Наверх
551

В эти выходные UFC проведет важнейший турнир. Во-первых, мы увидим новый бой нашего Романа Копылова, в котором он постарается добыть первую победу, а во-вторых, на канвасе сойдутся два реальных претендента на чемпионский титул – Сирил Ган и Тай Туиваса.

СИРИЛ ГАН (Франция) – ТАЙ ТУИВАСА (Австралия)
РОМАН КОПЫЛОВ (Россия) – АЛЕССИО ДИ КИРИКО (Италия)
3 сентября 2022, арена Accor Arena, Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 23:45, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55

Очередной турнир UFC Fight Night впервые пройдет на территории Франции. Дебютное мероприятие на галльской земле вместит 12 профессиональных поединков по правилам смешанных единоборств, в четверти которых примут участие бойцы, родившиеся в России. В частности, Абусупьян Магомедов сразится с американцем Дастином Столцфусом, а живущий во Франции уроженец Хасавюрта Нассурдин Имавов выйдет на канвас против небезызвестного Хоакина Бакли из США.

На один из главных поединков французского турнира UFC выйдет один из перспективных российских средневесов Роман Копылов. Уроженец Кемеровской области, он начинал осваивать единоборства в рукопашном бою, а затем, в 25 лет, выступать в ММА. Выиграв восемь поединков кряду, кузбасский боец нокаутировал швейцарского японца Ясубея Эномото и стал чемпионом AMC Fight Nights, после чего дебютировал в главной лиге мира. Но увы – две первые схватки в UFC Копылов проиграл: сначала он сдался Карлу Роберсону на турнире в Москве, а затем решением судей уступил Альберту Дураеву. Из восьми выигранных поединков 30-летний россиянин семь раз побеждал нокаутом и наверняка планирует вспомнить эти навыки в схватке, которая может определить будущее его заокеанской карьеры.

В этот раз Роман выйдет против Алессио Ди Кирико, который начал выступать в UFC в тот же год, когда Копылов вообще пришел в октагон. За это время итальянец чаще проигрывал в Абсолютном чемпионате, но несколько ярких побед все же одержал – например, над тем же Бакли в январе прошлого года. Однако в конце прошлого августа Ди Кирико был нокаутирован американцем Абдулом Разаком Альхассаном за 17 секунд и потерпел свое шестое поражение при 13 победах. Также Алессио шесть раз отправлял соперников в нокауты и четырежды заставлял сдаваться.

В чемпионском бою Сирил Ган не справился с натиском Франсиса Нганну. Фото: UFC

На главный бой вечера выйдет один из главных тяжеловесов UFC и, возможно, ключевой француз в современных смешанных единоборствах Сирил Ган. 32-летний уроженец города Ла-Рош-сюр-Йон гваделупского происхождения не с самого детства был бойцом: поначалу он занимался футболом, как и его отец, а также баскетболом. Все изменило увлечение тайским боксом, и после успешной карьеры в муай-тай Ган дебютировал в ММА в 2018 году. После трех досрочных побед Сирила позвали в UFC, где он продолжил выигрывать. Одолев канадца Таннера Бозера единогласным решением арбитров, Ган нокаутировал Жуниора Дос Сантоса и Деррика Льюиса, а также вердиктами рефери пересилил нашего Александра Волкова и Жаирзиньо Розенстрайка. Однако в бою со своим соотечественником Франсисом Нганну за чемпионский титул Сирил вполне по делу уступил единогласным решением, впервые за 11 поединков в клетке. Четыре раза Ган выигрывал нокаутами и трижды – приемами.

Важный бой с точки зрения дальнейших титульных шансов француз проведет против Тая Туивасы – одного из сильнейших бойцов Австралии. 29-летний спортсмен аборигено-самоанских кровей также когда-то начинал свой путь с игры в мяч и занимался очень популярным в его стране регби. Попробовав себя в боксе и кикбоксинге, Тай десять лет назад дебютировал в клетке и с тех пор одержал 14 побед при трех поражениях. Стартовая серия из шести нокаутов дала ему проход в UFC, где продолжил выигрывать и летом 2018 года взял на тот момент самую громкую победу, пересилив легендарного белорусского тяжеловеса Андрея Орловского. В следующем бою Туивасу нокаутировал Дос Сантос, а затем он проиграл болгарину Благою Иванову и молдаванину Сергею Спиваку, но после этого выдал отличную серию из пяти побед. В список его жертв вошли Стефан Струве, Грег Харди, Аугусто Сакаи и Льюис, с которым Туиваса взял свой 13-й нокаут.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )