Наверх
944

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В российский прокат 5 августа выходит романтическая комедия Марии Шрадер «Я создан для тебя» с Марен Эггерт и Дэном Стивенсом («Красавица и чудовище», «Аббатство Даунтон») в главных ролях. За лучшую актерскую работу в этой картине Марен Эггерт удостоена «Серебряного медведя» Берлинале-2021, а фильм в целом получил высокие оценки кинокритиков.

СЮЖЕТ

Альма (Марен Эггерт) работает в знаменитом Пергамском музее в Берлине. Стремясь получить грант на исследовательскую программу, она соглашается на участие в необычном эксперименте. На протяжении трех недель она должна жить в компании робота-гуманоида, созданного с расчетом на ее характер и желания. Искусственный интеллект призван стать идеальным спутником жизни для женщины. Альма встречается с Томом (Дэн Стивенс), который, по идее, должен ее осчастливить. Но она оказывается не так проста и предсказуема.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Фильм поставлен по мотивам рассказа Эммы Браславски, отмеченного в 2020 году премией Deutscher Science Fiction Preis 2020 в номинации «Лучшая повесть/рассказ». С него и началась история создания этого фильма.


«До меня как-то дошли слухи о существовании рассказа, который адаптировали в киносценарий. Слухи ограничивались темой "женщина встречается с роботом", но этого хватило, чтобы вызвать мой живой интерес. Этот незамысловатый лейтмотив был всего в двух шагах от знаменитого "парень встречается с девушкой", которое сделал кинематографическим трендом Билли Уайлдер, но это были два существенных шага: "девушка встречается с парнем" и "девушка встречается с парнем-роботом".

Мария Шрадер
режиссер

Так началось сотрудничество продюсера Лизы Блюменберг, монтажеров Яна Бернинга и Катарины Дафнер, сценариста Яна Шомбурга и режиссера Марии Шрадер.

Режиссер Мария Шрадер – одна из самых известных актрис в Германии, обладательница двух German Film Award и трех Bavarian Film Award. Ее режиссерским дебютом стала лента «Любовная жизнь», а закрепил режиссерский успех фильм «Стефан Цвейг», который был выдвинут на «Оскар» Австрией. А в 2020-м Шрадер стала первым немецким режиссером, получившим «Эмми» за сериал «Неортодоксальная».

Главные роли сыграли Марен Эггерт («Я была дома, но…») и признанная звезда в Англии и в Голливуде Дэн Стивенс (сериалы «Легион» и «Аббатство Даунтон»). Их дуэт дополнили Сандра Хюллер и Ганс Лев, сыгравшие роли второго плана.

Съемки фильма оказались непростыми.


«Пандемия и жара, которая изнуряла жителей Берлина и Дании летом 2020 года, сделали и без того непростой проект еще более трудным. Особенно нелегко в такой гнетущей атмосфере рассказывать очаровательную, интимную и легкую историю… Для всех нас это было незабываемое приключение».

Лиза Блюменберг
продюсер

Труды команды оказались не напрасны. Картина получила приз Берлинского кинофестиваля и удостоилась позитивных откликов от кинокритиков.

ОЖИДАНИЯ

«Остроумная и заставляющая задуматься работа режиссера Марии Шрадер, созданная на стыке научной фантастики и современного романа», «фильм с искусным юмором», «сенсационно смешная и нежная научно-фантастическая романтическая комедия» – обычно критичные журналисты хвалят фильм «Я создан для тебя» за оригинальность и свежесть. А иные отмечают, что в этой ленте Дэн Стивенс сыграл лучшую роль за всю карьеру после сериала «Аббатство Даунтон».


Фото: Volgafilm, Leonine Studios, Amazon Prime Video

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )