Наверх
2859

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Делайте ваши ставки: почему популярные ведущие не сделали новый сезон «Орла и решки» интереснее

Шоу «Орел и решка» идет уже восемь лет и закрываться не собирается. В понедельник стартовал 23-й сезон «Ивлеева vs Бедняков». Из названия уже ясно, кто стал ведущим и чем на этот раз создатели решили привлечь внимание к шоу.

Признайтесь, кто смотрит шоу «Орел и решка», чтобы узнать больше о достопримечательностях? К 23-му сезону на карте проекта почти не осталось свободных мест. В некоторые города команда возвращается по третьему разу, и новизна локации уже не то, чем может удивить популярное тревел-шоу. Остается одно – оригинальная подача. Передача давно стала своеобразным познавательным стендапом, цель которого не только показать зрителю мир, но и рассмешить его. И в этом смысле ведущие делают большую часть работы. За 8 лет и 22 сезона сменилось 17 ведущих, но только некоторые из них стали фаворитами. Больше всего зрительской любви досталось Андрею Беднякову и Насте Ивлеевой.

Смотрите проект «Орел и решка» на телеканале «Пятница!» по понедельникам в 19:00

Именно поэтому подогреть интерес к новому сезону «Орла и решки» создатели решили харизматичным дуэтом, добавив элемент состязания. Анонсы обещали практически битву титанов, противостояние острейших языков проекта. Но первый выпуск ничем таким не удивил. Открывать сезон Бедняков и Ивлеева отправились в Милан – не самый увлекательный маршрут для опытных путешественников. Андрею досталась золотая карта, с которой он открывал для себя мир бутиков и брендов. Насте оставалось только разглядывать моду сквозь витрины и любоваться на собор Дуомо. То есть заниматься тем, чем обычно занимается российский турист среднего достатка в Милане.

Поле для состязаний в остроумии оказалось тесновато: много заранее заготовленного текста и мало импровизаций. Постоянные зрители успели заметить по прошлым выпускам, что чувство юмора Настюшки Ивлеевой гораздо острее, чем у сценаристов. Но то ли Милан не вдохновил на приключения, то ли выпуск был хорошо срежиссирован, но у ведущей практически не было шансов блеснуть своим талантом. Только красотой. Пока все противостояние сводится к сомнительным подколкам Беднякова: «Как вы поняли, в Милан приезжают только стильные, модные люди. И Настя Ивлеева».

Ведущие этого сезона – уже полюбившиеся зрителям Настя Ивлеева и Андрей Бедняков

Хотя если и ставить на кого-то в этом соревновании, то на Ивлееву. Она человек из народа, то есть из блогеров, и юмор у нее понятнее и ближе людям. А любой влог на ее Youtube-канале смешнее всех камеди-шоу на ТНТ. Бедняков же профессиональный шутник – бывший кавээнщик, радио- и телеведущий. Он пришел в «Орла и решку» во втором сезоне и отвел в общей сложности восемь сезонов – рекордное количество среди всех участников. Но иногда слишком большой опыт – плохое подспорье в вопросах юмора.

Будем считать первый выпуск разминкой перед основным действием. Впереди включения из Манчестера, Женевы, Тосканы, Бухареста – есть шанс, что не самые заезженные туристические направления раскачают ведущих на зрелищный баттл.

Фото: Интер



Смотрите также