Наверх
851

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Очередной боевик с Брюсом Уиллисом «За гранью жизни», который снят дебютантом и при этом получился весьма занимательным.

СЮЖЕТ

Фотограф Шеннон становится невольной свидетельницей убийства: прогуливаясь в парке, она видит драку, которая явно добром не кончится. Участниками конфликта являются местные офицеры полиции, а из диалога следует, что здесь не обошлось без наркотиков.

Распространение запрещенных веществ как раз и курируют полицейские, наладившие в небольшом провинциальном городке целую сеть.

У девушки с собой ее главный рабочий инструмент – фотокамера. Она делает несколько кадров, фиксируя в том числе и жестокое убийство. Злоумышленники замечают ее и устраивают погоню. Как она ни стремится убежать, ее догоняют и угрожают расправой. По счастью, именно в этот момент поблизости оказывается егерь Джек Харрис, бывший сотрудник полиции, ныне оплакивающий смерть любимой жены и плотно сидящий на антидепрессантах. При виде опасности, угрожающей другому человеку, он будто пробуждается, вспоминает славное боевое прошлое. А так как бороться им предстоит с полицейским произволом, рассчитывать можно только на самих себя.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Начнем с того, что в главной роли снялся уже не очень крепкий «орешек» Брюс Уиллис. Его имя в титрах, бесспорно, украшает любую картину. Вторая заглавная роль – у актрисы Джейми Кинг, которая наиболее известна по ролям в триллере «Город грехов», комедии «Оптом дешевле 2» и сериалах «Секреты на кухне» и «Зои Харт из южного штата».

Режиссером ленты стал дебютант Марк Бернс. Это первый его фильм, а ранее он лишь снялся в сериале «Полиция Майами: Отдел нравов».

В качестве продюсеров заявлены создатели «Уцелевшего» и «Ирландца», что тоже подогревает интерес к новинке.

Детектив «За гранью жизни» снимали в ноябре 2020 года, и ушло на это всего-навсего девять дней. По сути, это был один из первых фильмов, запущенных в производство после всемирного карантина. Поначалу процесс должен был стартовать в апреле, но из-за всем известных сложностей работу пришлось отложить – актерский состав и съемочная группа просто не получили разрешения. Ускоренный график был введен для того, чтобы снизить риск остановки производства. Сцены с Брюсом Уиллисом и вовсе были сняты за один день, и чувствуется, что звезде пришлось изрядно поднапрячься, несмотря на то что в кадре присутствовали дублеры.

Надо добавить, для самого Уиллиса нынешний год стал особенно урожайным – впереди еще немало премьер, где он успел сняться. Одна из ближайших лент – «Полночь на злаковом поле» – выходит буквально на следующей неделе.

ОЖИДАНИЯ

Многие поклонники Уиллиса давно отметили, что он «измельчал» и очень уж много снимается в откровенно плохом кино. Не стоит считать выдающимся и этот фильм, но все же он весьма интересен – и уж точно понравится зрителям больше, чем, например, недавний «Звездный рубеж», где у Брюса тоже одна из главных ролей. А так все в лучших традициях жанра: криминал, юмор, зрелищные драки, погони и, конечно, фирменная улыбка «крепкого орешка». При этом зарубежные зрители обратили внимание на то, что оба персонажа – и Уиллис, и Кинг – выглядят несколько измученными. Возможно, им не пришелся по нраву сценарий, возможно, дело в чем-то еще. Но для разового просмотра это определенно годный фильм. В российский прокат лента «За гранью жизни» выходит в этот четверг, 29 июля.


Фото: IMDb