Наверх
728

27 июля Фонд кино провел питчинг проектов, не входящих в список лидеров кинопроизводства. На смотре режиссеры и продюсеры представили 20 проектов, претендующих на господдержку. Среди них есть как совершенно новые картины, так и фильмы, которые уже находятся в производстве и нуждаются в дофинансировании. Рассказываем про самые интересные проекты, которые скоро будут или уже запущены в работу.

«Иван Грозный»

Режиссер Святослав Подгаевский, который в российском мире кино отвечает за постановки хорроров, представил мистический триллер «Иван Грозный». В основе фильма – мрачные тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского царя. По сюжету царь будет одержим демонами, а его жене придется разгадать, что за злой рок преследует правителя.

Мастер хорроров, снявший «Русалку», «Невесту» и «Пищеблок», пытался запустить проект еще в 2019 году. К этому смотру сценарий фильма доработали, выход картины запанирован на 2023 год. Производством будет заниматься компания QS Films.

«Сигналы»

Второй проект компании QS Films – фантастический триллер «Сигналы». В центре сюжета оказывается советский астрофизик, который начинает ловить странные сигналы и приобретает невероятные способности: теперь он может вылечить больного эпилепсией сына. Через этого астрофизика инопланетяне начинают вторжение на Землю. В главных ролях будут сниматься Александр Яценко, Александра Ребенок и Михаил Евланов. Релиз запланирован на весну 2023 года.

«Непослушник»

Режиссер Владимир Котт представил комедию «Непослушник», которая снята больше чем наполовину. Создатели рассчитывают закончить кино до конца этого года и ведут переговоры с цифровыми платформами. По сюжету известный YouTube-блогер в погоне за популярностью устраивает жесткие розыгрыши. Один из таких роликов он снимает в стенах храма, где служит его друг детства. Ролик провоцирует возмущение в среде верующих, и на героя заводят дело. Он прячется в провинциальном монастыре, выдавая себя за послушника. Роли исполнят Виктор Хориняк, Аглая Тарасова, Таисия Вилкова, Максим Лагашкин, Юрий Кузнецов и другие артисты.

«Тренинг»

Актриса Ольга Дибцева представила свой первый полнометражный фильм в качестве режиссера. Фильм «Тренинг» расскажет о пути современной женщины к личной свободе. Главная героиня Лена – педантичная школьная учительница, которая в один день теряет все – и работу, и мужа. По совету подруги женщина отправляется на тренинг личного счастья «Стать богиней». Тренер обещает Лене, что, следуя его советам, она найдет идеального мужчину. И ей это удается, но совсем не приносит счастья. Креативным продюсером проекта выступит Борис Хлебников, а образ тренера воплотит Гарик Харламов.

«Один в океане»

В основу картины «Один в океане» ляжет книга советского океанолога Станислава Курилова, который в декабре 1974 года прыгнул с борта корабля в океан и провел в нем три дня без снаряжения. Главную роль сыграет Данила Козловский, режиссером выступит Кирилл Соколов, продюсером – Артем Васильев.

«Самая большая луна»

В блоке проектов, претендующих на дофинансирование, свою картину «Самая большая луна» представил режиссер Алексей Попогребский. Проект будет снят в жанре young adult – фэнтези, где в основе истории лежит любовная линия. В картине сыграют Светлана Ходченкова, Аристарх Венес, Таша Цветкова, польский артист Томаш Кот, а главную роль исполнит модель Симона Куст, лицо брендов Saint Laurent и Paco Rabanne.

«1993»

Историческую драму «1993» поставит режиссер Александр Велединский. Это будет первое игровое кино об октябрьском путче 1993 года, в котором авторы расскажут историю страны через призму одной семьи. В фильме сыграют Евгений Цыганов, Екатерина Вилкова и Александр Робак. Планируется, что премьера состоится в 2023 году и будет приурочена к 30-летию событий, показанных в фильме.

«Воздух»

Фильм «Воздух» Алексея Германа – младшего – это история про женскую эскадрилью на фронтах Великой Отечественной войны, про их взросление, первую любовь, радости, горести, обучение. Роли в фильме исполнят Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Кристина Лапшина, Юлия Шишова, Елена Лядова, Сергей Безруков и Антон Шагин. Картина уже получила бюджет Фонда кино, но из-за пандемии съемки пришлось остановить, и теперь проект претендует на дофинансирование. В числе продюсеров фильма – Карен Шахназаров и Константин Эрнст. Начало съемок запланировано на сентябрь, в 2022 году планируется закончить фильм.

Также среди представленных проектов – драматическая комедия «Тру рашен романс» , боевик «Пальмира», анимационный фильм «Руслан и Людмила», мультфильмы «Коты Эрмитажа», «Пиноккио» и «Формула воды», драма «Первый Оскар», историческая драма «Случай на "Союзе-5"», военная драма «Литвяк», триллер «Бешенство», детектив «Казань» и фильм «Вызов», за созданием которого внимательно наблюдают россияне.

Фото: Gerd Altmann/ Pixabay

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )