Наверх
Когда гаснут софиты: интересные факты из жизни звезд турецкого телехита «Марашанец» Бурака Дениза и Алины Боз
15:59 08 Декабря, 2022

Когда гаснут софиты: интересные факты из жизни звезд турецкого телехита «Марашанец» Бурака Дениза и Алины Боз

12235

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

Турецкие сериалы завоевывают все большую популярность не только в странах Латинской Америки и Европы и в США. В мелодраматические проекты и исторические саги давно влюблены поклонники телешоу в нашей стране. Такой международный успех далеко не в последнюю очередь связан с актуальностью тем турецких сериалов, в которых семейные ценности и человеческие страсти переплетаются, вызывая у зрителя шквал самых разных и сильных эмоций. Также популярность отчасти объясняется особой привлекательностью большинства актеров, которые в них участвуют.

С 30 ноября на телеканале «Романтичное» идет показ, впервые на российском телевидении, турецкого сериала «Марашанец» в оригинальной озвучке Триколора. Главные роли в этой детективно-мелодраматической истории, премьера которой состоялась на турецком ТВ в начале 2021 года, играют набирающая известность Алина Боз, имеющая русские корни, и Бурак Дениз, которого многие поклонницы называют не иначе как Мистер Ресничкин за его шикарные длинные ресницы, делающие еще более притягательным и без того выразительный взгляд.

TV Mag собрал самые интересные факты об исполнителях титульных образов сериала «Марашанец» – Алине Боз и Бураке Денизе.

ПЕРВАЯ СОВМЕСТНАЯ РАБОТА

И 24-летняя Алина Боз, и 31-летний Бурак Дениз – турецкие артисты, кто уже может похвастаться успешной кинокарьерой и у кого совершенно нет недостатка в работе. Их заметные роли в популярных местных сериалах и фильмах позволили им стать известными  не только на родине, но и далеко за пределами национальных границ. При этом звезда мелодрам «Любовь 101» и «Не отпускай мою руку» Алина Боз и Бурак Дениз, широкую известность которому принесли проекты «Любовь не понимает слов» и «Наша история», в сериале «Марашанец» впервые сыграли вместе, и сразу им достались персонажи, которые по сценарию влюбляются друг в друга.

РУССКИЕ КОРНИ

Турецкая актриса Алина Боз имеет русские корни. Ее мама из России, а папа – турок, родившийся в Болгарии. Он прибыл в Москву по учебе и здесь же познакомился с мамой Алины. Когда девочке было семь лет, вся семья переехала в Стамбул из-за работы отца. Как рассказывала Алина в одном из интервью, будучи подростком, она больше любила мечтать, витать в облаках, чем разговаривать. «Я не была общительным человеком», – вспоминала девушка. Переехав в Турцию, рассказывала актриса, она стала посещать театральные курсы. Также в школьные годы Алина занималась конным спортом, живописью, играла в баскетбол, обучалась игре на гитаре. «Но всё, кроме театра, со временем ушло из моей жизни», – делилась в интервью Алина Боз. Добавим, что к Алине, ставшей актрисой и получившей таким образом возможность появляться с завидным постоянством на экране, со временем пришли и рекламные контракты. Так, недавно она стала лицом фирмы одежды Stradivarius.

СИЛА ПРИЗВАНИЯ

Бурак Дениз, родившийся в турецком городе Измите 17 февраля 1991 года, имеет два образования: сначала он обучался в университете истории искусств, позже продолжил изучать социологию, но он с детства обожал театр, и в конечном итоге истинное призвание привело его в театральную студию. «В старших классах, в 17 лет, я заинтересовался актерской профессией и записался на курсы», – объяснял привлекательный Бурак Дениз. Там его и заприметил кастинг-директор, с которым парень сотрудничает до сих пор.

Дебютировал на телевидении Бурак Дениз в 20 лет (в 2011 году), снявшись в сериале про трех подростков «Дневник из колледжа». Внимание же продюсеров привлекла работа актера в сериале «Прилив», хотя там у Бурака была небольшая роль. Но огромный успех ждал Дениза позднее, когда он принял приглашение продюсеров сыграть наследного принца текстильной империи в проекте «Любовь не понимает слов». А благодаря своей работе над образом в «Нашей истории» – адаптации британского оригинального сериала «Бесстыдники» – Бурак Дениз получил первую награду в своей карьере – он был признан лучшим восходящим актером года по версии GQ. Кстати, артист не раз говорил в беседе с журналистами, что ему повезло в актерской профессии, а еще, что не любит повторяться в работе: «Я всегда смотрю сценарий, а затем анализирую персонажа. Я не люблю повторяться, поэтому всегда ищу в образе героя что-то, чего я еще не делал в кино на съемочной площадке», – объясняет Бурак Дениз.

ХОББИ

Бурак Дениз в свое время профессионально занимался хоккеем (на позиции вратаря), но в итоге выбрал искусство, а не спорт. Хотя, конечно, физические нагрузки присутствуют в его жизни. Актер также не раз признавался, что очень любит животных: в соцсетях часто Бурак выкладывает фотоснимки, на которых запечатлен рядом с четвероногими друзьями. Кроме того, известно, что артист регулярно помогает различным организациям и приютам, заботящимся о бездомных животных. Правда, сам Бурак предпочитает не разглагольствовать об этом, а действовать, оказывая помощь, без шумихи. Также Дениз много слушает музыку, читает и смотрит кино. Кроме этого, Бурак обожает путешествовать, и, кстати, однажды посетив Испанию по работе, он влюбился в эту страну и бывает там каждый раз, когда выпадает такая возможность.

РОЛЬ-МЕЧТА

Бурак Дениз весьма востребован на телевидении, также у него есть работы в кино. Более того, его приглашают и в международные проекты. Не так давно актер снялся в итальянском сериале The Ignorant Angels (2022) для платформы Hulu, исполнил главную роль в турецкой мелодраме «Не уходи» по заказу Netflix (2022), и тот же стриминг сейчас готовит к выходу еще один проект с Денизом – мистическую многосерийку «Шахмеран». При этом в одном из интервью Бурак Дениз отмечал, что у него есть роль-мечта. По его словам, он бы с удовольствием перевоплотился в легенду, культовую личность (как Боб Дилан или Нельсон Мандела) или известного литературного или исторического персонажа.

ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ

Примечательно, что и Алина Боз, и Бурак Дениз имеют опыт любовных отношений с расставаниями и воссоединениями. Так, ходили слухи, что уроженка Москвы и популярный турецкий певец Митхат Джан Озер, старше своей возлюбленной на 17 лет, в конце января 2022 года разорвали свой трехлетний роман. Однако позднее выяснилось, что пара решила попробовать вернуть былую страсть. Влюбленные арендовали виллу за три тысячи евро в месяц в тихом местечке вдали от Стамбула (актриса предпочитает оберегать свою личную жизнь от вездесущих папарацци). В целом известно, что родители Алины и Митхата уже знакомы, поскольку ранее дело шло к свадьбе. Правда, потом что-то нарушило идиллию романтической истории артистки и музыканта, но, судя по всему, расставание оказалось паре на пользу, раз они снова вместе.

Дать второй шанс любви готов и Бурак Дениз, но, вероятно, его взрывной характер и чрезмерная эмоциональность порой ему мешают. Бурак, как и Алина, старается не выносить на публику свои увлечения. Единственные подтвержденные отношения красавца до 2020 года – это те, что у него были с актрисой Бюшрой Девели, с которой он работал в сериале «Милые обманщицы» в 2015 году. Ухаживание длилось три года, но в 2018 году, когда Бурак снялся в проекте «Любовь не понимает слов» вместе с Ханде Эрчел, история закончилась – как говорят, из-за ревности девушки к партнерше ее парня по сериалу.

В карантинный год Бурак Дениз начал встречаться с моделью Дидем Сойдан, которая старше его на семь лет. Эта история началась в октябре 2020, а спустя год, по данным СМИ, их постоянные ссоры положили конец роману. Одним из толчков к разрыву послужил пикантный снимок Дидем, который она выложила в соцсети, и фотография любимой топлес, мягко говоря, очень не понравилась Бураку. Тогда же красавчик, видимо, решил залечить амурные раны свиданием... сразу с двумя девушками, когда и был пойман папарацци на выходе из отеля. Однако в апреле 2022 года пресса заговорила о примирении пары, но недавно турецкие СМИ в очередной раз стали приводить разные доводы в пользу того, что их любовная лодка вновь дала крен. На этот раз причиной расставания могли послужить слухи о возможном романе между Денизом и Серенай Сарыкая во время съемок первого сезона сериала «Шахмеран».

СКАНДАЛЫ

Многие двери открылись для Бурака Дениза после его участия в мыльной опере «Прилив»: продюсеры стали внимательно присматриваться к врожденному таланту этого обаятельного парня. К настоящему моменту у турецкого артиста за плечами долгая профессиональная карьера, Бурак пользуется большим успехом и любовью своих поклонников. Тем не менее привлекательный сердцеед замешан в нескольких скандалах, которые в итоге могут сослужить ему плохую службу и перечеркнуть все его профессиональные достижения.

Так, турецкое общество осудило его за то, что в период пандемии после подтверждения у Дениза коронавируса он не находился на карантине дома. Несколько раз актер был замечен без маски выгуливавшим свою собаку. Это привело к тому, что его поведение было названо «аморальным». Еще одна неприятная история произошла с Бураком ранее, когда он, выпивший, сел за руль автомобиля и тут же попал в ДТП, сбив мотоциклиста. Дело дошло до суда, где прокурор просил суровое наказание для актера – шесть лет тюрьмы, но в итоге Дениз отделался штрафом в 100 евро и лишением прав на шесть месяцев.

Еще один скандал произошел совсем недавно, и он снова связан с пагубной привычкой актера. Звезда романтической истории «Вишневый сезон» Нилпери Шахинкая подала в суд на Бурака Дениза. 15 сентября актриса пережила неприятный момент из-за агрессивного поведения Бурака. В тот день она находилась в отеле на юге Турции, куда прибыла, чтобы стать членом жюри Международного кинофестиваля Golden Boll. Со слов знаменитости, в один момент к столику, за которым находились она, ее бойфренд и несколько их друзей, подошел Бурак, проживавший в том же отеле на время съемок сериала «Шахмеран», начал оскорблять их и попытался напасть на одного из присутствующих. По версии некоторых свидетелей, артист был пьян. После этого досадного инцидента артистка решила подать жалобу, и это подтвердил адвокат актрисы. В свою очередь, Бурак Дениз позднее вроде как признал свою ответственность и даже опубликовал пост в соцсетях с извинениями за все, что произошло. Однако журналисты, некоторые коллеги и зрители предположили, что у артиста явные проблемы с алкоголем и он должен пройти курс лечения от зависимости. 

Смотрите сериал «Марашанец» в оригинальной озвучке Триколора на «Романтичном». Телеканал собственного производства Триколора доступен зрителям как на спутнике, так и через интернет – в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: TIMS & B STUDYO FILM VE ORG. SAN. TIC. A.S.

Автор: Ирина Горбулина

Смотрите также