Наверх
876

На съемочной площадке бьют посуду только на счастье, особенно в начальной стадии съемок, когда по традиции разбивают тарелку с написанными на ней именами членов группы. За последние дни были разбиты три такие заметные тарелки – в Москве, Владивостоке и Тверской области стартовали съемки полнометражных фильмов. Интересно, что во всех трех проектах главные герои – подростки.

Саша
Режиссер – Владимир Бек
В главных ролях: Аня Патокина, Степан Белозеров, Полина Федина

«Саша» – история 15-летней девочки, которая против своего желания вынуждена переехать к отцу, до этого момента не интересовавшемуся ее воспитанием. В знак протеста Саша бреется под ноль и сбегает из дома. В таком виде, короткостриженую и потерянную, местные подростки – Максим и девчонка по прозвищу Мышь – принимают ее за пацана. А Саша решает притвориться другим человеком, не подозревая, как далеко заведет этот обман. Так внезапно девушка получает возможность войти в новый для нее мир ровесников, увлекательный и подчас опасный. Картина снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Проект участвовал в питчинге The Transilvania Pitch Stop, получил приз от Moldova National Film Center Award и привлек интерес европейских прокатчиков. Премьера ожидается в будущем году.


Мира
Режиссер – Дмитрий Киселев
В главных ролях: Анатолий Белый, Дарья Мороз, Вероника Устимова, Максим Лагашкин, Евгений Егоров

В Москве стартовали съемки масштабного фильма-катастрофы «Мира». Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Главная героиня – 15-летняя Лера Арабова. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции «Мира», и контакта с дочерью уже давно нет. После того как на их приморский город обрушивается метеоритный дождь, Лера вынуждена спасать себя и семью, и поможет ей в этом отец.

Производством картины занимаются компании «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн». Научный консультант проекта – Герой России, летчик-космонавт Федор Николаевич Юрчихин. Созданием визуальных эффектов занимается компания Main Road Post.

Съемки «Миры» пройдут во Владивостоке, где, кстати, ищут дублершу для Дарьи Мороз, а также в Москве и Московской области. В прокат картина выйдет в 2023 году.


Кукольник
Режиссер – Сергей Кузнецов
В главных ролях: Мария Миронова, Виталия Корниенко, Полина Ряшко, Александр Новиков

«Кукольник» – подростковый хоррор. Этот проект – первый полнометражный игровой фильм, над которым с самого начала работает новая команда Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького. Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки будут проходить в Тверской области и в Москве в августе-сентябре 2021 года. В главных ролях снимаются знакомые по сериалу «Пищеблок» и не только молодые актеры.

Действие фильма происходит в конце 1990-х. Главная героиня – тринадцатилетняя Соня, с мамой и младшей сестрой они вынуждены переехать жить в деревню. Там дети развлекаются тем, что исследуют заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике. Премьера подросткового хоррора ожидается не ранее конца 2022 года.


Фото: Марс Медиа, Киностудия имени Горького