Наверх
1185

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Подбираем костюмчик на праздник: оригинальные идеи из популярных фильмов для Хэллоуина

Не все знают историю праздника Хэллоуин, но многие любят костюмированные вечеринки в его честь. Беспроигрышный способ выделиться среди вампиров, мертвецов, падших ангелов и санитаров – нарядиться в костюм популярного героя одного из кассовых фильмов последних лет.

МАЛИФИСЕНТА

Создатели фильма «Малифисента» как будто знали, что образ волшебницы, впустившей в свое сердце темные силы, пригодится любителям отмечать Хэллоуин. Малифисента удовлетворяет все требования к женскому образу на Хэллоуин: этот персонаж женственный и в меру сексуальный, и в тоже время магический и демонический. Рога Малифисенты – ее визитная карточка. На Youtube можно найти видеоруководства по созданию похожего аксессуара. Помимо рогов потребуется что-то длинное и черное, например, мантия или платье-макси, а завершит образ драматический макияж.


КОРОЛЕВА ЧЕРВЕЙ ИЛИ КРАСНАЯ КОРОЛЕВА

Образ Королевы червей из последней экранизации «Алисы в стране чудес» и «Алисы в зазеркалье» также пришелся по вкусу девушкам. В фильме эта героиня выглядела вполне убедительно благодаря макияжу и прическе, которые придется повторить один в один для максимального эффекта. Высокие тонкие брови, синие тени до середины лба, губы-сердечко, огненно-рыжий парик и корона – вот основа малопривлекательного, но очень выразительного образа Красной королевы.


ДЕЙНЕРИС/КХАЛИСИ ИЗ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»

Одна из главных героинь нашумевшего сериала послужила вдохновением для создания простого, но легко узнаваемого образа секс-символа «Игры престолов» Дейнерис Таргариен. Это милое создание с серебристыми волосами тем не менее по сериалу является матерью драконов и съела лошадиное сердце. Именно этот реквизит можно использовать в качестве опознавательного знака, если не все удастся с прической. Тем более сердце, которое актриса поедала в сериале, было сделано из полутора килограммов жевательного мармелада. Главные отличительные особенности образа – это прическа с косами, жгутами и локонами, максимально естественный макияж с акцентом на брови и голубое платье с V-образным вырезом.


КИТНИСС ЭВЕРДИН ИЗ «ГОЛОДНЫХ ИГР»

Если вы не из тех, кто хочет заморачиваться с костюмом, вот вам идея для простого, но узнаваемого образа. Китнисс Эвердин из «Голодных игр» можно узнать по сумке со стрелами за плечами и милитаризованному костюму. Черная футболка, штаны цвета хаки, высоки ботинки или сапоги, кожаная или спортивная черная куртка составляют весь гардероб лидера восстания. Дополнит образ коса через плечо и булавка с сойкой-пересмешницей.


ШЕРЛОК

Классическая кепка Шерлока, твидовое пальто и шарф-удавка – это все, что понадобится для воссоздания образа Шерлока. Недостаток реквизита и узнаваемых деталей компенсирует актерская игра. Побольше рассказывайте друзьям, что вы о них знаете, и ведите себя непредсказуемо.


СУПЕРГЕРОИ

2016 год был богат на кассовые фильмы о супергероях. В поисках вдохновения пересмотрите фильмы «Бэтмен против Супермена», «Люди Икс: Апокалипсис», «Стартрек: Бесконечность», «Первый мститель: Противостояние» и «Дэдпул», который подарил миру нового ироничного супергероя. Возможно, придется помучиться с поиском костюма, зато как приятно ощутить в себе суперспособности хотя бы раз в году.


ДЭЙЗИ ИЗ «ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ»

Не возбраняется отойти от драматургии праздника и нарядиться во что-то очень женственное и совсем не устрашающее. Хотя в нарядах в голливудском стиле 20-х годов есть что-то магическое: эти блестящие платья, дорогие аксессуары, выразительные стрелки и гладкие совершенные прически. Образ героини Дэйзи из фильма «Великий Гэтсби» может оказаться самым запоминающимся на вечеринке в честь Хэллоуина. Не бойтесь переборщить с украшениями, надевая сразу несколько колец, браслетов и ожерелий, и почаще спрашивайте о Гэтсби.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )