Наверх
592

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Первый день группового этапа Лиги чемпионов запомнился массой ярких матчей и несколькими сенсациями, среди которых выделяется заслуженное поражение «Челси» в Загребе. Анонсируя матчи среды, TV Mag выделяет суперматч в Милане и мощную вывеску в Лондоне, рассказывает про сильные игры в Неаполе и Асмтердаме, а еще советует не пропустить матчи в Барселоне и Франкфурте.

АЯКС – РЕЙНДЖЕРС ГЛАЗГО
7 сентября 2022, стадион «Йохан Кройф Арена», Амстердам, Нидерланды
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

«Аяксу» досталась отнюдь не проходная группа А, однако начать осенний этап ему довелось матчем с самым простым соперником из имеющихся. Пока что серьезных испытаний у амстердамцев и не было: пять матчей на старте они уверенно выиграли у не самых сложных оппонентов. При этом истинный потенциал чемпионов Нидерландов мы пока вряд ли оценим: летом они лишились почти всех лидеров, распродав их за более чем две сотни миллионов евро. За одних только Антони и Лисандро «Манчестер Юнайтед» отдал 150 миллионов, но треть заработанного уже истрачена на новичков, включая возвратившихся воспитанников клуба – Бергвейна и Бробби, которые могут сразу помочь показать результат в Лиге чемпионов.

«Аякс» – четырехкратный победитель Лиги чемпионов. Фото: ajax.nl

Учитывая тяжелейшие испытания, постигшие самый титулованный шотландский клуб за последнюю декаду, «Рейнджерс» должны радоваться самому факту выступлений в сильнейшем еврокубке. В чемпионате страны гранд из Глазго проиграл только в дерби старой фирмы «Селтику», зато – 0:4. В квалификации ЛЧ «рейнджеры» прошли бельгийский «Унион» и, между прочим, другой голландский топ-клуб – ПСВ из Эйндховена.

Прогноз TV Mag: «Аякс» – «Рейнджерс» – 3:1


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – СПОРТИНГ ЛИССАБОН
7 сентября 2022, стадион «Дойче Банк Парк», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Как известно, «Айнтрахт» был чемпионом Германии всего однажды – в далеком 1959 году, а в тройке лучших оказывался в последний раз в начале 1990-х. Однако клуб из Франкфурта выиграл Лигу Европы – 2022, что даже при 11-м месте в бундеслиге прошлого сезона не помешало ему заявиться в сильнейший клубный турнир планеты. Из всех ключевых игроков орлы не удержали только Костича, перебравшегося в «Ювентус». В то же время Трапп, Ндика, Камада и Борре остались на борту. Потерпев ожидаемые, но страшные 1:6 на старте сезона от «Баварии», «Айнтрахт» набрал восемь баллов в следующих четырех турах и пока идет десятым в бундеслиге. А в матче за суперкубок УЕФА он был предсказуемо бит «Реалом» – 0:2.

«Айнтрахт» – главная сенсация прошлого еврокубкового сезона. Фото: eintracht.de

В минувшем чемпионате Португалии «Спортинг» стал вторым, уступив «Порту», но опередив «Бенфику», вследствие чего напрямую прошел в групповой этап Лиги чемпионов. Как водится, в межсезонье лиссабонцы устроили мощную распродажу, заработав почти 120 миллионов евро. 45 из них были перечислены за перебравшегося в «Вулверхэмптон» Нуньеша, что несколько ослабило среднюю линию. Однако в столичную команду перебрался другой португальский талант – нападающий Тринкау из «Барселоны», который воссоединился с партнером по сборной Гонсалвешем. В первенстве страны «Спортинг» стартовал неудачно и пока что идет лишь девятым, имея всего семь очков.

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Спортинг» – 3:2


НАПОЛИ – ЛИВЕРПУЛЬ
7 сентября 2022, стадион «Сан Паоло», Неаполь, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

«Наполи» переживает очередной яркий период в своей истории, хотя в кадровом плане это дается ему не так легко. В межсезонье южане лишились ключевых футболистов – защитника Кулибали и полузащитника Руиса, уехавших в «Челси» и ПСЖ. Вместе с тем состав команды Лучано Спаллетти пополнила батарея новых футболистов, самый известный из которых – Кварацхелия, еще недавно игравший за «Рубин» и «Локомотив». Грузинский вингер уже идет лучшим бомбардиром неаполитанцев, а сама команда занимает вторую строчку, отставая на два балла от «Аталанты». Любопытно, что в прошлый визит в ЛЧ Наполи тоже попал в группу с «Ливерпулем», но смог следом за ним выйти в плей-офф.

«Ливерпуль» переживает самый тяжелый старт сезона за долгое время. Фото: liverpoolfc.com

Между тем великий английский клуб переживает странные времена. Три первых тура Премьер-.Лиги «Ливерпуль» прошел без побед: после двух ничьих он был бит в северо-западном дерби «Манчестером Юнайтед» – 1:2. После этого мерсисайдцы разродились сверхкрупной победой 9:0 над «Борнмутом» и несколько поправили свое положение, но по-прежнему идут только седьмыми в чемпионате. Тем не менее в Лиге чемпионов банда Юргена Клоппа по умолчанию остается одним из фаворитов: за последние четыре года она трижды играла в финале турнира и один раз победила – в 2019. Главный вопрос: когда ливерпульцам начнет приносить пользу уругваец Нуньес, выкупленный у «Бенфики» за 75 миллионов евро и призванный заменить уехавшего в Германию Мане?

Прогноз TV Mag: «Наполи» – «Ливерпуль» – 2:2


ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – БАВАРИЯ
7 сентября 2022, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

Поистине убойную группу С откроет схватка двух гигантов европейского футбола в Милане. Учитывая уровень своих соперников, «Интер» не выглядит безапелляционным фаворитом даже в борьбе за второе место. Этим летом нерадзурри существенно почистили состав и укрепились – причем на очень скромные 38 миллионов, подписав ряд свободных агентов. Но если вернувшийся в клуб Лукаку пока травмирован, то Корреа уже приносит очевидную пользу, неплохо сыгравшись со своим земляком Лаутаро. Но в чемпионате команда Симоне Индзаги проиграла уже дважды – 1:2 от его бывшего клуба «Лацио» и 2:3 в миланском дерби.

«Интер» и «Бавария» не встречались в официальных матчах уже 11 лет – с победы миланцев в матчах 1/8 Лиги чемпионов. Фото: fcbayern.com

«Бавария» же переживает турбулентный старт и пока не может вернуться на непререкаемое в современную эпоху первое место. После завоевания суперкубка Германии, а также трех побед на старте чемпионата с общим счетом 15:1 над «Айнтрахтом», «Вольфсбургом» и «Бохумом» мюнхенцы закончили два матча миром – оба раза по 1:1. И если ничья с гладбахской «Боруссией» входит во вполне стандартные потери, то невыигрыш в Берлине с «Унионом» – первый неприятный звонок для Юлиана Нагельсманна. Тем не менее главный немецкий гигант выложил 137 с лишним миллионов евро на новые покупки и Мане с голландцами Де Лигтом и Гравенберчем, а также юным французом Телем – это вклад в строительство новой «Баварии».

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Бавария» – 1:1


БАРСЕЛОНА – ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ
7 сентября 2022, стадион «Камп Ноу», Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

Даже в такой страшной группе, как С, «Барселона» остается фаворитом по умолчанию, но ей достался первый матч, в котором она не имеет никакого права уступать. На старте сезона каталонцы идут привычно вторыми по последним годам после «Реала», но новая «блауграна» еще только строится. У великого игрока и начинающего тренера Хави есть купленные за 153 миллиона евро Рафинья, Кунде и Левандовски, а также пришедшие за бесплатно Кессье, Кристенсен, Алонсо и вернувшийся домой Бельерин. Польский голеадор уже начал забивать помногу, Фати и Дембеле старательно ему помогают, а Гави и Педри продолжают превращаться в центральную связку на века. Победа 3:0 над «Севильей» показывает, что что «блауграна» идут в верном направлении.

«Барселона» пять раз выигрывала Лигу чемпионов, но с последнего триумфа прошло семь лет. Фото: fcbarcelona.com

«Виктория» из Пльзеня – команда, которой совершенно нечего терять в нынешнем турнире. Проиграй чемпион Чехии хоть все шесть матчей – вряд ли хоть кто-то обвинит ее в провале, когда вокруг сплошные гиганты европейского футбола. Западнославянской команде вряд ли удастся и показать, и продать кого-то из игроков в большую Европу, поскольку в составе выделяются лишь игроки чешской сборной – защитник Йемелка, а также полузащитники Калвах и Влканова. Команда Михала Билека достойно начала сезон в чемпионате, но это никак не подчеркивает их готовность блеснуть в главном еврокубке впервые за много лет.

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Виктория Пльзень» – 4:0


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ
7 сентября 2022, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

«Тоттенхэм» – явный фаворит группы D, которая вполне достойна звания группы смерти. К новому еврокубковому циклу «шпоры» подошли максимально готовыми в кадровом плане, потратив 170 миллионов на усиление состава. Две трети этой суммы ушли на приобретение звездных игроков сборных Бразилии – Ришарлисона и Ромеро. Теперь кажется, что у коллектива Антонио Конте, лидером которого остается Кейн, нет слабых мест. Да и в чемпионате Англии он пока не проигрывает, что позволяет лондонцам держаться в тройке лидеров, отставая всего лишь на очко от лидирующих ненавистных земляков из «Арсенала».

«Тоттенхэм» – вновь суперзвездная английская команда по меркам ЛЧ, но не фаворит Премьер-Лиги. Фото: tottenhamhotspur.com

У «Марселя» сейчас аналогичная ситуация в чемпионате Франции. Отсутствие поражений и всего одна ничья позволяют великому «Олимпику» не только идти вторым, но и иметь равное количество баллов с лидирующим «Пари Сен-Жермен». Мощнейшее усиление на немыслимые, по французским меркам, 75 миллионов евро позволяют провансальцам не только рассчитывать на по-настоящему серьезную интригу в Лиге 1, но и на удачные выступления в Лиге чемпионов – впервые за целую декаду.

Прогноз TV Mag: «Тоттенхэм» – «Марсель» – 3:1


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )