Наверх
«Звезда-2005», ЦСКА, «Зенит» и «Локо»: смотрим матчи 1/2 женского Кубка России на «МАТЧ! Премьер»
23:33 08 Сентября, 2022

«Звезда-2005», ЦСКА, «Зенит» и «Локо»: смотрим матчи 1/2 женского Кубка России на «МАТЧ! Премьер»

Фото: wfl.rfs.ru
527

Пока остальные команды Суперлиги готовятся к финальному этапу чемпионата, три лучших клуба страны, а также самый титулованный сыграют в полуфиналах Кубка России. TV Mag напоминает о регалиях «Звезды-2005», рассказывает об успехах ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива», а также напоминает о ключевых матчах.

ЗВЕЗДА-2005 (Пермь) – ЦСКА (Москва)
9 сентября, стадион «Звезда», Пермь
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

Пока до старта финального этапа Суперлиги еще неделя, но пару финалистов кубка страны мы узнаем уже в ближайшие два дня. «Звезда-2005» – все еще самая титулованная команда женского футбола России. Только ей удавалось шесть раз выигрывать чемпионство и доходить до финала Лиги чемпионов. Однако в нынешнем полуфинале пермячки выглядят самой случайной командой: первый круг они окончили на восьмом месте и пока не смотрятся фаворитами в борьбе за пятое место. И все же в последнем туре им удалось обыграть в Красноярске «Енисей» благодаря дублю легендарной Курочкиной – 2:1. В Кубке России уральские девушки прошли СШОР Вахитовского района со счетом 10:0, а затем месяц назад переиграли в четвертьфинале другой титулованный отечественный клуб – 2:1 с «Рязанью-ВДВ».

В последнем матче со «Звездой-2005» ЦСКА выиграл в Перми – 2:1

И хотя ЦСКА остается одним из трех грандов российского женского футбола, первую часть сезона он провел все же хуже своих главных оппонентов. Команда Александра Григоряна потерпела многовато поражений – четыре за 18 туров. И если два проигрыша «Зениту» и один неудачный матч с «Локомотивом» в самой концовке не являются провалами, то поражение в Красноярске – самый неприятный миг сезона. Относительной проблемой оказалась и результативность: «армейские» девушки забили 34 мяча, что на семь меньше чем, у «Зенита» и на девять – в сравнении с «Локомотивом». В Кубке России у ЦСКА пока не было легких испытаний: в 1/8 ему пришлось справиться с «Краснодаром» – 2:1, а в 1/4 – с «Енисеем» со счетом 2:0.

Прогноз TV Mag: «Звезда-2005» – ЦСКА – 1:3


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЛОКОМОТИВ (Москва) 
10 сентября, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 12:25

«Зенит» – пока что лучшая и единственная непобежденная российская команда в женском футбольном сезоне. Ни разу за 20 матчей петербурженки не проиграли, а главное – у них потрясающая оборона, пропустившая всего четыре мяча в чемпионате. Кроме того, впервые в истории они взяли десять очков в двух матчах с двумя ключевыми конкурентами – ЦСКА и «Локо». Однако даже столь уверенное шествие команды Ольги Порядиной пока ничего ей не гарантирует, поскольку четыре ничьи привели к потере существенного отрыва. Особенно досадными получились домашние «мирные» исходы с «Рубином» и «Енисеем» – 1:1 и 0:0. После деления баллов надвое в преддверии итогового этапа Суперлиги преимущество «сине-бело-голубых» над соперницами составляет всего два очка, а потому в шести играх решающего этапа в топ-4 им предстоит большая битва. Однако в кубке «Зенит» пока выглядит на голову выше всех: разгромив «Химки-УОР» в гостях со счетом 9:0, невская команда затем как ураган пронеслась над четвертой по силе командой Суперлиги. Гостевой четвертьфинал КР в Ростове-на-Дону лидеры чемпионата выиграли со страшным счетом 7:1, что делает их самой результативной командой турнира.

«Зенит» набрал четыре очка в матчах с «Локомотивом» в этом сезоне

«Локомотив» же – пока что самая забивная команда первенства России, имеющая в активе 43 гола, и действующий чемпион страны. В прошлом году «железнодорожницы» впервые выиграли Суперлигу, но с огромным отрывом в 13 очков от ЦСКА и в 20 – от «Зенита». Кроме того, подопечные Елены Фоминой взяли второй подряд Кубок России, а в этом году завоевали и свой второй Суперкубок страны. В текущем сезоне «Локо» проиграл всего один матч, но – главному сопернику, уступив в Петербурге – 0:2. После ответной ничьей с «Зенитом» москвички выиграли четыре матча кряду, а обыграть помог дубль Морозовой – 2:1. Хотя лучшим бомбардиром страны остается форвард «Локомотива» Коровкина, у которой уже 17 мячей, но в этот раз против нее выйдут ее конкурентки – Диаш, у которой 11 попаданий, а также Якупова и Кики, имеющие по семь голов. К слову, «Локо» – автор двух самых крупных побед сезона в обоих турнирах: разбив в чемпионате России «Рязань-ВДВ» со счетом 9:0, он разгромил в 1/8 кубка «Урал-УРФА» – 11:1.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Локомотив» – 2:1

Фото: wfl.rfs.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также