Наверх
611

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Середина лета вновь порадует нас калейдоскопом самых искренних эмоций – восторга, ужаса, влюбленности, открытия нового. TV Mag рассказывает о массе романтических комедий и драм, сопровождающих настроение любого июля, а также анонсирует несколько фантастических лент, житейских историй и по-настоящему страшных фильмов.

БУЛКИ
С 7 июля
Режиссер: Олег Асадулин
Звезды: Кристина Асмус, Борис Дергачев, Марк Богатырев, Татьяна Орлова, Юлия Топольницкая

Рубрика «сорваться во все тяжкие» остается в нашей стране самой неисчерпаемой. Еще недавно Таня Бабанина была отличницей пекарного дела и мечтала открыть собственное кафе, но после свадьбы ее вдруг накрыло. Муж-изменник, обманутые ожидания и алкоголь унесли барышню на Шри-Ланку, хотя она до последнего надеялась оказаться на Бали. Но отыскав своих земляков в серф-клубе загадочного острова и кое-как придя в себя, Танюха снова принялась за выпечку, которая внезапно пришлась местным гражданам по душе и открыла ей дорогу к новой жизни.


ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
С 7 июля
Режиссер: Эй-Джей Эдвардс
Звезды: Хиро Файнс-Тиффин, Сидни Парк, Джеффри Донован, Диана Крюгер, Дайан Венора

Многие из нас в нежные годы прочувствовали это на себе или близких знакомых. Стоит в самый пик взросления пережить необузданную юную влюбленность, как мир вокруг буквально перестает существовать. Так получилось и с этими чудными ребятами – такими разными внешне, но очень подходящими друг другу внутренне. И если его родители лишь аккуратно переживали по поводу чувств сына, то ее мать-одиночка с самого начала принялась напоминать, что вся жизнь впереди, нечего зацикливаться на ранних чувствах. Но главное испытание постигло 18-летних влюбленных, когда началось студенчество, заставившее их разъехаться по разным городам.


МОЛОХ
С 7 июля
Режиссер: Нико ван ден Бринк
Звезды: Александр Виллауме, Салли Хармсен, Маркиза Хамер, Аннеке Блок, Як Воутерсе

Однажды на севере Нидерландов сельские жители обнаружили труп женщины, которая была зарыта возле болот и сохранилась в первозданном виде спустя сотни лет. Она была убита продольным разрезом горла, что тут же напомнило местной женщине Беатрик о древней легенде, согласно которой души переселяются в другие тела именно через такие раны. Вскоре ее вместе с ребенком, мужем и больной матерью начинает преследовать неизвестное и почти невидимое существо, явно представляющее собой сгусток старинного зла.


ОДЕРЖИМАЯ
С 14 июля
Режиссер: Игорь Волошин
Звезды: Лукерья Ильяшенко, Олег Васильков, Анастасия Кувшинова, Евгений Харитонов, Георгий Кудренко

Почти невозможно представить, что в наше время подобный фильм может быть снят в России, да еще и выпущен в широкий прокат. И все же перед нами очаровательная Лиза – молодая сексапильная девушка, выбравшая крайне нелегкую для восприятия профессию судмедэксперта. Справиться с большим количеством трупов ей помогает любовь к живому человеческому телу и необузданным соитиям – причем как с мужчинами, так и с девушками. Однажды ей приходится осматривать тело своей бывшей любовницы, которую превратили в холст для печати фотографии. Но что самое страшное, впереди Лизу ждет еще много таких фотоприветов из ее прежней интимной жизни.


ДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ
С 14 июля
Режиссер: Иван Атталь
Звезды: Шарлотта Гeнcбур, Матье Кассовиц, Одри Дана, Бенжамен Лаверн, Камилль Раза

Звездный французский фильм рассказывает о настоящем кошмаре, который пришлось пережить именитой семье Фарель. Глава семейства Жан – выдающийся ученый, а его жена – икона феминистической литературы, да и их сын – успешный юнец, который учится в Штатах. После очередного приезда к родителям парень знакомится с дочерью маминого товарища – хрупкой красоткой Милой. Всего одна ночь – и девушка обвиняет Фареля-младшего в изнасиловании, а все его семейство встает под дуло журналистов и потоки ярости публики. И кто бы ни оказался прав, все в этой истории лишатся многого.


СТРАНА САША
С 14 июля
Режиссер: Юлия Трофимова
Звезды: Марк Эйдельштейн, Мария Мацель, Евгения Громова, Дмитрий Ендальцев, Дарья Румянцева

Саша – парень, конечно, специфичный: всю жизнь страдает от всех признаков безотцовщины, общается с барышнями больше как с подругами, выщипывает брови и вообще сам больше похож на девушку. Но встреча приморского юноши с крайне нестандартной Женей, у которой целая корзина странностей, пробуждает в нем сугубо мужские черты. Правда, есть пара нюансов: параллельно Саше нравится еще и дерзкая Алиса, а уже почти любимая Женя вот-вот уедет за тридевять земель – аж в самую Москву.


АМЕРИКАНСКАЯ РЕЗНЯ
С 21 июля
Режиссер: Диего Халливис
Звезды: Дженна Ортега, Хорхе Лендеборг-младший, Аллен Мальдонадо, Эрик Дэйн, Бретт Каллен

А многие ли из нас бы удивились, если бы на фоне тяжелой международной обстановки в США взяли бы и объявили режим «нулевой толерантности»? Именно такое объявление сделал губернатор одного из крупнейших штатов, объявивший массовый отлов нелегальных латиноамериканских мигрантов по всей территории. Джей Пи тоже попал под замес, хотя родился в Америке: решив поручиться за свою мать, он в составе отряда исправительно-трудящихся отправился на работы в дом престарелых. Но очень быстро он и его товарищи понимают, что очутились в адском лагере для кошмарных чудовищ.


ХРОНОС
С 21 июля
Режиссер: Роман Просвирнин
Звезды: Сергей Пускепалис, Иван Жидков, Анастасия Балякина, Михаил Горевой, Юрий Назаров

Чаще всего машины времени или окна в другие эпохи либо являются чьим-то изобретением, либо появляются по воле высших сил. И тут явно второй случай: из-за огромного метеорита, что сближается с Землей, прямо посреди Москвы появилась дверь, ведущая на 80 лет в прошлое. Несколько совершенно разных людей вступают в контакт с представителями принципиально иной эпохи, что может как угодно повлиять на историю и привести неизвестно к каким последствиям.


ТЕМНЫЕ ОЧКИ
С 21 июля
Режиссер: Дарио Ардженто
Звезды: Азия Ардженто, Иления Пасторелли, Гульельмо Фавилла, Марио Пиррелло, Мария Розария Руссо

Классический кровавый триллер обычно выглядит именно так: на Рим опускается полное солнечное затмение, вследствие чего пробуждается свирепый маньяк, штабелями уничтожающий молоденьких путан. Следом за ними умереть должна была и чрезвычайно красивая Диана, но ей почти удалось уйти от погони на своем автомобиле. Правда, она попала в страшное ДТП, которое убило двух людей и оставило ее без зрения. Оставшийся сиротой в том же смертельном столкновении азиатский парнишка вызывается ей помогать, но маньяк продолжает охотиться за ними обоими и безжалостно убивать всех, кто попадается на пути.


КЛАУСТРОФОБЫ. ДОЛИНА ДЬЯВОЛА
С 28 июля
Режиссер: Эмерсон Мур
Звезды: Шейн Уэст, Тео Росси, Тахира Шариф, Джулиан Федер, Джордан Клер Роббинс

А вот и узнаваемая жуткая задачка с классическим числом неизвестных: кто доставил шестерых людей на кукурузное поле, с какой целью и откуда. Но это лишь стартовые параметры, ибо дальше вопросы разрастаются вширь – прямо как эти бесконечные замкнутые злаковые заросли. И пока несчастные незнакомцы пытаются на скорость разгадать смертельный ребус, их начинает захватывать неведомое чудище, что пасется прямо посреди кукурузной рощи.


НАХИМОВЦЫ
С 28 июля
Режиссер: Олег Штром
Звезды: Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Анна Алексахина, Анна Дюкова, Ольга Павловец

Наивно думать, что любовь к службе в любого рода войсках всенепременно передается по наследству детям и внукам. И хотя эти два брата-близнеца совсем не собирались служить в рядах военно-морского флота, их зачислили в легендарное Нахимовское училище. Но головы у парней с самого нечала учебы сносило в сторону. Сначала оба влюбились в одну и ту же миловидную девушку, а потом оба подрядились на воровство великого ордена, чтобы заработать денег и впечатлить объект своего юношеского влечения.


АСФАЛЬТОВОЕ СОЛНЦЕ
С 28 июля
Режиссер: Илья Хотиненко
Звезды: Олег Ягодин, Полина Агуреева, Артем Фадеев, Алина Бабак, Анфиса Кафтанова

Молодое поколение наслышано про 80-е только по историческому кино и биографиям отдельных музыкантов. А Артем был одним из тех, кто прочувствовал эпоху на себе: именно в то лето он перенес все побочные явления переходного возраста. Когда родной папа решил махнуть рукой на семью и не вернулся из заграничного турне, лучшие друзья оказались совсем ненадежными, а первая любовь – традиционной мукой, у него осталась только доска. Да, та самая, что породила первых скейтеров и разные неофициальные соревнования. И именно в этом опасном, но захватывающем спорте парень нашел спасение.

Фото: кадры/постеры фильмов


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )