Наверх
486

Телеканал «Премиальное HD» порадует поклонников Уилла Смита и Марго Робби. В пятницу, 21 января, в вечернем эфире телеканала Триколора будет организован кинопоказ фильма «Фокус» про чувства, которые мешают работе, особенно когда влюбленная парочка – аферисты и воры.

Опытный мошенник Никки обучает свою подругу Джесс всему, что знает сам. Вместе они проворачивают несколько успешных махинаций, но их роман начинает мешать карьере. Никки и Джесс расстаются, однако им еще предстоит встретиться вновь. 

«Фокус» («Focus») – это криминальная трагикомедия режиссеров и сценаристов Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Съемки проекта проходили в Буэнос-Айресе и Новом Орлеане. Премьера фильма состоялась в 2015 году.

Главные роли сыграли Уилл Смит, Марго Робби и Родриго Санторо. Хотя эти актеры могли и не оказаться в проекте, согласись другие кандидаты на участие в «Фокусе». Так, изначально в качестве протагонистов рассматривались Райан Гослинг и Эмма Стоун, но они оба выбыли из фильма. После этого ведущие роли предлагались Брэду Питту и Бену Аффлеку, а образ напарницы главного героя должна была воплотить Кристен Стюарт. Однако звезда «Сумерек», говорят, отказалась от участия, сославшись на разницу в возрасте со Смитом. И даже после этого Марго Робби позвали в проект не сразу. До нее приглашения на пробы рассылались Мишель Уильямс, Джессике Бил, Роуз Бирн и Оливии Манн. Но по итогу все претенденты сделали выбор в пользу других проектов, и продюсеры остановили свой выбор на дуэте Марго Робби и Уилла Смита, которые, к слову, до того момента ни разу не пересекались на съемочной площадке. Зато потом, после «Фокуса», актеров сведет судьба вновь – во франшизе «Отряд самоубийц».

Когда же вопрос с кастом был закрыт, творческая группа фильма занялась другими насущными вопросами. В частности, для пущей реалистичности этого мира афер на съемочную площадку был приглашен консультант. Им оказался довольно известный за океаном «профессиональный карманник», «вор-джентльмен» и фокусник Аполло Роббинс. Он обучал Уилла Смита и Марго Робби тактике мошенников. Актриса также провела более 20 часов, работая с нанятым художником ловкости рук, чтобы научиться некоторым очень специфическим приемам.

Марго Робби, Дениз Ди Нови и Аполло Роббинс на съемках фильма «Фокус»

И еще один любопытный факт о самосовершенствовании Марго. Ради одной-единственной сцены в «Фокусе», где Джесс Барретт в исполнении Робби ходит по бассейну в бикини, актриса села на диету и занялась спортом.

Также примечательно, что дизайнеры по костюмам фильма «Фокус» обращались за помощью к экспертам колористики, чтобы узнать, какой цвет в одежде предпочтителен, если необходимо завоевать чье-то доверие. И спецы посоветовали им использовать синий – он ассоциируется с небом и водой, двумя вечными вещами, которые никогда не меняются.

Что касается критики, то профессиональные рецензенты выдали неоднозначные мнения, а вот обычным зрителям «Фокус» про игры в кошки-мышки даже очень хорошо зашел. Киноманы отметили динамичность сюжета, его приключенческую начинку без томления, наличие достойного юмора и непошлой романтики, с искусно выстроенными диалогами и неплохим градусом саспенса. Криминальная история про ограбления получилась весьма элегантной, в которой Смит и Робби, чуть гламурная и крутая парочка, умело вальсируют от экшена к ромкому.

Не пропустите показ криминально-приключенческой картины «Фокус» на телеканале собственного производства Триколора «Премиальное HD» в пятницу, 21 января. Киносеанс начнется в 19:59.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Фото: WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND RATPAC-DUNE ENTERTAINMENT LLC ALL RIGHTS RESERVED/Frank Masi