Наверх
940

Роль Воланда в одноименном фильме исполнит немецкий актер Август Диль, известный российским зрителям по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». В Мастера и Маргариту на экране перевоплотится супружеская пара в жизни Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. В российский прокат экранизация легендарного романа Михаила Булгакова выйдет в конце 2022 года.

По сюжету фильма – нового взгляда на классическое произведение – события будут происходить в Москве 30-х годов. Известный писатель на взлете своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считаные дни он превращается в изгоя. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевленный ее любовью и поддержкой писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

До этого уже было объявлено, что Мастера и Маргариту сыграют Юлия Снигирь и Евгений Цыганов. И вот теперь обнародовано имя актера, кто примерит на себя образ Воланда. Им станет немецкий актер Август Диль («Бесславные ублюдки», «Курск», «Видок: Охотник на призраков», «Тайная жизнь», «Последний Вермеер»).


«Мы довольно рано приняли решение, что наш Воланд должен ближе соответствовать образу из романа, быть таким, каким его придумал Булгаков. В описании романа он иностранец с немецким акцентом, на вид "лет сорока с лишним". Нам хотелось передать разительный контраст между ним и остальными героями "Мастера и Маргариты". Но по сравнению с романом Воланд будет играть еще большую роль в мире фильма».

Роман Кантор
автор сценария

«Это мой первый фильм, в котором я снимаюсь в России, и я в предвкушении большого кинопутешествия. У меня потрясающие партнеры, что вызывает восхищение и в то же время некоторый страх. Впервые я прочитал роман Михаила Булгакова в 17 лет и, честно говоря, не все понял. Готовясь к съемкам, я перечитал его и совершенно по-другому взглянул на это произведение. Мне кажется, в этой книге можно каждый раз находить что-то новое. В этом ее особенность. И конечно, Воланд – один из самых интересных персонажей романа, вернее, он сочетание всех персонажей. Он всегда немного кто-то другой».

Август Диль
актер

Еще одну версию бессмертного произведения «Мастер и Маргарита» снимает Михаил Локшин («Серебряные коньки»). Фильм, получивший название «Воланд», находится в активном производстве. Локации выбраны в Москве, Санкт- Петербурге и на Мальте. Съемки уже стартовали и продлятся до середины осени.

Выпустить фильм «Воланд» в прокат планируется в конце 2022 года.

Фото: кинокомпания «Марс Медиа»

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )