Наверх
1667

Немного лета в холодном ноябре: куда поехать отдыхать поздней осенью

В отпуске поздней осенью есть свое преимущество. В это время в большинстве стран либо заканчивается, либо начинается курортный сезон, поэтому цены на путевки ниже, а людей на пляжах меньше. К тому же особенно приятно устроить себе летние каникулы в преддверии континентальной зимы. Таиланд, Вьетнам, Доминикана и другие страны в нашем обзоре осенних направлений отдыха.

ОАЭ

К концу осени в Арабских Эмиратах как раз спадает невыносимая жара, из-за которой невозможно выйти на улицу. Поэтому именно в ноябре начинается туристический сезон. Днем температура редко падает ниже +30 ºC, зато ночью в некоторых эмиратах может холодать до +17 ºC. Кроме традиционных пляжных развлечений ОЭА есть чем удивить туристов. Каждый год строятся новые парки развлечений, новые клубы и рестораны. Интересно, что в Эмиратах можно организовать как довольно бюджетный отдых, так и отпуск на широкую ногу. Все зависит от уровня отеля и возможностей туриста.


ТАИЛАНД

В ноябре заканчивается сезон дождей, и именно в конце осени – начале зимы в Таиланде устанавливается комфортная для отдыха температура. Днем воздух прогревается до +30 ºC, ночи тоже очень теплые – 25-27ºC. Для отдыха лучше выбирать центральные, северные и южные районы, подальше от тех мест, где сезон дождей тянется дольше. Это Паттайя, Краби, Пхукет, Чианг Май, Чианграй, Мехонгсорн. Еще один плюс в пользу отдыха в Таиланде поздней осенью – самый гуманный ценник на билеты и проживание приходится именно на этот период.


ВЬЕТНАМ

Из-за большой протяженности Вьетнам в разных своих частях может показывать и разную температуру. Для пляжного отдыха поздней осенью лучше всего подойдут Фантхиет, Вунг-Тау или остров Фукуок. В ноябре здесь все еще жарко (до +32 ºC) и сухо, чего не скажешь о соседних Муйне и Нячанге. Здесь тепло, но эпизодически идет дождь. В северные провинции Вьетнама приезжают чаще всего те, кто устал от изнурительной жары и хочет насладиться теплыми и ясными днями.


ГОА

Выбирая Гоа для пляжного отдыха поздней осенью, вы не прогадаете. В это время как раз заканчивается сезон муссонов и начинается туристический сезон. Цены на путевки еще не достигли своего пика, а люди не наводнили пляжи. В связи с началом сезона туристическая инфраструктура переходит в интенсивный режим: открываются школы серфинга, увеличивается ассортимент водных развлечений, открываются новые кафе, бары и экскурсионные бюро. А погода в это время больше всего способствует развитию знаменитого «гоанского синдрома»: теплый океан, белоснежный песок и ласковое солнце заменяют все другие удовольствия.


ШРИ-ЛАНКА

Температура на острове Шри-Ланка в течение года колеблется не более чем на +/- 5 градусов. Но, как и в других тропических странах, туристический сезон начинается с окончанием сезона дождей, то есть в ноябре. Конец осени как раз то пограничное время между пустыми пляжами и наплывом туристов, поэтому не стоит упускать шанс посетить Шри-Ланку в ее лучшее время. Курорты острова предлагают отдых на любой вкус: тусовщики, серферы, семейные пары с детьми и любители поваляться на пляже почувствуют себя в своей тарелке.


ДОМИНИКАНА

12 часов полета от Москвы компенсирует атмосфера тропического рая, которая настигает каждого гостя Доминиканы. Пейзажи из рекламы «Баунти» оживают перед глазами и оказываются даже лучше, чем на экране. Российских туристов привлекает и привычная система «все включено», которая преобладает в большинстве отелей. Погода в ноябре благоволит к пляжному отдыху: температура воздуха в среднем составляет 30 ºC. Кроме песчаных пляжей курорты Доминиканы богаты на природные заповедники, колоритные рынки и танцевальные клубы.


ТЕНЕРИФЕ

Ученые NASA назвали климат Тенерифе самым благоприятным и целительным для всех возрастов. Пляжный сезон на острове длится весь год, хотя некоторых может смутить ветреная погода, которая характерна для этих мест в ноябре. Зато для экскурсионного отдыха ноябрьская погода просто идеальна. Самые сильные впечатления доставляют невероятная флора и фауна и сочетание диковинных ландшафтов с ярко-голубым безоблачным небом.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )