Наверх
383

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Очередные футбольные выходные во Второй лиге вновь порадуют широтой географии: центральные матчи начнутся в чувашском поселке, а закончатся в Липецке. TV Mag рассказывает о донской битве и сражении на Черном море в южной группе, анонсирует схватки лидеров в центральной зоне и важную игру в Иваново, а также советует не пропустить очередной матч идущего к победе «Челябинска».

ХИМИК-АВГУСТ (Вурнары) – ФК ЧЕЛЯБИНСК
3 сентября 2022, стадион «Химик», Вурнары, Чувашия
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 14:50

В группе 4 завязывается максимально интересная борьба на старте. «Химик-Август» пока не является ее активным участником, но уже успел одержать две победы и идет на седьмом месте. Стартовав с домашних 3:2 над «Уралом-2», клуб из города Вурнары смог в гостях обыграть идущий в пятерке «Торпедо-Миасс» – 2:1, а на днях пересилил этот же клуб в 1/128 кубка. Несмотря на два крупных поражения от «Амкара» и «Динамо-Барнаула», команда из Чувашии смогла показать достойный футбол с двумя другими лидерами – «Иртышом» и «Тюменью», уступив им обоим дома с разницей в один мяч.

«Челябинск» – вторая команда чемпионата в самой восточной группе Второй лиги. При этом все помнят, как тревожно уральцы начинали сезон, не сумев забить в двух первых матчах и проиграв 0:3 дома с «Тюменью». Однако два следующих матча челябинцы выиграли в своем же регионе с таким же счетом, одолев дубли «Урала» и «Оренбурга», а с минимальными разницами в цифрах дома одолели «Носту» и «Зенит-Ижевск». Вторая игра получилась особенно драматичной: после того как у хозяев быстро открыл счет Сараев, Симонов и Ушаков вывели вперед гостей, но дуплет Ульяновского вкупе с удалением Чушъялова у удмуртской команды принес «Челябинску» волевые 3:2.

Прогноз TV Mag: «Химик-Август» – «Челябинск» – 2:4


ФК КАЛУГА – САЛЮТ (Белгород)
3 сентября 2022, стадион «Спутник», Калуга
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 16:20

«Калуга» продолжает увеличивать отрыв от преследователей, главным из которых остается ее нынешний соперник. За восемь туров коллектив Дмитрия Хомухи потерял очки лишь однажды – 1:1 во Владивостоке. Неделю назад голы Самсонова и Хлебородова при пропущенном мяче от Черного принесли калужанам победу в Балашихе и позволили на пять очков оторваться от своего нынешнего соперника.

«Салют», напротив, продолжает укрепляться на втором месте в подгруппе 2 группы 3. Результаты белгородской команды в текущем сезоне очень минималистичны, а единственный матч с более чем тремя голами случился в том же Владивостоке – 2:2. Единственный гол Малахова помог команде Виктора Навоченко обыграть дома «Знамя» и сохранить вторую строчку, несмотря на подпирающий «Сокол», нанесший ему единственное поражение. Победа в Калуге может в скором времени вернуть «Салют» в число соискателей победы в группе 3.

Прогноз TV Mag: «Калуга» – «Салют» – 2:1


ЧЕРНОМОРЕЦ (Новороссийск) – ФОРТЕ (Таганрог)
3 сентября 2022, стадион «Центральный», Новороссийск, Краснодарский край
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 18:20

По официальной версии, «Черноморец» – один из старейших действующих футбольных клубов России: в этом году новороссийцы отметили 115-летний юбилей. В 1997 и 2000 годах южный клуб показывал невероятные для современников результаты – дважды занимал шестое место в высшем дивизионе российского футбола, но в следующем году исполнится 20 лет с момента последних выступлений этого клуба в элите. Последнее десятилетие команда из Краснодарского края провела во Второй лиге, постоянно занимая места в первой пятерке, которую замыкает и ныне. Дубль Абакарова помог «Черноморцу» выиграть в Ессентуках, а победа в нынешнем матче может вывести его на четвертое или даже третье место в таблице.

В свою очередь, «Форте» – новый клуб в профессиональном российском футболе, но тоже представляет популярный в плане летнего туризма город и уже показывает качественные результаты. Как и соперник из Новороссийска, он сейчас занимает то же место в группе 1, что и в прошлом сезоне – четвертое. Взяв тяжелый старт в чемпионате, команда из Таганрога выдала серию из трех побед, а в прошлом туре за счет гола Магомедова обыграла дома «Легион». Опыт главного тренера Андрея Гордеева позволяет надеяться на продолжение успешной последовательности результатов.

Прогноз TV Mag: «Черноморец» – «Форте» – 2:3


ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – ХИМИК (Дзержинск)
4 сентября 2022, стадион «Текстильщик», Иваново
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 12» в 15:50

Если в первой подгруппе группы 2 назревает очень серьезная борьба, то во второй «Текстильщик» все более уверенно укрепляет лидерство и остается единственной командой всего Запада, что пока что не знает поражений. Ивановские игроки и очки-то теряли всего однажды, упустив в добавленное время домашнюю победу над костромским «Спартаком». Последние три матча подопечные Владимира Щербака выиграли с общим счетом 11:0, а пять мячей в ворота торпедовского дубля в Москве забили Вазитдинов, Жиронкин, Лях, Косянчук и Елисеев. Это сделало «Текстильщик» самой результативной командой Второй лиги к этим выходным.

Как известно, «Химик» провалил прошлый сезон и пока что идет предпоследним во второй подгруппе, хотя имеет семь очков в семи матчах при разнице мячей 7:7. Взяв все баллы в первые четыре тура, футболисты Сергея Передни потерпели три поражения кряду с минимальной разницей, хотя два из них получили от лидеров – «Чертаново» и «Мурома». В грядущем матче дзержинцам будет сложно на что-то рассчитывать, но победа над «Динамо-Вологдой» подтверждает, что в отдельной игре «зелено-черные» могут и приятно удивить.

Прогноз TV Mag: «Текстильщик» – «Химик» – 4:0


СКА (Ростов-на-Дону) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
4 сентября 2022, стадион «Труд», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 17» в 15:50

Центральным матчем в группе 1 станет донское дерби, хотя команды занимают места в таблице несоразмерно величине своей истории. В первенстве Советского союза СКА удавалось становиться вице-чемпионом в 1966 году, а также взять Кубок СССР-1981. Однако в российском футболе ростовчане всего дважды выбирались из второго дивизиона, но в прошлом сезоне были очень близки к первой строчке, но все же уступили «Динамо-Махачкале». Сейчас команда Геннадия Бондарука не может забить уже три тура, что привело к падению на седьмое место.

«Чайка» начала сезона с минимального поражения в Павловской от «Кубани-Холдинга», но затем взяла пять побед кряду с общим счетом 12:1. В прошлом туре дубль Колмакова за первую половину первого тайма игры со ставропольским «Динамо» помог команде из Ростовской области не только взять сухую победу, но и выбраться на первое место в южном секторе. Во многом это связано с крайне неожиданным поражением «Ротора» дома от «Алании-2» в прошлом туре. Победа в дерби поможет «Чайке» удержаться в лидерах, но очень многое решится в очной битве с волгоградцами в начале октября.

Прогноз TV Mag: СКА – «Чайка» – 1:3


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – ДИНАМО-БРЯНСК
4 сентября 2022, стадион «Металлург»
, Липецк

Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 20» в 16:50

Центральный матч первой подгруппы группы 3 состоится в Липецке, где сойдутся четвертая и вторая команды местной таблицы. Оба клуба совсем недавно играли в первом дивизионе, а «Металлург» – и вовсе только что. В середине августа «красно-черные» потерпели неожиданное поражение в Туле от местного «Арсенала-2», что слегка притормозило коллектив Сергея Первушина. Однако после этого липецкие футболисты взяли две победы над клубами с почти одинаковыми названиями – 6:0 над «Сахалином» и 1:0 над «Сахалинцем». Теперь «Металлург» отстает от своего грядущего соперника на четыре балла.

В прошлом сезоне «Динамо-Брянск» стал третьей командой группы 3, а в нынешнем пока идет вторым в подгруппе 1, отставая от лидирующего «Авангарда» на два очка. Подопечные Александра Фомичева остаются самой надежной командой по игре в обороне всего центрального сектора Второй лиги, а также наряду с курянами являются одной из двух непобежденных команд подгруппы. После двух нулевых ничьих подряд, одна из которых – в Курске, брянские игроки выдали три победы кряду. В прошлом туре голы Евтушенко, Лопатина и Оленева принесли им важные 3:1 над тамбовским «Спартаком», а в случае четвертого выигрыша они могут сравняться с «Авангардом» или даже стать новым лидером.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Динамо-Брянск» – 2:2

Фото: 2fnl.com

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )