Наверх
1896

В Мурманске снимают фильм «Шинед О’Коннор», в котором главная героиня, покинувшая детский дом, с трудом адаптируется в обществе. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом, мать которого разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским и пытается найти сыну сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев. В главных ролях драмы снялись Елена Подкаминская, Анастасия Самылова, Иван Логинов и Федор Лавров. К выходу картины TVMag подготовил небольшое интервью с исполнителем одной из главных ролей – актером Федором Лавровым.

Какое впечатление оставило первое знакомство со сценарием нового проекта? О чем эта картина?

Меня очень зацепило развитие событий. Это история про людей, проблемы, с которыми могут столкнуться многие. Мой герой – человек, который всю жизнь действует на автомате, но вдруг в нем просыпается нечто человеческое. И он это не предает, совершает верные поступки. В нем проявляется чистота и даже наивность. В ходе работы над ролью мы с режиссером нашли те ключевые моменты, которые приоткрывают небольшое перевоплощение из среднестатистического полицейского в человека, когда он что-то искреннее и настоящее раскапывает в себе.

Откуда такое название, если не секрет? Вы знакомы с творчеством певицы Шинейд О’Коннор?

Не могу сказать. Может быть, из-за стрижки главной героини. С творчеством Шинейд О’Коннор я, конечно, знаком, кто ж ее не знает? Прекрасная ирландская слезовышибательная певица, покорившая весь мир, и по крайней мере одна ее песня точно остается популярной.

Для этой роли вам пришлось научиться чему-то новому?

Нет, навыков новых не пришлось осваивать. Не надо было ни стрелять, ни нырять на глубину. Думаю, таких полицейских-участковых можно много где встретить – на первый взгляд, ничего особенного в моем герое вообще нет.

Федор Лавров, «Шинед О’Коннор»

Работа Федора Лаврова из знаменитой актерской династии знакома по многим фильмам и сериалам, таким как «Проект "Анна Николаевна"», «Клиника счастья», «Последний министр»

Были какие-то сцены на съемках, которые дались сложнее других?

Таких не припомню. Были достаточно трудные ночные сцены из-за особенностей региона, где мы снимали, – Мурманска, где солнце не заходит и полярный день. И в какой-то момент уже перестаешь понимать, какой сейчас период суток, и происходит потеря какой-то временной ориентации – не понимаешь, во сколько ты и где.

Режиссер Ринат Махмудов называет фильм «Шинед О’Коннор» мотивационной драмой, как «1+1» и «Малышка на миллион». Какие характеристики такого кино особенно важны для вас?

Что такое мотив? Он нужен для того, чтобы что-то преодолеть, чего-то достичь. Поэтому основной принцип мотивационной драмы в фабуле: есть герой, который не верит в себя, не может, ленится, он на дне. И вот однажды появляется человек или происходит ситуация, которая мотивирует его для поиска своего счастья.

Какие ощущения от работы с молодым поколением актеров?

Очень люблю работу с молодыми коллегами, как с режиссерами, так и с актерами. Это люди с незамыленным и незабитым взглядом, которого зачастую не хватает поколениям старше. Конечно, взгляды меняются, но якоря остаются навсегда, и не то чтобы их надо выворачивать, но на них тоже можно по-новому смотреть и переосмысливать. Учишься у них этой свежести.

Как вы считаете, почему вы довольно часто играете полицейских?

Представителей этой профессии я играю довольно часто, потому что, наверное, я похож на них – мое внутреннее содержание соответствует облику российского полицейского (смеется). Возможно, потому что я действительно выступаю за справедливость и ответственность.

Федор Лавров, «Шинед О’Коннор»

Премьера картины «Шинед О’Коннор» ожидается в 2022 году

Какие у вас ощущения – станет ли фильм «Шинед О’Коннор» успешным?

Мне сложно сказать, будет ли пользоваться спросом фильм. Мы старались снять историю про людей, и я надеюсь, что это будет интересно, именно такие фильмы мне самому нравится смотреть. Искусство во многом отражает недостатки и достоинства общества, и тогда с ним можно что-то сделать, чтобы изменить или сделать так, чтобы оно не стало хуже.

Какие фильмы и сериалы в последнее время вас зацепили и чем, почему?

Я многое посмотрел за последнее время, и сложно выделять что-то, потому что среди наших проектов появилось очень много достойных работ. Мне стало намного интереснее смотреть российские картины, они стали качественнее и содержательнее. Очень рад, что они появляются все больше. Не хочу называть, чтобы не обидеть тех, кого не назову.

Фото: PR «Шинед О’Коннор»


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )