Наверх
4949

Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вдох глубокий, руки шире: актриса сериала «Фитнес» Софья Зайка похудела вместе со своей героиней – сподвигнет и вас

Новый сезон сериала «Фитнес» стартовал на канале «Супер», перед этим премьера состоялась на видеосервисе START. Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко делится впечатлениями от просмотра проекта.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите второй сезон сериала «Фитнес» на канале «Супер» в 21:00 с понедельника по четверг

Судьбоносный переход из продавщиц в администраторы фитнес-клуба помог целеустремленной Асе сбросить двадцать килограммов, но до желанных восьмидесяти еще бегать и бегать. Героиня так увлечена корректировкой веса к свадьбе, что увальню-бойфренду приходится напоминать ей о годовщине знакомства – и раз за разом повторять о своем желании съехаться. Тем временем клуб чуть не теряет солидного клиента из мира политики, но Ася включает смекалку – и разруливает щекотливую ситуацию. Хозяин клуба, которого героиня упорно называет Виталием Минетичем, должен бы ей премию выписать, но вместо этого утаскивает медсестру на медосмотр по-быстрому. Это он так стресс снимает – мало Виталию Минетичу поклонов чиновникам, уже и собственные работники начинают бузить. В общем, в клубе «СуперФит» жизнь по-прежнему кипит.

Ко второму сезону «Фитнеса» в режиссерское кресло сел Антон Маслов, уже исследовавший отношения в трудовом коллективе на проекте «Отель "Элеон"». В фитнес-клубе поменьше персонала, чем в гостинице, так что с актеров на ключевых позициях тут больше спрос. Пресс-релиз «Фитнеса» делает особый упор на том, как все участники съемочного процесса не слезали с тренажеров, а Софья Зайка взаправду лишилась двадцати килограммов веса ради роли Аси. Такой триумф воли вызывает неподдельное уважение к актрисе, но еще более важные ее достоинства – это живость, персональное обаяние, способность вызвать сопереживание. Глядя на ее Асю, легко веришь, что любой конфликт разрешим, если пойти навстречу, а с кривой дорожки всегда можно свернуть на беговую – надо только сделать первый шаг.

премьера, триколор, тв, журнал

Светлана Камынина предстанет в новом сезоне перед зрителями в роли бизнесвумен Беллы

Прочим персонажам в «Фитнесе» уделено несколько меньше внимания: дюжина сценаристов, например, не стала сильно утруждаться оригинальным описанием конфликта Виталия Минетича с солдатом, преподающим в клубе танцы. Проще оказалось процитировать сцену из «Служебного романа», где Новосельцев бесчинствует в кресле Калугиной. «Я же горе матери, а не работник, денег в клуб не приношу», – адаптирует классику Михаил Трухин в роли хозяина клуба, но насколько его отставной военный оказывается смешней нелепого интеллигента Новосельцева, большой вопрос. Вообще, есть беспокойство, так ли оправдан в этом ситкоме корень «ком».

Свою лучшую шутку взвод авторов «Фитнеса» вложил в уста все того же Виталия Минетича: «Стране нужны солдаты, а не метросексуалы». И тут оценишь скорее актуальность, чем изящество комической мысли. С проработкой второстепенных персонажей постарались примерно так же. Рохля Боря, которого сыграл Борис Дергачев, что-то невнятно мямлит, Роман Курцын в роли качка Олега играет исключительно мускулами, Полина (Татьяна Храмова) нудновато поучает – разве что Евгению Михееву, сыгравшему Рафа, дали вволю покуражиться, когда понадобилось скрестить фитнес-танцы с элементами маршевого шага.

Ну да ладно, не всем быть Гайдаями и Рязановыми – уж в главной героине создатели не ошиблись: прямо видишь, как замотивированные Асей зрители любого пола и возраста отодвигают куру гриль и спешат купить абонемент в ближайший зал. И что ж в этом плохого? Только хорошее.


Смотрите также