Наверх
1934

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Выкинуть на помойку: вещи вашего гардероба, которые давно вышли из моды

Если вы ежедневно сталкиваетесь с проблемой «полный шкаф, надеть нечего», попробуйте провести ревизию гардероба на предмет давно вышедших из моды вещей. Эта одежда не имеет ничего общего с классикой и винтажными трендами и только занимает место в шкафу.

БОЛЕРО

мода, тренды, триколор, тв, магазин

Некогда популярные укороченные накидки дополняли и праздничный и повседневный образ. Ассортимент болеро в магазинах был сказочно разнообразен: трикотажные, атласные, кружевные, джинсовые, с длинным и коротким рукавом, на любой вкус и кошелек. Как и многие другие некогда модные вещи, болеро стало атрибутом дурного вкуса. Немедленно избавьтесь от него, если вы еще этого не сделали.


ШАРОВАРЫ

мода, тренды, триколор, тв, магазин

Увлечение Индией и Востоком привело к тому, что штаны с заниженной проймой стали невероятно популярными в России. Вопреки тому, что они противоречат всем законам стиля и пропорций, шаровары носили девушки с любым типом фигуры. Когда мода пошла на спад, мешковатые брюки понизили в ранге, определив в одежду для спорта, танцев и дома. Но даже в таком статусе шаровары смотрятся невыигрышно, укорачивают фигуру и делают ее нелепой. Это как раз та вещь, которую можно с уверенностью выбросить или пустить на тряпочки.


АТЛАСНЫЕ ПЛАТЬЯ

мода, тренды, триколор, тв, магазин

Атласная одежда с XVIII века была в почете при дворе Екатерины II. Русские красавицы повязывали на голову атласную ленту, когда хотели принарядиться. Традиция наряжаться в атласные платья на праздник сохранилась и до наших времен, вспомним хотя бы выпускниц начала XXI века – то было торжество атласа. Современная мода не терпит консервативности и закостенелых взглядов, и надо признать, что атласные платья вышли из моды, причем давно. Этот материал старит и выглядит дешево и местечково, несмотря на укоренившуюся в голове мысль, что атлас – это нарядно. Атласные платья не имеют ничего общего со стилем, поэтому оставить их можно лишь как дань традициям.


ЗАНИЖЕННАЯ ТАЛИЯ

мода, тренды, триколор, тв, магазин

Джинсы с низкой посадкой в начале 2000-х завладели монополией на единственную модную модель десятилетия. Кумиры молодых девчонок Бритни Спирс и Кристина Агилера возвели экстремально низкие джинсы в культ. Выглядывающее нижнее белье никого не смущало, напротив, это считалось сексуальным. Сегодня производители практически не выпускают джинсы с низкой посадкой, разумно предпочитая следовать трендам, которые не вредят нашему здоровью. Сейчас в моде брюки и джинсы свободного кроя со средней или немного завышенной посадкой.


ЮБКИ В ПОЛ

мода, тренды, триколор, тв, магазин

К юбкам-макси вопросов нет. Эта длина считается уместной вечером, длинные платья и юбки необычного или, наоборот, минималистичного дизайна, привлекают внимание, интригуют, выделяются в толпе. Недавний бум на летние длинные юбки испортил отношение к макси длине. Когда город наводнили девушки и женщины в длинных юбках всевозможных расцветок и фасонов, этой модели стали избегать люди с ярко выраженным индивидуальным вкусом. Сейчас утерянное уважение к длине макси возвращается, но мода на летние шифоновые, хлопковые, плиссированные и прямые юбки в пол безвозвратно ушла.


КОЛГОТКИ С РИСУНКАМИ И АЖУРНЫЕ ЛЕГГИНСЫ

мода, тренды, триколор, тв, магазин

Без колготок в российской действительности просто не обойтись большую часть года. Поскольку заменить их кроме брюк нечем, наши женщины крайне неосторожно экспериментируют с колготками, благо мода иногда это позволяет. Например, одно время были очень популярны ажурные колготки или леггинсы, которые девушки сочетали с короткими юбками и высокими сапогами. Даже в то время это выглядело вульгарно, и тем более недопустимо сейчас, когда в моде естественность и натуральность. Цветные, кружевные, вязаные и другие фантазийные колготки уместны, если вам не больше 12. В остальных случаях существует правило: прозрачные телесные летом и плотные черные зимой.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )