Наверх
2138

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Одеваемся в холода: базовый зимний гардероб для каждой девушки

Зима – не повод отказываться от модных вещей в пользу удобных и теплых. Один раз собрав базовый зимний вариант гардероба, можно на весь сезон забыть о покупках и выглядеть прекрасно каждый день.

ШУБА

Какая русская женщина не имеет или не хочет иметь в своем гардеробе шубу? Редкая женщина. Но в наших климатических условиях шуба – это не столько дань моде и статусу, сколько необходимость утепляться. Шуба помогает разнообразить ассортимент зимней верхней одежды и делает каждый выход на лицу не таким унылым. В последние года шуба стала универсальной одеждой, которую носят и с платьями, и с брюками, и с сапогами, и с кроссовками. Для тех, кто не хочет носить на себе убитых зверей, есть шубы из искусственного меха. Они греют не хуже, зато имеют преимущество в дизайне и цене.


ПУХОВИКИ

Пуховик есть буквально у каждой женщины в нашей стране. Это тепло и удобно. Но если формировать не только базовый, но и стильный гардероб – обратите внимание на модные модели оверсайз. С ними можно практиковать многослойность, не беспокоясь о деформированном силуэте.


ПАЛЬТО

Не самый однозначный вариант зимнего гардероба, так как пальто считают слишком холодным для зимы. И зимнее пальто подобрать гораздо сложнее демисезонного. Но на период оттепели лучшего варианта не найти: легкое, хорошо греет и не сковывает движений. Цветовое разнообразие нового сезона не сильно нас ограничивает: в моде базовые оттенки бежевого и серого, хаки и пастельные тона.


ШЕРСТЯНОЕ ПЛАТЬЕ

Теплое платье является самостоятельной частью зимнего гардероба: его не нужно дополнять шерстяным кардиганом, как платье из шелка или хлопка. В остальном базовое платье для зимы следует выбирать по тем же принципам, как и для любого другого сезона: базовый крой, который подходит именно вам, отсутствие обильного декора, простая фактура и нейтральный цвет, который можно разбавлять аксессуарами.


КАШЕМИРОВЫЙ СВИТЕР

Классический кашемировый свитер с V-образным вырезом – абсолютно базовая вещь. Не скупитесь на качественные кашемировые вещи. Это не футболка, которую не жалко выкинуть в конце сезона. Кашемир – это ваша инвестиция в красоту, стиль и чувство комфорта. Хороший кашемировый свитер прослужит несколько лет.


СВИТЕР КРУПНОЙ ВЯЗКИ

Помимо вечных ценностей вроде кашемировых свитеров, обратите внимание на актуальные модели оверсайз свитеров. Это поможет разнообразить гардероб в сторону модных тенденций. Объемный свитер крупной вязки, с узором из кос или связанный гладью, дополнит любой низ, сделает образ интересным и согреет в особенно холодные дни.


ЮБКА МИДИ

Попрощавшись до весны с мини-юбками, стоит позаботиться о женственной составляющей гардероба на зимний период. В идеале – это юбка чуть ниже колена или до середины икры из шерсти или кожи. Помимо модного силуэта такая юбка утепляет ноги. Юбка из плотной ткани или кожи лучше всего смотрится с очень плотными непрозрачными однотонными колготками.


ДЖИНСЫ

Базовые джинсы перекочуют из осеннего гардероба в зимний. Холодное время никак не корректирует характеристики базовой модели: плотная ткань, идеальная посадка, темный цвет и отсутствие потертостей, аппликаций и художественных дыр.


БОТИНКИ ИЛИ САПОГИ НА МЕХУ

Для комфортного перемещения по льду и снегу выбирайте надежные, качественные ботинки с натуральным мехом. Логичнее выбирать обувь без каблука, если вы перемещаетесь преимущественно пешком или на общественном транспорте. Лучше всего иметь две пары: ботинки (например, Timberland) и высокие сапоги, которые можно носить с юбками и платьями. В моду вернулись ботфорты, которые зимой придутся очень кстати, так как закрывают практически всю ногу от ветра и холода.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )