Наверх
438

Телеканал «Остросюжетное HD» в среду, 18 мая, устроит кинопоказ сразу четырех новинок скандинавского синематографа. Зрителей ждет на экране зрелищная борьба человека с природной стихией. Не пропустите в сегодняшнем эфире «Остросюжетного» фильмы-катастрофы «Волна», «Разлом», «Глубокое погружение» и «Туннель: Опасно для жизни».

ВОЛНА
Среда, 18 мая, в 17:25

«Волна» (Bølgen) – норвежский триллер-катастрофа режиссера Роара Утхауга, мировая премьера состоялась в 2015 году в конце лета. И это в принципе первый фильм-катастрофа, снятый в Норвегии и вообще в Скандинавии. Осенью 2015 данный проект должен был стать претендентом на «Оскар» от Норвегии, но что-то не срослось. Тем не менее подобное желание выдвинуть фильм на престижнейшую премию уже говорит о том, что «Волна» – это проект мирового уровня кинематографа. К тому же триллер очень высоко оценили критики разных стран, что добавило еще больше очков в копилку данной киноистории и послужило толчком для запуска сиквела – фильма-катастрофы «Разлом» про другую природную стихию – землетрясение, произошедшее в столице Норвегии – Осло.

Стоит отметить, что «Волна» основана на реальном событии, которое произошло в Тафьорде на западе Норвегии в 1934 году, когда цунами обрушилось на небольшое поселение, унеся жизни 40 человек. И блокбастер имел феноменальный успех именно у себя на родине: в норвежском прокате фильм посмотрел один миллион (!) зрителей и это при том, что в Норвегии проживает всего пять млн человек.

Кристиан работает сейсмологом в Норвегии и наблюдает за скалой, которая из-за движения тектонических плит может в любой момент рухнуть в озеро. Катастрофы избежать не удается, и огромная волна движется на город. Успеет ли Кристиан спасти свою семью?


РАЗЛОМ
Среда, 18 мая, в 19:04

«Разлом» (Skjelvet) – еще один норвежский блокбастер про то, как человек пытается выйти победителем в борьбе с природной стихией. Фильм-катастрофа вышел в 2018 году, став дебютом в режиссуре кинооператора Йона Андреаса Андерсена. «Разлом» является продолжением картины «Волна» 2015 года. Сюжет «Разлома» разворачивается три года спустя после первой части. В этот раз героям предстоит пережить разрушительное землетрясение в Осло.

Геолог Кристиан Айкорд пытается вернуться к нормальной жизни после пережитого три года назад цунами. Но вскоре ученый узнаёт, что в Осло произойдет землетрясение, и ему предстоит спасти свою семью и предупредить жителей о надвигающейся катастрофе.


ГЛУБОКОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Среда, 18 мая, в 20:44

Фильм-катастрофа «Глубокое погружение» (Breaking Surface) создано в 2020 году сразу несколькими странами – Швецией, Норвегией и Бельгией. В авторах проекта числятся ни много ни мало создатели безусловного скандинавского нуара «Мост». И новая история заполучила еще больше мрачности и суровости, поскольку события разворачиваются в норвежских фьордах на севере страны.

Накануне Рождества две сестры, Ида и Тува, отправляются на зимний дайвинг. Но то, что должно было стать традиционным семейным развлечением, превращается в отчаянную борьбу за выживание, когда одна из девушек оказывается в ловушке на глубине тридцати метров на дне океана.


ТУННЕЛЬ: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
Среда, 18 мая, в 22:00

И вновь холодная Норвегия. На этот раз борьба будет еще более беспощадной, поскольку к природной стихии добавится техногенная катастрофа. «Туннель: Опасно для жизни» (Tunnelen) – норвежский триллер-катастрофа 2019 года, снятый Полом Ойе. Фильм следует за водителем бульдозера Свейном, которого играет Торбьорн Харр, во время пожара в 9-километровом автомобильном туннеле. Фильм вновь получил приличную порцию хвалебных откликов от профессиональных рецензентов, что было подтверждено вручением сразу нескольких кинонаград.

Канун Рождества. В девятикилометровом автомобильном туннеле среди безлюдных гор разбивается бензовоз. Когда он загорается, туннель превращается для пассажиров в огненную ловушку: все выходы заблокированы, а снаружи бушует метель, и спасателям никак не пробраться к месту аварии.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Koch Films, Universum Film

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )