Наверх
735

Мария Кузнецова
Обозреватель TV Mag

Культурные фестивали, спортивные соревнования, скучные лекции и первая любовь. В День студента разбираемся в фильмах об учебе в универе и вспоминаем, какое оно – идеальное студенчество. Все эти фильмы доступны на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV, а также в приложении «Кино» для подключенных к интернету гибридных приёмников и TV Box.

«ФАКУЛЬТЕТ»
(1998)

Фильм показывает, как в одном деле могут быть задействованы несовместимые, на первый взгляд, люди: тихоня, капитан футбольной команды, девушка-гот и другие ребята. Вместе им придется спасать не только свой колледж в Огайо, но, возможно, и весь штат – на него напали инопланетные существа, которые паразитируют в телах людей и быстро распространяются. После всех перенесенных потрясений студенты пересматривают свои взгляды на жизнь: меняют внеучебные кружки, заводят отношения и отказываются от ярлыков. Взрослеют – прямо как в жизни.


«КОМАТОЗНИКИ»
(2017)

Рискованные эксперименты (пусть и во имя науки!) могут привести к непредсказуемым последствиям. Это на своем опыте прочувствовали студенты-медики, решившие узнать, есть ли жизнь после смерти, путем погружения в кому. Подопытными стали они сами. В результате героев атакуют призраки прошлого, требующие искупления вины, нанесенной в детстве или юношестве. Рискованные научные опыты, в которых кажется, что цель оправдывает средства, и нравственные дилеммы – вот что занимает умы современных 20-летних.


«ОДИН ДЕНЬ»
(2011)

Любовь, выросшая из любви, очень сильна, она способна преодолеть многие тяготы взрослой жизни. Поэтому так важно найти в институте хороших людей, с которыми будет приятно провести долгие годы после учебы. У Эммы и Декстера было совсем мало времени в вузе, чтобы узнать друг друга поближе, – всего один день, выпускной. Однако им удалось установить крепкую связь, которая помогла им преодолеть соблазны взрослой жизни и создать отношения. «Один день» показывает, что студенты умеют ценить каждый момент своей жизни.


«УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ»
(2013)

Продолжение легендарного мультфильма «Корпорация монстров» рассказывает о студенческой жизни страшил Салли и Майка Вазовского. Мало того что их отношения не заладились из-за заносчивости сине-фиолетового монстра, так еще и главное соревнование университета – Страшильные игры – сталкивает героев внутри одной команды. Им придется преодолеть взаимную неприязнь, проявить всю силу и смекалку, чтобы победить и получить работу мечты. Студенчество – та самая пора, когда можно проявить себя с самой неожиданной стороны и стать успешным.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )