Наверх
884

Спустя несколько часов после презентации официальных плакатов к новому фильму Ридли Скотта со звездным голливудским составом «Дом Гуччи» киностудия Universal Pictures выпустила первый официальный трейлер драмы про моду, секс, любовь и убийство.

Фильм по сценарию Роберто Бентивеньи основан на книге Сары Гей Форден «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». В картине снялась Леди Гага, она сыграла Патрицию Реджани, которая была осуждена за организацию убийства своего мужа и бывшего главы модного дома Gucci Маурицио Гуччи, его сыграл Адам Драйвер. Реджани отсидела 16 лет в тюрьме за это преступление.

Шумиха вокруг проекта не стихает уже несколько месяцев, поскольку он объединяет действующих номинантов на «Оскар» Леди Гагу и Адама Драйвера. «Дом Гуччи» – первая крупная актерская роль Гаги после ее прорыва в фильме «Звезда родилась». Скорее всего, Гага поборется за предстоящий «Оскар», а Адам Драйвер уже определенно будет номинирован за роль в фильме «Аннетт» Леоса Каракаса. В звездный каст также вошли Аль Пачино в роли Альдо Гуччи, Джаред Лето в роли Паоло Гуччи, Джереми Айронс в роли Родольфо Гуччи и Камилла Коттин в роли Паолы Франчи, а также Джек Хьюстон, Сальма Хайек и Рив Карни.

«Фильм будет своеобразным, так как затрагивает моду 80–90-х. Мир моды и модные показы тех времен не выглядели настолько уж впечатляющими. Вы посмотрите на эти огромные пальто и прочие странные вещи и засомневаетесь... Так что это будет китчево, забавно, трагично, а сверху приправлено мыльной оперой с потрясающим актерским составом», – рассказывает оператор картины Дариуш Вольский.

После того как в начале этого года была опубликована первая фотографии со съемок «Дома Гуччи» Патриция Гуччи, правнучка основателя дома Гуччио Гуччи, опубликовала заявление для Associated Press, в котором осуждала проект.

«Мы очень разочарованы. Я говорю от имени семьи. Они крадут самобытность семьи, чтобы получить прибыль, чтобы увеличить доход голливудской системы. Наша семья имеет самобытность, конфиденциальность. Можно обсуждать многие вещи, но есть граница, которую нельзя переступить», – заявила родственница Гуччи.

Скотт снял «Дом Гуччи» при сотрудничестве с модным домом Гуччи, которым семья Гуччи не владеет с 1993 года. Дом моды предоставил Скотту доступ к своим архивам для дизайна костюмов и реквизита. Этот фильм – один из двух новых фильмов Скотта, премьеры которых намечены на эту осень. Мировая премьера фильма Скотта «Последняя дуэль» состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре, а затем он дебютирует в кинотеатрах 15 октября. Адам Драйвер также играет главную роль в «Дуэли» вместе с Мэттом Дэймоном, Беном Аффлеком и Джоди Комер. Премьера фильма «Дом Гуччи» состоится 24 ноября этого года. 

Посмотреть трейлер можно по ссылке.