Наверх
864

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

В пятницу, 24 июня, выходит официальная южнокорейская адаптация испанского сериала-сенсации «Бумажный дом». В предстоящей детективной драме «Бумажный дом: Корея» актерский состав возглавляет Ю Чжи-тхэ, звезда нашумевшего корейского фильма «Олдбой». Также одну из ролей в ремейке играет Пак Хэ-су – из еще одного знакового азиатского проекта «Игра в кальмара».

12-серийный криминальный детектив «Бумажный дом: Корея», в оригинале звучащий как «Бумажный дом: Корея – объединенная экономическая зона», знакомит зрителей с альтернативной реальностью, в которой воссоединились Северная и Южная Корея. Однако обещания, что граждане обеих стран выиграют от воссоединения, оказались пустыми, и лишь богатые стали еще богаче. В этом новом мире Профессор планирует то, что он описывает как революционный план: украсть ошеломляющую сумму денег, и для воплощения своей сумасшедшей идеи он приступает к поиску единомышленников. Уже совсем скоро они проникнут в Объединенный монетный двор Кореи с тем, чтобы ограбить государство на четыре триллиона корейских вон (около трех миллиардов долларов). Но с самого начала, кажется, всё пойдет не по плану…

Как отмечают авторы южнокорейского проекта, в центре сюжета – банда грабителей, действующих под руководством Профессора, в узнаваемых красных комбинезонах, с масками на лицах, именами, являющимися наименованиями некоторых городов мира, но на этом сходство с оригиналом заканчивается. TV Mag знакомит с актерами южнокорейского ремейка испанского оригинала «Бумажный дом».

Ю ДЖИ-ТХЭ
Роль: Профессор

В корейской версии, как и в первоисточнике, Профессор – это блестящий ум и идейное вдохновение дерзкого ограбления. Герой Ю Джи-тхэ – гениальный стратег, способный держать все ходы в голове. Он также немного нелюдим и застенчив, поэтому прохожие подумают на него как на главаря заварушки, в самую последнюю очередь.

Сам актер Ю Джи-тхэ, родившийся в Сеуле, начинал работать как модель и танцор, но позднее выбрал профессию актера. Дебютировал в кино в 1998 году, получив признание после участия в таких проектах, как «Атакуй заправки!» и «Однажды весной». Стал известен широкому зрителю после того, как сыграл главного злодея в триллере 2003 года «Олдбой».


ПАК ХЭ-СУ
Роль: Берлин

В ремейке «Бумажного дома» актер Пак Хэ-су, запомнившийся после роли в новаторском сериале «Игра в кальмара», предстанет в образе Берлина. Здесь поклонники испанского шоу обнаружат первую глобальную разницу между героями Педро Алонсо и Пак Хэ-су. В южнокорейском варианте Берлин – это северокорейский заключенный, который провел в тюрьме 24 года, но сумевший устроить побег. Как мы помним, в европейском сериале горячий испанец, единственный, к слову, заполучивший спин-офф, наоборот, лишь однажды и то из-за любви оказался в полицейском участке, а в остальное время до ограбления Королевского монетного двора Испании был неуловим, развлекаясь тем, что проворачивал ограбления-шедевры и женился столько, сколько хватало сил.


ЧОН ДЖОН-СО
Роль: Токио

Чон Джон-со постарается раскрыть нам характер Токио. В оригинальной версии героиня Урсулы Корберо опустошена потерей любви всей своей жизни. Токио и ее парень были словно Бонни и Клайд, но во время одного из ограблений возлюбленный девушки был убит. Чтобы не попасться полиции, строптивая воровка соглашается на предложение Профессора. Здесь Токио окажется жительницей Северной Кореи, переехавшей в Южную в надежде на лучшую участь. Однако жизнь иммигрантки складывается на новом месте не самым приятным образом, и ее, совсем обессилевшую, находит Профессор…

Чон Джон-со стала известной после выхода в прокат фильма «Звонок из прошлого» (2020), и сейчас она занята на съемках предстоящего шоу Netflix «Балерина», выход которого запланирован на 2023 год.


ЛИ ВОН-ДЖОН
Роль: Москва

Ли Вон-джон здесь играет Москву, простого человека и опытного шахтера. И именно навык мастерски управляться киркой в первую очередь оказались интересными Профессору. У самого же Москвы не так много желаний – он лишь хочет нормальной жизни себе и своему непутевому сыну.

Актерская карьера Ли Вон-джона началась на рубеже веков, и к сегодняшнему дню артист весьма популярен у массового зрителя. Он сыграл в десятках сериалов для местного телевидения («Императрица Ки», «Вампир-прокурор», «Девушка, которая видит запахи»), за игру в которых был удостоен сразу нескольких престижных наград в корейском кинематографе.


КИМ ДЖИН-ХУН
Роль: Денвер

Киму Джи-хун, который, так же как и Чон Джон-со, появится в будущей премьере «Балерина», досталась роль взбалмошного сына Москвы – Денвера. Раньше он состоял в уличной банде, обладает сноровкой и умеет выжимать максимум, кажется, из любой ситуации в своих интересах. Отец хочет для него лучшей жизни, поэтому согласился на предложение Профессора. Сам актер Ким Джи-хун известен участием в таких многосерийных романтических комедиях, как «Звездопад», «Любовь и брак» и «Зачем ты пришел в мой дом?».


ЧАН ЮН-ДЖУ
Роль: Найроби

Актриса Чан Юн-джу перевоплотится в Найроби. В оригинале героиня Альбы Флорес была известна тем, что в прошлом торговала наркотиками и знала толк в изготовлении фальшивых денег. Она потеряла опеку над сыном, которому только исполнилось три года. Все поклонники «Бумажного дома» знают, как закончилась история Найроби. Так что любопытно, чем наполнят линию сентиментальной фальшивомонетчицы в южнокорейском ремейке хита.

Исполнительница роли Найроби долгое время работала моделью, принимала участие в корейском шоу Next Top Model. До сих пор считается одной из самых востребованных моделей в Кореи. В 2015 году снялась в первом своем кинофильме – криминальном триллере «Ветеран».


ЛИ ХЁН-У
Роль: Рио

Ли Хён-у играет Рио, опытного хакера из команды грабителей. Бросив медицинскую школу, Рио сменил карьеру, и теперь его главная задача – вывести из строя систему безопасности Объединенного монетного двора Кореи. Примечательно, что сам актер – Ли Хён-у – не в первый раз играет хакера. В 2014 году на экраны азиатской страны вышла картина «Техники» про группу грабителей, обладающих разными навыками, которые пригодятся для того, чтобы похитить огромную сумму из офиса таможни в аэропорту.


КИМ ДЖИ-ХУН И ЛИ ГЮ-ХО
Роли: Хельсинки и Осло

Ким Джи-хун и Ли Гю-хо играют в южнокорейском ремейке «Бумажного дома» парочку этнических корейцев, которые в свое время входили в состав беспощадной банды. Профессору эти два вышибалы пригодятся как смелые защитники и благодаря наличию у них богатого арсенала оружия.

Фактурный актер Ким Джи-хун известен многим поклонникам корейских сериалов по работе в «Образцовом детективе», а не менее яркий Ли Гю-хо блестяще сыграл в драме «Насущные проблемы» и боевике «Криминальный город», основанный на реальных событиях. К слову, на площадке «Бумажного дома» эти колоритные актеры работали вместе не впервые. В частности, они пересекались в тех же проектах «Образцовый детектив» и «Насущные проблемы», а также в сериале «Учитель Ким, доктор Романтик» и др.


КИМ ЮН-ДЖИН
Роль: Сон У-джин

Очень популярная у себя на родине актриса Ким Юн-джин выступает здесь в роли следователя. В испанском первоисточнике этот образ достался Ициар Итуньо, и ее героиня Ракель, считаясь одним из лучших переговорщиков, в итоге переходит на сторону грабителей, разочаровавшись в системе. Повторится ли в корейской версии история любви Профессора и следователя, узнаем уже 24 июня.

Стоит отметить, что далеко не все азиатские актеры могут похвастаться тем, что востребованы за рубежом. И Ким Юн-джин – одна из таких успешных артисток. Мировую известность ей принесла роль в культовом сериале «Остаться в живых», а затем она получила одну из главных ролей в популярном сериале «Любовницы».

Первые шесть эпизодов южнокорейского ремейка «Бумажный дом: Корея» будут доступны на Netflix с 24 июня. Вторая часть сериала появится позже.

Пока поклонники южнокорейского кинематографа еще только готовятся увидеть премьеру, тысячи других сериалов, фильмов, программ и шоу, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-сервисе и в приложении «Триколор Кино и ТВ».


Фото: Netflix


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )