Наверх
854

В Мурманске стартовали съемки нового фильма «Шинед О`Коннор» с Еленой Подкаминской и Федором Лавровым в главных ролях.

Прошло два года с тех пор, как Саша (Анастасия Самылова) покинула детский дом. Ей с трудом дается социальная адаптация, она воспринимает мир как враждебную среду. С детства девушка привыкла отстаивать свое право на жизнь и решать проблемы через драки – все свободное время она проводит в подвальном зале на ринге для боев без правил. Несмотря на боевой характер и увлечения, в глубине души Саша мечтает о ровно противоположном: не калечить людей, а лечить их. Но денег на учебу в медицинском нет, а в больницу не берут без образования. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом Колей (Иван Логинов), мать которого (Елена Подкаминская) разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским (Федор Лавров) и пытается найти сыну сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев.

Для молодого режиссера Рината Махмудова, выпускника режиссерского факультета ВГИК, «Шинед О’Коннор» станет первой полнометражной работой. В фильме снимаются звезда «Кухни» Елена Подкаминская, Федор Лавров, а также молодые актеры Анастасия Самылова и Иван Логинов.

«В сценарии Михаила Тяжева меня в первую очередь привлекла история сложных человеческих взаимоотношений. Но мне хотелось пойти в сторону более жизнеутверждающего сюжета и снять мотивационную драму, референсом которой были такие фильмы, как "1+1" и "Малышка на миллион". Мы долго искали актрису на главную роль, обошли все столичные вузы. Для Насти, как и для меня, это первый большой опыт в кино. Нашей героине чуть больше 20 лет, она только что выпустилась из детского дома и еще не успела адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе. Ване тоже досталась непростая задача – он играет подростка с инвалидностью. Чтобы подготовиться к роли, мы ездили в семьи, где живут такие дети, много общались и наблюдали за ними, была проделана большая консультативная работа. Снимать дебют очень волнительно, но, когда ты с головой погружен в съемочный процесс, на рефлексию не остается времени».

Ринат Махмудов
режиссер

«Проект привлек меня интересным сценарием и, конечно же, моей героиней. Алла – это образ женщины-матери с драматической судьбой, готовой на все ради спасения сына, прикованного к инвалидной коляске. В своей актерской работе с таким характером, такой женской индивидуальностью я еще не сталкивалась, и потому этот проект мне особенно интересен и важен. В начале работы – а она уже идет полным ходом – говорить о конечном результате непросто, но я надеюсь, что все у нас сложится и образы моей героини и других персонажей найдут у зрителя нужный отклик. Актерский ансамбль прекрасный и, направляемый молодым режиссером Ринатом Махмудовым, работает ответственно, творчески и с полной отдачей».

Елена Подкаминская
актриса

Над реализацией картины работают продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и его руководитель Федор Попов. Под руководством Попова был выпущен целый ряд успешных проектов, снятых выпускниками и студентами ВГИКа. Среди них фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Бык» Бориса Акопова, «Чупакабра» Григория Коломийцева, «Печень» Ивана Снежкина.

Фильм снимается при участии компании All Media (START Company), которая также выступает дистрибьютором картины.