Наверх
1306

Сочная осень: правила осеннего макияжа на каждый день

Осень – время, благоприятное для экспериментов с косметикой. Если летом сама природа диктует нам натуральность в макияже и просит ограничиться минимальным набором средств, то осенью нужно считаться с изменениями в гардеробе и погодными условиями. Объемную и тяжелую одежду можно уравновесить с помощью косметики, делая лицо более выразительным.

ТОН

В первые месяцы после лета кожа еще сохраняет естественный загар и не нуждается в плотном покрытии. Тем не менее, если летом можно было обойтись корректором и пудрой, осенью тонкий слой тонального средства – это обязательный элемент макияжа. Дело в том, что осенью коже уже требуется дополнительная защита помимо увлажняющего и питательного крема. Тональное средство не только выравнивает цвет лица и добавляет коже сияния, но и защищает от ветра и холода.

Осень – время для кремовых румян, консилеров и средств для контуринга. Они делают лицо более скульптурным и можно не переживать, что полный макияж будет смотреться неуместно. Пудра закрепляет макияж, ее можно использовать по собственному усмотрению, а вот румяна в осеннем макияже практически не используются или предпочтение отдается перламутровым оттенкам.


ГЛАЗА

Осенняя серость не лучшим образом отражается на глазах, делая взгляд немного тусклым. Это можно исправить с помощью «подсветки» подбровного пространства. Нанесите чуть ниже линии бровей светлый оттенок теней или карандаша и растушуйте его. Такой простой ход способен «зажечь» взгляд.

Осенью можно не бояться цвета. Матовость, насыщенность и натуральность – вот основные требования к осенним оттенкам. По-прежнему актуальны дымчатые и хорошо растушеванные тени, которые следует наносить слоями и с помощью разных кистей. В уголки глаз наносим более светлые оттенки, заполняем складку века и внешний уголок более темными, а на подвижное веко наносим основной цвет. Аристократичный и сдержанный макияж уместен в любой ситуации. Для его создания используйте теплую гамму коричневых, бронзовых и золотых оттенков, которые особенно выигрышно подчеркивают красоту серых, голубых и зеленых глаз.

Хит сезона осень 2016 – тинты. Тинты для глаз – это жидкие тени, которые тончайшей пленкой застывают на веках, не скатываются, не осыпаются и держатся часами. Нанося тинт слоями, можно добиться эффекта от легкого прозрачного блеска до насыщенного оттенка.

Стрелки должны присутствовать в осеннем макияже в любом приемлемом для вас виде: либо аккуратные маленькие, либо размшистые египетские – это тоже разрешено в сезоне 2016.


ГУБЫ

Главная бьюти-тенденция осени 2016 года – экстремально темные губы. Цвет спелой сливы, горького шоколада, сочной вишни, бордовый и даже черный для самых смелых. Тенденция подразумевает идеально ровный тон лица, безупречную технику нанесения и нейтральный макияж глаз.

Для тех, кто не отважится следовать моде и красить губы темным, существует масса других популярных оттенков помады. Всевозможные ягодные цвета моментально делают образ ярким и запоминающимся. Для повседневного макияжа подойдут более нюдовые, матовые и спокойные оттенки.

Всегда уместно осенью смотрится монохромный макияж, когда глаза и губы одного оттенка. Но если вы хотите более выразительный образ, то подчеркивать нужно что-то одно: либо глаза, либо губы.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )