Наверх
1716

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Бурная обувная фантазия: шесть странных и необычных пар обуви, которые стоит увидеть

Не только одежда, но и обувь может воплощать самые необычные задумки дизайнеров. Так, например, на днях были презентованы кроссовки «первого класса» First Class Shoe. Обувь выполнена из белой кожи, а элементом декора служит пряжка от самолетного ремня безопасности. Кроме того, в кроссовках имеется USB-разъем для зарядки устройств, а также встроенный Wi-Fi-роутер и цветной дисплей для просмотра видео. Через несколько дней кеды уйдут с аукциона, а мы пока решили вспомнить, какие еще странные идеи приходят в голову создателям обуви…

МУЗЫКАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

Многофункциональную пару представили дизайнеры из Ray Kingston. Кроссовки со встроенными беспроводными динамиками получили название Sneaker Speaker. Они призваны напомнить о прошлом, когда было модно носить с собой на улицу бумбокс – большой магнитофон, мощные динамики которого знакомили с излюбленным репертуаром владельца все окрестные улицы. Что до кроссовок, то они оснащены портативными колонками. Эти внешние динамики закрепляются непосредственно на обуви при помощи эластичной ленты. И смотрится необычно, и на пробежку можно отправляться без наушников, особенно если бегаешь в безлюдном месте. Песня при этом играется или в смартфоне, или в плеере через Bluetooth.


ОБУВЬ НА КАБЛУКАХ… БЕЗ КАБЛУКОВ

Да-да, такое тоже существует, причем в различных модификациях. Со стороны смотрится, будто каблук просто отпилили или поставили сапог на половину танкетки. Впервые такую обувь представил дизайнер Антонио Берарди, и на показе она произвела фурор. Дело было в 2007 году. Спустя некоторое время такие туфельки примерила Виктория Бэкхем, и эти фотографии облетели все модные издания. Как дизайнеры, так и модели утверждают, что ужасное неудобство и неестественность такой обуви – не более чем иллюзия, и что на самом деле в них можно вполне нормально ходить, не испытывая при этом никакой боли. Врачи, впрочем, с этой точкой зрения не соглашаются и настаивают, что постоянное использование таких туфель нанесет непоправимый ущерб позвоночнику, костям таза, коленям и стопам.


ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОБУВЬ БУДУЩЕГО

Эта странная серия называется «Re-Inventing Shoes» – в переводе что-то вроде «Заново обретенная обувь». Поработала над ней целая команда известных дизайнеров. Они хотели показать, как будут выглядеть обыкновенные туфли лет эдак через тридцать-сорок – с учетом развития как технологий, так и модных трендов. Почему-то модельерам показалось, что обувь, которую мы непременно когда-нибудь наденем, будет именно такой – высокой, бесформенной, состоящей из одинаковых элементов сложной формы.


ОБУВЬ ДЛЯ СЕЛФИ

Да, палки им было маловато… Американский бренд Miz Mooz представил обувь на каблуке, которая так и называется – Selfie Shoes. Причем цена на странноватую новинку оказалась сравнительно невысокой – всего 199 долларов. Особая форма этих туфель позволяет вставлять в их переднюю часть, там, где носок, сотовый телефон. Внутри при этом находится специальная кнопка, на которую нужно нажать… пальцем ноги! После этого камера активируется, и снимок готов. В презентации авторы идеи отметили, что использование селфи-палок не всегда удобно, к тому же их запрещают на некоторых крупных мероприятиях из соображений безопасности, а селфи-туфли можно проносить с собой на любой фестиваль. Вот только растяжка понадобится хорошая, да и в мини-юбке таким девайсом уже не воспользуешься. Хотя, возможно, истинных любительниц селфи не остановит и это.


ОБУВЬ ИЗ ШИН

В развитых странах все большей популярностью пользуются вещи из вторсырья. Например, кошельки, сделанные из старых автомобильных ремней безопасности. Жители африканских стран тоже дают мусору вторую жизнь при помощи ловкого дизайнерского решения – правда, из совсем других соображений. Например, десятками лет обувь мастерят из старых покрышек, и покупают ее не только бедняки, но и представители среднего класса. Цена на такие босоножки варьируется от нескольких центов до доллара и зависит … от марки шин! Самые редкие, естественно, превращаются в шлепанцы подороже, да и служит такая обувь дольше – по крайней мере, так утверждают продавцы.


ТУФЛИ «БРОНЕНОСЕЦ»

Второе их название – «Армадилл». Они и правда напоминают внешне броненосца, а как в них удается ходить – вообще не очень понятно. Экстравагантная обувь была придумана в 2010 году дизайнером по имени Александр Маккуин, а популярной ее сделала… конечно же, Леди Гага, чья коллекция туфель и так не для слабонервных. Певица резонно сочла, что публика оценит обновку. Впоследствии она скупила немало других пар этого же бренда, а диковатые модели аналогичной формы успешно продолжают производиться до сих пор.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )