Наверх
528

Полюбившийся выставочный формат с участием великих футболистов в истории нашей страны возвращается. В пятницу новый матч «Зенита» и «Спартака» будет предварять игра легендарных ветеранов клуба, на игре которых выросли миллионы российских болельщиков. TV Mag освежает в памяти ход первой встречи и рассказывает об изменениях в составах двух грандов.

СПАРТАК – ЗЕНИТ
2 сентября 2022, стадион «Открытие Банк Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 18:30

В пятницу в нашей столице состоится ответный матч сборных легенд двух самых популярных клубов России. Первая встреча прославленных футболистов «Зенита» и «Спартака», которая получила такое же название «Матч легенд», прошла 8 июля в Петербурге на стадионе «Петровский», накануне матча за Суперкубок страны. В тот раз игра завершилась победой хозяев, которые забили два безответных мяча принципиальному сопернику. Отзывы о матче с участием суперзвезд нашего футбола 1990 – 2000 – 2010 годов были настолько сильны, что у многих болельщиков та встреча оставила даже более глубокое впечатление, чем битва за трофей современных команд.

На 25-й минуте поигравший за оба клуба, но успевший провести лучшие годы в «Зените» Широков забил мощным ударом под перекладину с отскока во вратарской москвичей. На 50-й минуте состоялось то, ради чего на стадион пришло большинство петербургских болельщиков: проход Аршавина и передача на Кержакова, который с близкого расстояния поразил в падении пустые ворота москвичей. Важно помнить, что 21 год назад лучший бомбардир в истории российского футбола забил первый мяч во взрослой карьере именно «Спартаку» и именно с передачи нынешнего заместителя гендиректора «Зенита». С тех пор двух легендарных зенитовцев и начали называть «золотой связкой». И, как и в тот раз, Аршавин и Кержаков исполнили фирменное празднование мяча – кувырки в виде «колеса».

В июле в двух матчах со «Спартаком» «Зенит» взял два трофея. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Уже тогда многие спартаковцы выразили желание провести матч-реванш, а также выразили недовольство, что средний возраст зенитовцев был чуть младше, чем у «красно-белых». В конце августа были объявлены обновленные и даже усиленные составы двух грандов отечественного спорта, которые должны выйти на поле «Открытие Банк Арены» 2 сентября. Из изменений в заявке «Спартака» выделяется появление в составе экс-капитана сборной России Онопко и пока не закончившего карьеру Ещенко, а также пополнение атакующей группы в виде Бояринцева, Павленко и одного из главных нападающих страны в новом веке Павлюченко. У «Зенита» же в воротах снова сможет сыграть Малафеев, а также в поле вернутся защитники Лобов и Коноплев, бывший капитан Радимов, самый характерный игрок России Денисов, выдающийся легионер Данни и бомбардир Погребняк. В остальном в Москве сыграют все те же великие люди – Филимонов, Хлестов, Головской, Самедов, Тихонов, Титов, Аленичев и Ширко со спартаковской стороны, а также Анюков, Зырянов, Тимощук, Игонин, Широков, Быстров, Аршавин и Кержаков – с зенитовской.

Что важно, в своей игровой карьере у всех этих незабываемых футболистов не было возможности поиграть за свои команды всем вместе в подобных составах. В случае успешности второго «ветеранского классико» станут еще громче разговоры о возможном ретротурнире для звезд недалекого прошлого из сразу нескольких российских клубов, включая также ЦСКА, «Динамо», «Ростов», «Крылья Советов» и другие популярные команды страны.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Зенит» – 2:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )