Наверх
Никогда не поздно: «Наше HD» покажет фильм «Один вдох»
13:18 22 Января, 2022

Никогда не поздно: «Наше HD» покажет фильм «Один вдох»

587

В эту субботу смотрите на канале «Наше HD» фильм «Один вдох» с Викторией Исаковой. Это мотивирующая история о тренере по плаванию, бросившем все ради фридайвинга.

Марине Гордеевой уже исполнилось сорок лет. За плечами – неудачный брак, работа тренером в секции плавания, которая не приносит удовольствия. Перспективы туманны, отношения с детьми то гладкие, то напряженные. Отправившись в отпуск, чтобы отдохнуть от жизненных неурядиц, она неожиданно открывает для себя фридайвинг, опасный для жизни вид спорта. Однажды нырнув в голубую бездну, Марина уже не может думать ни о чем другом, кроме подводного мира. Ей предлагают выступить на чемпионате по фридайвингу, где она устанавливает рекорд России по протяженности дистанции плавания под водой. Дальше – чемпионат мира, но на пути к нему Марину ждут испытания не только под водой. Она устремляется к обретенной мечте, несмотря на возраст, насмешки окружающих, финансовые трудности и – самое главное – собственный страх.

Фильм «Один вдох» режиссера Елены Хазановой основан на истории жизни многократной чемпионки и рекордсменки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, Наталья сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. Наталья Молчанова в 2015 году пропала без вести во время обычного тренировочного погружения в закрытой бухте у берегов Испании.

«Удивительно, но у нас почти не знают имя Натальи Молчановой, обладательницы 41 мирового рекорда. Это первая в мире женщина, преодолевшая отметку в 100 метров при погружении в глубину на задержке дыхания. Это уникальная женщина, которая могла задерживать дыхание более чем на девять минут. Но фильм "Один вдох" не о спорте. Для меня и режиссера Елены Хазановой это была личная история сильной женщины, которая в 40 лет решилась полностью поменять свою жизнь и совершила настоящую революцию. Но наша история не о преодолении, а о силе духа и невероятных человеческих возможностях».

Ольга Данова
продюсер

Это первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине. Создатели подошли к съемкам ответственно: команду консультировали в российской Ассоциации фридайвинга, для работы над подводными кадрами была приглашена ведущая мировая команда спецсъемок на открытой воде, а исполнительница главной роли Виктория Исакова год занималась фридайвингом для подготовки к роли. В общей сложности съемки длились более двух лет.

В фильме также сыграли Владимир Яглыч, Максим Суханов, Стася Милославская, Филипп Ершов, Сергей Сосновский и другие. В российский кинопрокат картина вышла в марте 2020 года.

Смотрите фильм «Один вдох» на канале «Наше HD» сегодня, 22 января, в 19:30 и в воскресенье, 23 января, в 15:45.

«Наше HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.