Наверх
990

В Белоруссии стартовали съемки масштабной военно-исторической драмы «Праведник», основанной на реальных событиях. Главные роли в ней сыграют Александр Яценко, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Любовь Константинова, Евгений Ткачук, Федор Добронравов, Сергей Маковецкий и другие.

В центре сюжета лежит рассказ о подвиге советского офицера Николая Киселева, который в 1942 году вывел из Долгиновского гетто за линию фронта 218 евреев. В основном это были старики, женщины и дети. Для того чтобы выжить, им пришлось пройти 1500 километров, ставших самым сложным и опасным испытанием. Автор сценария Геннадий Островский взял за основу подлинные рассказы участников тех драматических событий и их родственников. Режиссером проекта стал Сергей Урсуляк.

«Очень надеюсь, что в нашей картине будет не только страшное, больное и мучительное, но будет место и для юмора, лирики, улыбки. Это фильм не про праведника, а про человека, который делает то, что должен. Вообще, надеюсь, что при всех сложностях и драмах, о которых мы рассказываем, это будет светлая работа».

Сергей Урсуляк
режиссер

Фильм «Праведник» выйдет на экраны в следующем году

В главной роли офицера Николая Киселева снимается Александр Яценко. Актер уже работал с Урсуляком в сериалах «Ненастье» и «Тихий Дон». Также в ленте заняты Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Любовь Константинова, Евгений Ткачук, Федор Добронравов и Сергей Маковецкий. На съемки приехали также артисты из Израиля и Германии.

«Для меня мой герой – человек, выполняющий сиюминутную задачу. Ему поручили огромное число людей, за которых он должен был отвечать. И поначалу, возможно, это для него было даже безрадостно. Но в пути, на протяжении этих 1500 км, он меняется – начинает по-другому смотреть на многие вещи и на свою жизнь».

Александр Яценко
актер

Съемки «Праведника» пройдут в Белоруссии, Израиле и России. Это совместный проект компаний «Централ Партнершип», «Вайт Медиа», студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканала «Россия 1». 

Премьера картины запланирована на 2022 год. 

 Фото: Централ Партнершип