Наверх
2209

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Советы на каждый день: как найти свой стиль в мире моды

«Я хочу измениться, но не знаю, с чего начать». С этими словами обычно обращаются к стилисту или открывают Google в поиске подсказки. В самом деле, большинство женщин и мужчин покупают одежду по принципу «нравится/не нравится», не придерживаясь какой-то единой концепции. Найти свой стиль и выстроить философию собственного гардероба поможет методика, которой пользуются стилисты.


СОСТАВИТЬ ПОРТРЕТ ЛИЧНОСТИ

Начать нужно с того, что максимально откровенно и честно перечислить собственные качества, как позитивные, так и не очень. На основе этого формируется психологический портрет человека, некое «дано», от которого нужно отталкиваться при составлении образа. В поиске собственного стиля важно не подбирать человека к одежде, руководствуясь модными трендами, а на основе сущности и характера человека выбирать для него одежду. Ведь в конечном итоге вы должны не только чувствовать себя красиво, но и комфортно.


ДОБАВИТЬ НЕДОСТАЮЩЕЕ

Подумайте о чертах характера, которые бы вы хотели приобрести, усилить или акцентировать на них внимание. Это могут быть уверенность в себе, женственность, элегантность: все, чего вам не хватает, или, наоборот, нравится в себе. С помощью вещей вы можете добавить и усилить желаемые качества, которые и станут составляющими вашего индивидуального стиля.


ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РАСПИСАНИЕ

На самом деле повседневный гардероб формируют не наши импульсивные покупки и симпатии, а образ жизни. Отправляясь в магазин, нужно руководствоваться собственным графиком жизни. Можно покупать платья и кофточки, которые вам нравятся, но которые вы никогда не наденете, потому что для них не найдется повода. А можно определить, в какой одежде вы проводите большую часть времени, и ориентироваться на свой образ жизни. Поможет даже график с указанием, сколько процентов времени вы проводите дома, сколько – на работе, на встречах с друзьями, в спортзале, на прогулках с ребенком. Исходя из этой картины нужно подбирать подходящую одежду. Проблема «нечего носить» при полном шкафе одежды возникает именно тогда, когда расписание и стиль жизни не совпадает с выбором вещей в магазине.


ОПИСАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Можно сколько угодно осознанно подходить к формированию гардероба, но без заявления о своих предпочтениях и склонностях в одежде это будет всего лишь набор вещей. Одежда должна нравится, удовлетворять вашим симпатиям и доставлять радость каждый раз, как вы достаете ее из шкафа. Заведите себе папку на компьютере или список, куда вы будете вносить понравившиеся картинки одежды, луки фэшн-блогеров, собирать любимые стили, цвета, предметы одежды, материалы, аксессуары, модные тренды. Имея такой список предпочтений, уже можно адаптировать все предыдущие пункты под вас и ваши будни.


ИЩИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Близко к предыдущему пункту идет поиск вдохновения. Определите для себя слова, которыми бы вы описали свой будущий гардероб. Все, что приходит в голову: женственный, сексуальный, много юбок, все оттенки синего, воздушный, удобный и так далее. А после воспользуйтесь приложением Pinterest, чтобы по этим тегам подобрать для себя вдохновляющие образы и картинки. Самые цепляющие можно даже распечатать и взять с собой на шопинг.


КОПИРУЙТЕ

Есть случаи, когда в подражании или копировании нет ничего зазорного. Поиск собственного стиля как раз тот случай. Выберите для себя несколько икон стиля или просто людей, чей стиль вам близок, и пробуйте одеваться так же. На этом можно было бы и закончить, но скорее всего, вам захочется что-то поменять или добавить от себя. Взяв за основу чей-то чужой образ и адаптируя его под себя, вы делаете шаг навстречу собственному стилю.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )