Наверх
1622

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Страшно вкусно: меню на Хэллоуин, которое понравится всем

Заимствованный праздник Хэллоуин – еще один лишний повод в году устроить вечеринку. Не упустите важный аспект подготовки к празднику – тематическое меню добавит антуража и впечатлит гостей. За основу праздничного стола можно взять любимые рецепты, сделав акцент на оформлении.

ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Самое популярное и эффектное блюдо на Хэллоуин не имеет единого рецепта, зато выглядит всегда примерно одинаково. Печенье, свернутые в трубочку блинчики, сыр, сосиски или рулетики из ветчины больше всего напоминают отрубленные пальцы, если приделать им ногти из кусочков болгарского перца или тыквенных семечек. Для более виртуозного исполнения можно слепить пальцы из теста в натуральную величину.


ТЫКВА

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Тыква традиционно выполняет роль символа Хэллоуина, но раз уж все равно придется покупать тыквы, используйте парочку в качестве угощения. Это могут быть запеченные тыквенные палочки, фаршированная тыква, сырное фондю в тыкве, тыквенный суп, каша с тыквой и любое другое блюдо с участием желтого овоща. То, что осталось от тыквы, которую выпотрошили и сделали из нее фонарик, можно порезать на полоски и поджарить с травами и специями. Всего одна тыква и дом украсит, и гостей накормит.


ЗАКУСКИ С ГЛАЗАМИ

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Простейший рецепт на Хэллоуин вообще не требует готовки, только фантазии. Любой фрукт с кожурой можно украсить устрашающей или забавной рожицей. Нарисуйте, наклейте или вырежьте глаза-треугольники на мандаринах, апельсинах или яблоках и уже никто не упрекнет вас в несоответствии тематике праздника.


СОСИСКИ-МУМИИ

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Обычная сосиска в тесте станет тематическим блюдом, если завернуть ее в полоски слоеного теста как мумию. Оставьте немного свободной поверхности сосисок, чтобы изобразить глаза из горчицы.


«КРОВАВАЯ МЭРИ»

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Само название коктейля «Кровавая Мэри» объясняет его популярность на вечеринке в честь Хэллоуина. Классический рецепт напитка прост до невозможного: до половины заполнить рюмку или бокал томатным соком, затем сверху налить столько же водки, аккуратно, чтобы жидкости не перемешались. По желанию можно добавить соли и перца.


ДЕСЕРТ С ЧЕРВЯКАМИ

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Жевательный мармелад в виде червяков способен любое блюдо превратить в тематическое. Лучше, если это будет шоколадный десерт в креманке. Разбросанные по краям бокала червяки выглядят ничуть не лучше настоящих дождевых червей, которых так много на земле после ливня.


ПИЦЦА С ПАУТИНОЙ

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Паутина, как частый атрибут макияжа, костюмов и декора на Хэллоуин, также может украсить праздничное блюдо, например, пиццу. На пицце с томатным соусом и салями выложите паутинку из сыра и декорируйте ее паучками из оливок. Пицца с паутиной готовится не сложнее обычной, зато выглядит эффектнее.


ТОМАТНЫЙ СОУС

хэллоуин, меню, триколор,тв, магазин

Томатный соус участвует в доброй половине рецептов на Хэллоуин благодаря своему насыщенному красному цвету и густой текстуре. С его помощью легко «пустить кровь» любому блюду или добавить реалистичности закускам в виде отрезанных пальцев. Спагетти с томатным соусом – чем не хэллоуинское блюдо?

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )