Наверх
2293

На видеосервисе PREMIER вышел первый документальный фильм о Юрии Хое – легендарном рок-музыканте и бессменном лидере группы «Сектор Газа». Премьера фильма приурочена ко дню рождения музыканта.

Юрий Клинских, известный как Юрий Хой, в 1987 году основал рок-группу «Сектор Газа» и до самой смерти оставался ее бессменным лидером.

Родился в Воронеже в рабочей семье, после армии пошел учиться в школу милиции и стал работать в ГАИ. Днем он работал, а по ночам писал песни. Группа «Сектор Газа» появилась вместе с открытием воронежского рок-клуба и получила название от месторасположения клуба – так называли промышленный район Воронежа с дымящими заводами.

В документальном фильме «Хой с тобой» историю Юрия Хоя и легендарной советской рок-группы рассказывают родственники, друзья и коллеги музыканта: концертный директор Gala Records и один из главных героев истории «Сектора Газа» Сергей Кузнецов, звукорежиссер группы Андрей Дельцов, музыканты группы – клавишник Алексей Ушаков, ударник Александр Якушев и гитарист Игорь Кущев, директор воронежского рок-клуба Евгений Куцевич и многие другие.

Фильм имеет возрастное ограничение 18+

Так творчество группы оценивает музыкальный критик Артемий Троицкий: «Это было очень свежо и очень весело. Я редко помню, чтобы от русских рок-песен у меня рожа расплывалась в улыбке, потому что в них что-то смешное происходит. Слушая "Сектор Газа", я постоянно смеялся, посмеивался и думал про себя: ну ребята – большие выдумщики! Песни группы "Сектор Газа" даже не крутили в этой помойной радиостанции "Наше радио"».

Впервые в фильме дает интервью первый концертный директор группы «Сектор Газа» Фидель Симонов. Он покинул группу после скандальной истории, связанной с концертом «Сектора Газа» в «Зеленом театре». Фидель вышел на сцену вместо Хоя и открывал рот под фонограмму. Юрий Клинских ворвался на сцену и закричал, что Хой – это он. Концерт охраняли байкеры из «Ночных волков», они скрутили музыканта, утащили за сцену и избили. Симонов впервые комментирует эту историю.

Создатели фильма прошли по всем воронежским адресам музыканта и отследили его последние дни жизни. В фильме рассматриваются разные теории, связанные с его смертью: кто-то говорит, что Хоя погубили запрещенные вещества, но некоторые близкие друзья уверены, что музыканта убили.

Фильм «Хой с тобой» доступен для бесплатного просмотра на видеосервисе PREMIER.

Смотреть контент от PREMIER можно будет с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и сайте kino.tricolor.tv.

Фото: PREMIER

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )