Наверх
390

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Несмотря на все пересуды, российские зрители вновь увидят Лигу чемпионов – объективно лучший клубный турнир на планете, который в последний раз пройдет по привычной групповой и стандартно-календарной формуле. TV Mag рассказывает о первых матчах группового этапа, включая игры гигантов в Загребе, Глазго и Зальцбурге, анонсирует важные игры в Дортмунде и Севилье, а также очень рекомендует не пропустить мощнейшую битву великанов в Париже.

ДИНАМО ЗАГРЕБ – ЧЕЛСИ
6 сентября 2022, стадион «Максимир», Загреб, Хорватия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

«Динамо Загреб» – вовсе не редкий гость в Лиге чемпионов, но традиционно загадочная команда. Тем не менее чемпионы Хорватии остаются базовым клубом для своей сборной. Молодые звезды Шутало, Иванушец, Батурина и Шпикич вместе с опытными Ливаковичем, Оршичем и Петковичем дадут балканскому гранду шанс побороться как минимум за третье место в группе Е.

«Челси» давно не выигрывал английскую Премьер-Лигу, но победил в Лиге чемпионов в 2021 году. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Разумеется, «Челси» – совсем иная история. С первого взгляда кажется, что аристократы не сильно изменились по составу, однако на его усиление этим летом они потратили свыше 243 миллионов евро. Особенно выделяется приход Стерлинга, который уже идет главным бомбардиром лондонцев, что пока не помогает лондонцам подняться выше шестой строчки. Тем не менее в этой группе коллектив Томаса Тухеля точно смотрится главным фаворитом.

Прогноз TV Mag: «Динамо» Загреб – «Челси» – 1:3


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – КОПЕНГАГЕН
6 сентября 2022, стадион «Сигнал Идуна Парк», Дортмунд, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

В межсезонье «Боруссия» рассталась сразу с двумя звездами, которые отправились в «Манчестер Сити». Помимо Аканжи, Дортмунд расстался с суперфорвардом Холандом, который уже творит немыслимое в Англии и вскоре сможет огорчить бывшую команду. На позицию норвежца пришли сразу двое – пока что травмированный Адейеми из «Зальцбурга» и Оллер из «Аякса». Но главные изменения произошли с обороной, где теперь играют Зюле из «Баварии» и Шлоттербек из «Фрайбурга». Однако пока сезон у восьмикратных чемпионов Германии идет неидеально: из-за поражения от «Вердера» команда Эдина Терзича идет второй, но опережает баварцев, уступая неожиданному лидеру – все тому же «Фрайбургу», который проиграл дортмундцам дома.

В прошлом сезоне «Боруссия» не прошла в плей-офф Лиги чемпионов и быстро вылетела из Лиги Европы. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Копенгаген» – явный аутсайдер группы G, но это не должно смущать столичный клуб перед стартом Лиги чемпионов. Этой весной «львы» спустя четыре года вернули себе чемпионский титул в Дании и неплохо усилились в преддверии евросезона. Вернув в атаку Дарами и Корнелиуса, они укрепили вратарскую линию австралийцем Райаном. Кроме того, в составе датского топ-клуба играет немало сильных игроков со всей Скандинавии, среди которых особенно выделяется бывший атакующий футболист «Краснодара» Классон.

Прогноз TV Mag: «Боруссия» Дортмунд – «Копенгаген» – 2:0


ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – ЮВЕНТУС
6 сентября 2022, стадион «Парк де Пренс», Париж, Франция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

Самый афишный матч вторника станет первой большой проверкой в сезоне для «Пари Сен-Жермен», который вновь идет в Лигу чемпионов с твердым намерением наконец ее выиграть. Сейчас шансы парижан велики как никогда: сыгравшаяся мегазвездная тройка Месси – Неймар – Мбаппе рвет Лигу 1, все позиции укомплектованы под завязку, а новый тренер Кристоф Галтье чувствует себя в столице комфортно. Но при этом в чемпионате Франции ПСЖ не идет с отрывом и преследуется большинством топ-команд во главе с «Марселем», что должно обеспечить богатейшему клубу мира отличный тонус до конца сезона.

«Пари Сен-Жермен» считается самой дорогой командой мира после «Манчестер Сити». Фото: psg.fr

«Ювентус» тоже пока что не проигрывает и является одним из самых узнаваемых и титулованных клубов мира, но на этом их сходства с парижским гигантом заканчиваются. Забрав у того же ПСЖ бывшего полузащитника «Зенита» Паредеса, «старая синьора» постаралась максимально укрепить полузащиту и атаку, но пока что мучается от травм и идет лишь на шестом месте в Серии А. Массимилиано Аллегри в любом случае предстоит большая и тяжелая работа по возвращению колосса на прежний уровень. Но из группы H «Юве» обязан выходить – при всем уважении к «Бенфике» и «Маккаби» из Хайфы.

Прогноз TV Mag: «Пари Сен-Жермен» – «Ювентус» – 4:1


СЕЛТИК ГЛАЗГО – РЕАЛ МАДРИД
6 сентября 2022, стадион «Селтик Парк», Глазго, Шотландия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

В этот раз «Селтик» попал в группу, из которой имеет все шансы пробиться минимум в плей-офф Лиги Европы, да и дорога в плей-офф главного еврокубка не выглядит закрытой. Став чемпионом Шотландии в 52-й раз, клуб из Глазго почти догнал своих земляков из «Рейнджерс» в трофейной истории, а также обходит их в таблице первенства, выиграв все шесть матчей первенства на старте. Этим летом «кельты» усилились двумя бывшими игроками нашего «Рубина» – Абильдгором и Хакшабановичем, которые добавились к еще одному экс-казанцу Старфельту.

На старте «Реал» вновь тащат вперед Бензема и Винисиус. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Все помнят, как закончилась прошлая Лига чемпионов – голом в финале Винисиуса, выдающейся вратарской игрой Куртуа и рекордной 14-й победой «Реала» в сильнейшем клубном турнире мира. Несмотря на явный недобор состава, Мадрид обошелся без больших закупок летом, потратившись лишь на приобретение Тчуамени, который попробует со временем заменить уехавшего в Англию Каземиро. Но пока что у Карло Анчелотти во всем полный порядок – в том числе с результатом: «сливочные» выиграли все четыре стартовых матча в испанской примере и лидируют в ней, оставаясь действующим чемпионом Испании. Как и год назад, «королевский клуб» попал в простую группу: помимо опять оказавшегося здесь «Шахтера», гиганту европейского футбола нужно справиться с «Селтиком» и «Лейпцигом», что выглядит вполне посильной задачей.

Прогноз TV Mag: «Селтик» – «Реал» Мадрид – 0:2


СЕВИЛЬЯ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
6 сентября 2022, стадион «Рамон Санчес Писхуан», Севилья, Андалусия, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

Одна из самых любопытных игр первого тура групповой стадии Лиги чемпионов состоится в столице Андалусии. Всем известно, каким весом в современном европейском футболе обладает «Севилья», однако пока что ей крайне тяжело дается начало сезона. Команда Юлена Лопетеги не выиграла до сих пор ни единого матча в чемпионате Испании и идет на 16-м месте после четырех туров, имея лишь одно очко. Во многом это связано с утерей центра защиты: Кунде и Карлос были проданы за 81 миллион евро.

«Манчестер Сити» – дважды подряд чемпион Англии и финалист Лиги чемпионов-2021. Фото: mancity.com

«Манчестер Сити» наслаждается очередной большой покупкой: уже упомянутый Холанд забил за шесть туров чемпионата Англии десять мячей, что уже больше, чем некоторые другие именитые легионеры Премьер-Лиги. Однако дважды действующие чемпионы Туманного Альбиона теряли очки, что привело к текущему второму месту, в то время как первое неожиданно занимает «Арсенал». Но если в прошлом сезоне «МанСити» выиграл группу, в которой у него в соперниках ПСЖ, «Лейпциг» и «Брюгге», то в нынешнем должен занимать первую строчку в секторе G с еще большим преимуществом.

Прогноз TV Mag: «Севилья» – «Манчестер Сити» – 2:4


РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – МИЛАН
6 сентября 2022, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

В группе Е есть два вполне очевидных фаворита и две команды, готовые навязать им борьбу. «Зальцбург» уже завсегдатай Лиги чемпионов, что неудивительно, если вспомнить про девять чемпионств подряд. По итогам прошлого сезона австрийский гигант лишился ряда лидеров, включая Адейеми, Ааронсона и Камару, однако состав остается боеспособным. Выиграв шесть матчей из семи, команда Маттиаса Яйссле идет на первой строчке в чемпионате Австрии.

«Милан» уже восемь лет не играл в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: acmilan.com

«Милан» не так давно стартовал в нынешнем чемпионате Италии, но уже идет в лидерах, сражаясь за первую строчку с «Наполи». Действующий чемпион на минувших выходных обыграл в классическом дерби «Интер» при помощи дубля Леау и гола Жиру – 3:2. В этом сезоне команде Стефано Пиоли жизненно необходимо показывать результат в Лиге чемпионов после провала в прошлом турнире: тогда «россонери» в «смертельной» группе с «Ливерпулем», «Атлетико» и «Порту» занял последнее место. Этим летом апеннинский гигант существенно омолодил состав, особенно усилив группу атаки: ее пополнили в том числе бельгиец Де Кетеларе с испанцем Брахимом.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Милан» – 1:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )