Наверх
Исход комиков ТНТ на СТС
17:03 03 Октября, 2019

Исход комиков ТНТ на СТС

6355

Легионеры комического фронта: почему комики переходят на СТС, а ТНТ сдает позиции

Михаил Галустян покидает ТНТ, чтобы в рамках эксклюзивного контракта делать новые проекты на СТС в компании давних коллег по Comedy Club Сергея Светлакова и Александра Незлобина. И за этим шагом просматривается изменение расстановки сил на медиарынке.

ТНТ, может, и не тонущий корабль, с которого нужно бежать сломя голову, но позиции объективно теряет: согласно замерам Mediascope, по итогам 2018 года канал выпал из топ-5 российского телевидения, показав среднесуточную долю аудитории ниже, чем у, прости господи, РЕН ТВ. Возвращение в кресло директора Романа Петренко, который шесть лет назад привел ТНТ к пику успеха, пока не отразилось на усилении контента – крупных новых проектов, подобных «Танцам» и «Физруку», последние годы не видно. Самый драгоценный продукт – «Домашний арест» Семена Слепакова – приберегли для стриминговой платформы Premier (ранее ТНТ-Premier), а в эфир не пустили. На фоне легкого замешательства канал начал потихоньку лишаться аудитории, лояльной в лучшие годы, – молодежный же сегмент еще глубже залез в интернет, реже проводя время у телеэкранов.

Меж тем СТС все это время улучшал рейтинги и в доле аудитории сравнялся наконец с ТНТ – этому поспособствовало более широкое позиционирование канала «для оптимистов и семейного, совместного просмотра». Так у СТС отпала необходимость ублажать именно молодежь, за которую они с ТНТ прежде упорно боролись, – тут и пригодились камедиклабщики первой волны, повзрослевшие вместе со своей платежеспособной аудиторией. Сергей Светлаков и Александр Незлобин, первыми совершившие переход, жаловались, что на ТНТ им последнее время не предлагали серьезных проектов – на СТС их сделали лицами канала и дали рулить возрожденной передачей «Слава богу, ты пришел!». За парнями потянулся целый выводок сценаристов Comedy Club во главе с Родионом Бигулаевым, а теперь к этой теплой компании присоединяется Михаил Галустян, чтобы вместе делать на СТС шоу «Русские не смеются».

Шоу «Русские не смеются» смотрите на канале СТС 1 ноября

Этот проект призван развенчать мемасик «Россия для грустных»: конкурс наподобие «Голоса», «Песен» и «Танцев» будет выявлять в народе одаренных комиков. Артисты-любители попытаются развеселить «несмеян» из числа зрителей – Незлобин, Светлаков и Галустян будут все это комментировать.

«Новое шоу – это противостояние народных талантов и нашей угрюмой ментальности. Кто, как не Миша, сможет добавить этой битве задорного огонька и армянского обаяния. И кому, как не человеку с фамилией Галустян, вести шоу "Русские не смеются". Мы прошли вместе кавээновские огонь, воду и телевизионные трубы, поэтому с ним мне не страшно пускаться в восьмисерийное плавание».

Сергей Светлаков
комик, ведущий

Сергей Светлаков, похоже, доволен всем происходящим. Действительно, есть чему радоваться: снова на первых ролях – и контракт с СТС сулит доходы крупнее, чем на ТНТ.

Такие трансферы Светлаков наглядно уподобил футбольным – но любопытней тот факт, что они происходят, несмотря на договоренности между телехолдингами «СТС Медиа» и «Газпром-медиа» не переманивать сотрудников друг у друга. Руководитель субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» Артур Джанибекян делает вид, что уход к конкурентам трех звезд и команды сценаристов не сильно вредит его подразделению: «Около 200 авторов и артистов до сих пор привязаны к каналу эксклюзивными контрактами». Но какая неуверенность сквозит в этом «до сих пор»!

eaton А
eaton А
Самое главное то, что эти КВН-щики за 20 лет меня просто задолбали. Реально уже тошнитот всех них.куда бы они не переходили и т. д. Галустян как был прыгающим пионером в шортиках, так им и остался. Это можно сказать и про всех а ля клуб комедии. Они не вырасли ни во что! И плодят  себе подобных скучныхе персонажи

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также