Наверх
579

22 апреля на канале «Блокбастер HD» смотрите фильм «От заката до рассвета», где бандиты и их заложники встают плечом к плечу в борьбе со страшной напастью.

Братья Гекко собираются смыться в Мексику, серьезно набедокурив в США. Риччи помог Сету бежать из тюрьмы, по дороге они убили шерифа и нескольких полицейских, не считая обычных граждан. На границе братьям уже готовят огненный прием, им надо срочно что-то придумать – и под руку подворачивается семейство священника, которое направляется в Мексику в отпуск. Гекко берут всех в заложники, и да, им удается обмануть пограничников, пусть для этого приходится отправить психованного Риччи в отключку. Путь ведет в бар «Крученые сиськи», где у братьев деловая встреча. Но в полночь, в самый разгар гульбы, ситуация выходит из-под контроля. Да так, что криминальная драма внезапно превращается в кино совершенно иного жанра.


«От заката до рассвета» появился через пару лет после фантастического успеха «Криминального чтива», и на первый взгляд его можно принять за следующий фильм Квентина Тарантино. Сам он творит в кадре лихой беспредел и наполняет экранное время забавным трепом, который легко разбирается на цитаты: с таким постановочным стилем зрители были знакомы по упомянутому блокбастеру и его же «Бешеным псам». Меж тем Тарантино здесь выступает актером и сценаристом, а режиссерское кресло уступает своему большому другу Роберту Родригесу, который до того успел обратить на себя внимание фильмом «Отчаянный».

Родригес поднял градус колорита, собрав в кадре впечатляющую компанию латиносов, которым выпала честь изображать негодяев и подонков в баре «Крученые сиськи». Отдельный акцент режиссер сделал на Чиче Марине: звезда культовых «Укуренных» выступает сразу в нескольких ролях, настолько он к месту в этом пропитанной текилой и кровью истории. По части органичности ему тут дает фору разве что совершенная бомба Сельма Хайек: ее извивания с питоном готовы войти в список лучших танцев мирового кинематографа.

В центр повествования помещен ансамбль актеров трех поколений, который при своей разнородности создает удивительную синергию. Джордж Клуни совершенно неотразим в образе благородного бандита с татуировкой на шее – роль Сета стала для него первой удачей на большом экране после успеха в телесериале «Скорая помощь». Заслуженный Харви Кейтель в роли священника Фуллера отыгрывает драму потери веры, но столь же органичен в момент, когда нужно покарать упырей во имя Господа. Совсем молодая Джульетт Льюис удачно балансирует между невинностью, сексапилом и боевитостью – пожалуй, даже удачнее, чем в «Прирожденных убийцах» (тоже, кстати, по сценарию Тарантино).

Песни из саундтрека надолго застревают в памяти, сценарный разворот заставляет сердце радостно биться, даже когда посмотрел фильм сто раз. И хоть фильм не собрал какую-то гигантскую кассу, он стал заслуженно культовым и породил несколько сиквелов.

Смотрите культовую картину Роберта Родригеса «От заката до рассвета» на канале «Блокбастер HD» 22 апреля в 5:00, 10:40 и 22:00.

«Блокбастер HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )