Наверх
977

Члены основного экипажа МКС-66 начали готовиться к космической экспедиции, до начала которой остается чуть больше двух месяцев. Вместе с ними тренируется и съемочная группа фильма «Вызов» – Клим Шипенко и Юлия Пересильд.

На днях у командира транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» Антона Шкаплерова, а также у участников космического полета Клима Шипенко и Юлии Пересильд прошла четырехчасовая тренировка на тренажере корабля «Союз МС» в скафандрах «Сокол». Экипаж готовился к старту и выведению корабля на орбиту, следил за работой систем, проверял герметичность кабины после отделения от ракеты-носителя. Старт уникального научно-просветительского проекта «Вызов», в ходе которого будет снят художественный фильм, запланирован на октябрь.

Еще в мае актеры Клим Шипенко, Юлия Пересильд, а также их дублеры Алексей Дудин и Алена Мордовина были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья. Предполагается, что съемочная группа фильма «Вызов» будет находиться в космосе около двух недель. Антону Шкаплерову, который доставит съемочную группу на МКС, предстоит остаться там и в течение полугода выполнять свои непосредственные обязанности.

Программа тренировок съемочной группы, разумеется, отличается от плана подготовки космонавтов. Но в ней много элементов, которые обязательны для всех членов экипажа. Всем без исключения участникам полета необходимо ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Они должны знать, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции, изучить алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы). Кроме того, актеров и режиссеров подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля в различных геоклиматических зонах.


«Мы 4,5 часа провели вот так (в кабине корабля. – TV Mag) и еще 4 на лекциях... Уже много чего узнали, опробовали, но впереди еще бесконечность. Мы готовы, идем вперед! Экспресс-программа насыщенная, много теории! Впереди практика! Тяжело, не все понятно, но очень интересно».

Юлия Пересильд
актриса

Перед отлетом на космодром Байконур основной и дублирующий экипажи примут участие в экзаменационных тренировках.

Напомним, «Вызов» – совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Художественный фильм – часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

Телепремьера состоится на Первом канале не ранее 2022 года.

Фото: Роскосмос

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )