Наверх
998

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Если хочешь найти великое магическое растение, то все, что тебе нужно, – это мускулистый капитан корабля, неженка-брат и опасная река, наполненная чудищами и чудесами. Но неужели этим все и ограничится? Чем обернулась поездка милой исследовательницы Лили к самому великому дереву из легенд, расскажет стартующий в российском прокате 29 июля приключенческо-семейный фильм «Круиз по джунглям».

СУТЬ ДЕЛА

Примерно век назад по всему миру то и дело колесили искатели «сокровищ» – и необязательно в буквальном смысле. Многие из них искали не столько драгоценности, сколько различные реликвии и легендарные артефакты. Лили Хоутон – очаровательная британская ученая, которую вместе с ее чувствительным братцем принесло в джунгли с одной весьма отчаянной целью. Знаменитая исследовательница вознамерилась прочесать бурную реку и найти то самое легендарное древо жизни, что обладает запредельной целительной силой и может сотворить монументальную революцию в медицине.

И хотя Лили не всегда впечатляет окружающих разными «безумными идеями», в этот раз ей повезло: ее соратником сразу же стал местный капитан круизного баркаса Фрэнк Вульф – здоровенный мужик, готовый к приключениям. Отчаянное трио довольно быстро наткнулось на крутые водопады и различные древне-магические находки, а вскоре их начали подстерегать мифические монстры вкупе со вполне реальными дикими животными. Но и это оказалось не самым страшным – куда тяжелее было справиться с «конкурирующей фирмой» из немецкого рейха, которая притащилась в джунгли на боевой подлодке с твердым намерением передавить всех на пути к волшебному дереву.

СОЗДАТЕЛИ

Всем давно известно, что голливудские творцы могут иметь любое происхождение, но все же европейские корни зачастую влияют на манеры и специфику режиссера. Каталонец Жауме Кольет-Серра вскоре после совершеннолетия перебрался в США и изучал азы киномастерства в Лос-Анджелесе, а потом потратил несколько лет на рекламные ролики. И все же в 31 год он снял свой первый фильм – приснопамятный «Дом восковых фигур», за которым последовало еще с десяток кинолент. К слову о происхождении: на заре его карьеры был и спортивный фильм – сиквел «Гола» с рядом звезд мирового футбола.

И хотя первые годы Кольет-Серра стремился в большей степени в сторону хорроров и тревожного кино, он довольно быстро переместился к экшену и нашел любимого актера – Лиама Нисона. Ирландской суперзвезде довелось исполнить у каталонца заглавную роль сразу в четырех фильмах: в «Неизвестном», «Ночном беглеце», «Воздушном маршале» и «Пассажире». В промежутке между этими бодрыми, но стилистически схожими картинами Кольет-Серра выпустил и пугающую «Отмель» с Блейк Лайвли, которую принято относить к его лучшим фильмам. К слову, почти все фильмы Жауме всегда уверенно окупались в прокате, а в следующем году он выпустит в свет супергеройского «Черного Адама».

Изначально «Круиз по джунглям» задумывался боссами «Дисней» как экранизация соответствующего аттракциона в парке развлечений, а попытки начать съемки осуществлялись еще с 2004 года. Шесть лет назад в сценаристы фильма были записаны знаменитые Гленн Фикарра и Джон Рекуа, которые не только создали сюжет к «Плохому Санте», но и как режиссеры сняли «Я люблю тебя, Филлип Моррис». В итоге «Круиз» сняли еще летом 2018 года, но в итоге он, как и многие, попал под пандемийную раздачу и вышел в прокат только три года спустя. Почти весь фильм сняли на Гавайях и в Атланте. Говорят, на его создание улетели гигантские по современным меркам 200 миллионов долларов.

ЗВЕЗДЫ

Двух главных звезд фильма без труда узнает каждый школьник. Эмили Блант снимается не так часто, как нам кажется, но ее послужной список все равно огромен. «Грань будущего», «Дьявол носит Prada», «Молодая Виктория», «Меняющие реальность», «Жизнь по Джейн Остин», «Убийца», «Девушка в поезде», «Рыба моей мечты» – и почти все это вышло за последние десять лет. Но особое внимание вызывает совместное творчество Блант и ее мужа Джона Красински: дилогия «Тихое место» – это, пожалуй, лучшее, что видела индустрия фильмов ужасов за последнюю декаду.

Дуэйн Джонсон совсем скоро отметит 50-летний юбилей, и почти никто из нас уже не помнит, что когда-то Скала был звездой камерного американского рестлинга. «Царь скорпионов» и «Дум» привели огромного полинезийца в Голливуд, а «Форсаж», «Спасатели Малибу», «Геракл», «Джуманджи: Зов джунглей», «Разлом Сан-Андреас» и «Небоскреб» навечно подписали его в суперзвезды разношерстного экшена.

Но особую по нынешним меркам роль доверили сыграть веселому англичанину Джеку Уайтхоллу. Звезде «Непутевой учебы» и английского стендапа посчастливилось сыграть второго диснеевского персонажа-гея: брат главной героини, как обещают, западет на героя Джонсона… О, дивное современное толеранствующее американское кино!

Да, и нельзя проигнорировать звезду «Во все тяжкие» и «Черной мессы» Джесси Племонса в роли немецкого вторженца, прославившегося по «Золоту» Эдгара Рамиреса, а также ветерана Голливуда Пола Джиаманти.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

В наше неспокойное время приключенческое кино, рассчитанное на просмотр со всей семьей и нашпигованное монстрами да декорациями, – то, что доктор прописал. Да и критики довольно уверенно похвалили новую работу Кольет-Серра, а некоторые даже назвали ее «возрождением диснеевской классики».

Для похода с детьми, внуками, племянниками и младшими братьями-сестрами, а также из соображений любви к Блант и Джонсону – в добрый путь.


Фото: Disney

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )