Наверх
1013

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Это очень просто: несколько правил ежедневного ухода за лицом

Даже идеальная от природы кожа нуждается в ежедневном уходе. Уже в молодом возрасте нужно уяснить, что ни модная одежда, ни дорогая косметика не смогут замаскировать следы усталости и увядания кожи. Поэтому святая обязанность каждой женщины – утром и вечером уделять себе несколько минут для ухода за лицом. Ежедневные инвестиции в собственную красоту вернутся в виде отсрочки похода к косметологу.

ОЧИЩЕНИЕ

Молочко, мусс, гель, пенка или очищающий крем – это первое, что должна принять ваша кожа после того, как вы умылись теплой водой. Утром важно подготовить кожу к макияжу, удалив частички ороговевшей кожи и продукты жизнедеятельности бактерий. Очищать кожу нужно мягкими либо органическими средствами без SLS (сульфатов). Излишне агрессивные средства снижают иммунитет кожи, обезвоживают ее и провоцируют выделение излишнего кожного жира. Вечером очищение необходимо, чтобы снять макияж, удалить дневную пыль и подготовить кожу к увлажнению.

Подбирать средства следует исходя из вашего типа кожи: чувствительной, склонной к сухости, жирной или комбинированной. Нет большой разницы, где вы покупаете средства: в аптеке, в магазинах масс-маркета или заказываете люксовые марки по интернету. Важно подобрать свое средство методом проб и ошибок.

Небольшой лайфхак: после умывания или снятия макияжа приложите влажное теплое полотенце к лицу на минуту. Это разгладит, смягчит кожу и откроет поры навстречу очищающему средству.


ТОНИЗИРОВАНИЕ

Второе средство, которое понадобится для ежедневного ухода утром и вечером – тоник или лосьон. Тоник удаляет остатки очищающего средства, освежает, восстанавливает PH баланс, сужает поры, повышает тонус кожи. Как и любое другое средство, тоник для кожи имеет широкий спектр действия: тонизирующий, освежающий, антисептический, противовоспалительный. Тоник можно приготовить и в домашних условиях, используя отвары трав, соки овощей и фруктов.


УВЛАЖНЕНИЕ

Независимо от того, какой у вас тип кожи, ей необходимо увлажнение. Крем для лица подходит для ежедневного применения, но он воздействует только на верхний слой эпидермиса. Для более глубокого увлажнения нужно использовать сыворотки, маски раз иди два в неделю и салонные процедуры раз в месяц. Обратите внимание, что увлажняющее средство зимой и летом должно быть разным. Крема, в основе которых находится вода, гидролаты или отвары, зимой могут повлечь обратный эффект. В холодное время стоит переходить на более плотные масляные текстуры для защиты от мороза. Дневной крем создает барьер за счет растительных масел, насыщенных жирными кислотами.

Через 20 минут после нанесения крема удалите излишки салфеткой, даже если визуально кажется, что весь крем впитался. Невпитавшиеся остатки крема в течение дня окисляются под воздействием воздуха, что провоцирует размножение бактерий.


ПИТАНИЕ

Вечерний уход немного отличается от дневного тем, что ночью нам необходимо питание, а днем – защита. В ночное время организм занят восстановлением и обновлением кожи, и задача уходовых средств ему в этом помочь. Поэтому после очищения и тонизирования наносим вечерний питательный крем или используем масла. Наносить крем следует как минимум за час до сна, чтобы дать ему время впитаться и подействовать. И отдельного внимания заслуживает питание кожи вокруг глаз. Для этого существуют специальные крема и масла, которые нужно наносить легкими движениями по массажным линиям.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )