Наверх
458

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Итог первого круга стартового этапа МФЛ подвел фантастический по зрелищности девятый тур. Анонсируя старт второго круга, TV Mag рассказывает о поездке в Екатеринбург мощного «Зенита», дерби столичного региона в Химках, схватку «Спартака» с нижегородцами, битву «Строгино» с «Крыльями» и южном противостоянии в Грозном.

УРАЛ (Екатеринбург) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
9 сентября 2022, база «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 9:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 9:50

Фактически центральный матч десятого тура Молодежной футбольной лиги состоится в Екатеринбурге, ведь именно в нем сойдутся пятая и первая команды группы А. «Урал» постепенно принимает новый облик – грозы авторитета, готового вмешаться в борьбу за выход в первую десятку по итогам календарного года. Молодые «шмели» с самого начала показывали характер, но уже три тура не проигрывают. Пусть и ожидаемые победы над «Мастер-Сатурном» и «Оренбургом», а также ничья с «Торпедо» помогли екатеринбуржцам добраться до отметки в 11 очков. Столько же есть и у двух волжских команд, но «оранжево-черные» опережают их по дополнительным показателям.

«Зенит» – пока лучшая команда МФЛ почти по всем статьям, кроме пропущенных и забитых мячей: в ворота петербуржцев влетело на один больше, чем в рамку «Строгино», а сами они забили на один меньше, чем «Ростов». Но никто, кроме «сине-бело-голубых», не выиграл восемь матчей из девяти, да и 24 очка при 24 голах – пока не достижимая отметка для 21 остальной команды чемпионата. В двух последних матчах в столичном регионе футболисты Константина Коноплева провели потрясающий период, выиграв дважды подряд с общим счетом 10:0 у «Мастер-Сатурна» и «Строгино». В игре лидеров с «янтарно-синими» соперники обменялись удалениями Фомина и Мурзакова, а потрясающий дубль Столбова вкупе с автоголом Рухмакова и голами Барановского и Коледина помогли зенитовцам разбить главного конкурента по группе А.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Зенит» – 0:3


ФК ХИМКИ – ДИНАМО (Москва)
9 сентября 2022, стадион «Новые Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 12:50

«Химки» – предпоследняя команда группы Б, но ощущения безнадежности она пока не вызывает. Из семи поражений только два получились крупными, и при этом у подмосковных футболистов уже есть две первые победы дома над кубанскими командами – «Краснодаром» и «Сочи». В прошлом туре химчане уступили в Воронеже, сумев забить «Факелу» только в концовке после удара Жихарева – 1:2.

«Динамо», в свою очередь, остается второй командой сектора и одним из двух очевидных его фаворитов. При этом «бело-голубые» – один из самых бескомпромиссных лидеров МФЛ: две трети матчей они выиграли, а еще треть – проиграли. Две последние встречи подопечные Павла Фигона выиграли, включая домашний матч с «Ахматом». Пропустив быстрый гол от Альсултанова, москвичи еще в первом тайме ответили голами Крыловского и Кенфака, а также автоголом Ибишева – 3:1.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Динамо» – 1:3


СПАРТАК (Москва) – ФК НИЖНИЙ НОВГОРОД
9 сентября 2022, стадион «Академия Спартак имени Федора Черенкова», Москва
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 13:50, трансляция в записи на канале «Футбольный» в 20:45

Молодежный «Спартак» пока особенно обсуждаем не из-за своих результатов, а благодаря своему лидеру – главному снайперу МФЛ Мелешину. Недавно он открыл счет своим голам за основной состав красно-белых, а еще восемь мячей забил в молодежном первенстве. При этом спартаковцы заслуженно идут в тройке лидеров группы А, потерпев единственное поражение от «Зенита» – 1:2. В прошлом туре команда Вадима Романова устроила классную перестрелку в мини-суперклассико с ЦСКА. На хет-трик Мелешина армейцы ответили мячами Кисляка, Яковлева и Лапинского – 3:3.

«Нижний Новгород» удивительным образом держится шестым в таблице этого сектора. Пока что волжане проиграли всего дважды и только двум лидерам – 0:5 от «Строгино» и 0:2 от «Зенита». Большинство остальных играх нижегородцы свели вничью и являются пока что самой миролюбивой командой лиги – пять ничейных исходов за девять туров, включая 0:0 со «Спартаком». Уже три матча кряду футболисты Валерия Бурлаченко не проигрывают.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Нижний Новгород» – 4:2


СТРОГИНО (Москва) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
9 сентября 2022, стадион «Янтарь», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 14:50

«Строгино» все еще остается второй командой группы А, но теперь отстает от лидирующего «Зенита» на четыре балла. Но даже сокрушительный разгром от петербуржцев не портит общего впечатления от одной из главных футбольных ферм России. Коллектив Дмитрия Смирнова играет в зрелищный и весьма результативный футбол, но при этом обладает самой надежной обороной: за все девять туров в его ворота влетело всего семь мячей.

«Крылья Советов» остаются максимально нестабильной командой: результаты матчей самарского коллектива пока что не повторяют друг друга. Вместе с тем волжане регулярно берут очки и занимают седьмое место, а в случае победы могут подняться на пятую строчку. В прошлом туре они разошлись миром в волжском дерби с «Нижним Новгородом», и все мячи были забиты во втором тайме. Пропустив с пенальти от Гаганина, «Крылья» ответили голами Тоцкого с игры и Макарова с точки, но упустили победу в концовке после точного удара Фещенко – 2:2.

Прогноз TV Mag: «Строгино» – «Крылья Советов» – 4:1


АХМАТ (Грозный) – РОСТОВ (Москва)
9 сентября 2022, стадион имени Султана Билимханова, Грозный
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:50

Одна из главных игр 10-го тура и центральная встреча в рамках группы Б сведет две южные команды. И хотя двух соперников разделяет расстояние в десять очков, матч выглядит встречей потенциально равных команд. «Ахмат» пока только седьмой в таблице, но у него уже 12 очков и много запоминающихся матчей. Проиграв всего дважды за первые шесть туров, грозненцы уступили в трех последних встречах. В последней игре они были биты в Москве местным «Динамо», однако шестой гол Альсултанова в шести матчах позволил форварду «Ахмата» остаться вторым снайпером МФЛ после Мелешина.

К слову, лучший бомбардир «Ростова» Моисеев тоже забил шесть мячей, но потратил больше времени и один оформил с пенальти. Кроме того, в десятку лучших бомбардиров от дончан входит и Шанталий, который помог своей команде одержать самую невероятную победу во всем нынешнем российском футбольном сезоне – 5:4 над «Сочи». Важно уточнить, что в игре с «барсами» ростовчане трижды проигрывали в счете, но еще четыре попадания Джебова, Жбанова, Комарова и Бочарова помогли «желто-синим» выиграть и остаться первыми в группе Б. Благодаря этой победе команда Александра Аброскина стала самой результативной в лиге – 25 мячей при 22 очках.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Ростов» – 2:3

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )