Наверх
418

Авторы фильма «Пальма» решились на продолжение – фильм будет создан уже в ближайшем времени.

Компании «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» и телеканал «Россия 1» объявили о запуске проекта «Пальма 2» – продолжения кинохита, вышедшего в прокат минувшей весной.

Сценарий пишет автор первого фильма – сценаристка Екатерина Мавроматис, с которой «Марс Медиа» заключила эксклюзивный договор на создание нескольких проектов, первым из которых станет «Пальма 2». Подготовительный этап проекта начнется в 2022 году. Креативную группу возглавит режиссер первого фильма Александр Домогаров – младший.

Фильм «Пальма» собрал более 340 млн рублей на территории России, став одним из главных кинохитов года. Не менее успешно сложилась международная история проекта – в Японии фильм вышел в специальной версии.


«Если посмотреть отзывы зрителей к фильму "Пальма", то почти каждый заканчивался одним пожеланием – побольше бы таких добрых фильмов. Этот зрительский отклик и зародил у нашей творческой группы мысли о продолжении. Нам хотелось сделать новую историю еще масштабнее и многослойнее, но при этом сохранить атмосферу и чувство ностальгии, которые есть в первом фильме. Полюбившимся героям из первой части предстоит не только поменять место жительства и род занятий, но и столкнуться с суровой дикой природой, человеческой жестокостью, глупыми обидами, но они все так же будут учиться любить, понимать друг друга, а главное – прощать. Мы бы хотели сделать не просто продолжение, а фильм, который было бы интересно смотреть всей семьей».

Кристина Рейльян
продюсер

В основе фильма «Пальма» – реальная история про овчарку, которая два года ждала своего хозяина во Внуково


«Каждый новый фильм – это отдельное плавание со своими неожиданностями и препятствиями. Поэтому мне особенно важно отправляться в него с теми, кому я доверяю. С "Марс Медиа" это именно так. В данный момент я работаю над сценарием к фильму "Пальма 2", где речь пойдет о новом животном, ради спасения которого нашим героям придется сделать все возможное и невозможное. Что за животное – пока секрет».

Екатерина Мавроматис
автор сценария

Подготовительный этап проекта «Пальма 2» начнется в 2022 году, а примерная дата премьеры пока не объявлена.

Фото: Марс Медиа, Bigtimefilms