Наверх
935

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Новый триллер с Брюсом Уиллисом расскажет о паре агентов ФБР, которые пытаются разоблачить торговцев людьми. В процессе выясняется, что дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. Начальство против, но герои объединяются с местным детективом, чтобы вместе докопаться до истины.

СЮЖЕТ

США, штат Флорида, город Пенсакола, 2004 год. Под мостом обнаруживают тело проститутки и наркоманки Сары. Полицейский Байрон Кроуфорд убежден, что это не единственная жертва, а лишь звено в длинной цепи убийств. Руководство не разделяет эту точку зрения, и Байрону попросту запрещают искать серийного убийцу. В это же самое время два агента ФБР, Карл и Ребекка, ловят маньяка, что называется, на живца. Приманкой выступает Ребекка, женщина весьма симпатичная и с аппетитными формами. В какой-то момент преступник клюет именно на эту «наживку», и вызволить ее из его лап будет не так-то просто…

В основу сюжета легли реальные события, но лишь отчасти. Сюжет напоминает о поимке серийного убийцы Роберта Бенджамина Роудса в Техасе в 1990 году. Он орудовал на протяжении длительного времени – и в 70-е, и в 80-е. В своем грузовике он устроил настоящую камеру пыток, истязал жертв, фотографировал их, а потом убивал и избавлялся от тел. Поймали его совершенно случайно – поблизости от фуры оказался полицейский, заподозрил неладное и решил проверить.

Впрочем, многие факты биографии Роудса изменены, да и модель убийств, используемая маньяком в фильме, не особо соответствовала действительности. Тем не менее история достаточно узнаваемая.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссерское кресло ленты «Полночь на злаковом поле» занял Рэндолл Эмметт – человек, которого, с одной стороны, не назовешь новичком в кинематографе, более того, ранее он неоднократно работал с Брюсом Уиллисом. В то же время для Эмметта это режиссерский дебют, поскольку раньше он занимался продюсированием.

В главных ролях, кроме не нуждающегося в особом представлении Брюса Уиллиса, снялись Меган Фокс («Трансформеры», «Черепашки-ниндзя»), Эмиль Хирш («В диких условиях»), Хаас Лукас («Выживший», «Джобс», «Мыслить как преступник»).

ОЖИДАНИЯ

На прошлой неделе на российских экранах как раз стартовал очередной триллер с «крепким орешком» Уиллисом в одной из главных ролей – «За гранью жизни». Брюс неизменно привлекает внимание к любому фильму со своим участием – былую харизму так просто не растеряешь, хотя киноманы давно с досадой отмечают, что Уиллис не очень-то старательно вживается в роли, а как бы «отрабатывает» сценарий. Нечто похожее наблюдается и здесь: большую часть времени актер сидит, никакого особого экшена с его участием нет.

Лента будет интересна широкому кругу зрителей, любящих детективы. Но особенно взыскательные, конечно, отыщут ряд нестыковок. Это касается и оперативной деятельности детективов, и игнорирования очевидных улик, и не слишком правдоподобно показанных деталей преступлений. Надо заметить, даже жертвы маньяка выглядят в кадре не очень-то мертвыми, да и сама личность преступника раскрывается рановато. Зато у зрителя есть возможность поразмышлять о том, что это вообще за персонаж и как он дошел до жизни такой.

В российский прокат детективный триллер «Полночь на злаковом поле» выходит в этот четверг, 5 августа.


Фото: Lionsgate