Наверх
346

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Очередные выходные с ЮФЛ обещают новые мощные баталии и много голов. TV Mag рассказывает о двух битвах «Краснодара» и ЦСКА, а также двойной встрече «Зенита» и «Строгино», советуя также другие важные матчи трех юношеских лиг в столице и Казани.

ФК КРАСНОДАР – ЦСКА (Москва)
10 сентября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
8-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 10:50

Более мощной вывески в первом сезоне ЮФЛ-3, кажется, еще не было. «Краснодар» – вторая в данный момент команда таблицы младшей юношеской лиги и, возможно, самый звездный коллектив этого чемпионата. Соснихин с шестью голами остается главным снайпером первенства, а его коллега по атаке самых юных «быков» Бекетов с пятью мячами идет в тройке лучших. В прошлом туре краснодарцы проиграли в гостях «Локомотиву» и остались вторыми, отстав от «армейцев» уже на пять очков.

ЦСКА – абсолютный лидер чемпионата 15-летних и команда, которая до сих пор не допустила ни единой ошибки. Взятые в прошлом туре 2:0 в игре с ФШМ стали шестой победой команды Мхитара Давидяна, хотя мячи Серикова и Давидяна были забиты в самой концовке матча и довели число голов «красно-синих» в сезоне до 20: ровно столько же еще до прошлого тура было на счету «Краснодара». Забивший пять мячей Бондаренко уже подтянулся на четвертую строчку в списке бомбардиров. Успех москвичей заключается и в классной обороне: пока что они пропустили всего четыре мяча.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – ЦСКА – 3:3


ФШМ (Москва) – ДИНАМО (Москва)
10 сентября 2022, малая спортивная арена «Лужники», Москва
8-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 4» в 12:50

По итогам семи туров в ЮФЛ-2 разворачивается все более интересная борьба. В отличие от других юношеских лиг здесь невозможно выделить явного фаворита, потому что здесь сразу шесть, а то и восемь клубов всерьез претендуют на самые высокие места. ФШМ в их число не входит и с единственным набранным очком идет на предпоследнем месте. В прошлом туре будущие торпедовцы дали классный бой с ЦСКА и в какой-то момент вели после голов Балкизова и Тарасова, но в итоге уступили 2:4.

«Динамо» остается в пуле лидеров средней по возрасту юношеской лиги. Имея 15 баллов, «бело-голубые» на очко отстают от «Зенита» и на четыре – от делящих вершину ЦСКА и «Строгино». Пока что у команды Зураба Шелия нет ничьих, но четыре последних матча она выиграла, сумев после неудачного старта подтянуться в группу лидеров. В прошлом туре динамовцы не реализовали пенальти из-за неудачного удара Гуляева, но гол Князева принес им важнейшие три очка.

Прогноз TV Mag: ФШМ – «Динамо» – 0:2


ФК КРАСНОДАР – ЦСКА (Москва)
10 сентября 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
8-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 14:50

В ЮФЛ-2 «Краснодар» производит пока наименее сильное впечатление, однако формально у него еще есть шансы побороться за места в тройке. Имея 13 баллов, кубанцы отстают от двух первых строчек, высшую из которых занимает их нынешний соперник, на шесть баллов, а от третьего места всего на три. После поражения 0:2 от «Локомотива» «быки» остались седьмыми, но в случае победы могут подпрыгнуть на несколько строк.

ЦСКА – лидер чемпионата 16-летних, однако не единоличный. «Строгино» уступает «красно-синим» лишь по совсем формальным показателям, поскольку у них не просто по 19 очков, но и идентичная разница мячей – 20:6. Лучший снайпер всех юношеских лиг представляет именно «янтарно-синих»: речь о Чехлове, который забил уже 11 мячей. Однако его подпирают сразу два «армейских» игрока, которые на двоих оформили уже 15 голов – это Вакулич и Славин. В прошлом матче с ФШМ Вакулич оформил дубль, а также добыть победу в дерби помогли Станисавлевич и Коверов – 4:2.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – ЦСКА – 1:3


РУБИН (Казань) – СШОР ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
10 сентября 2022, стадион «Рубин», Жигулевск, Самарская область
8-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 9» в 16:50

В Казани сойдутся команды, у которых сезон складывается совершенно по-разному. В данный момент «Рубин» – середняк ЮФЛ-1, который может бороться за большее и имеет полное равенство с идущим формально выше ЦСКА. У москвичей и казанцев по десять очков и одинаковая разница голов – 13:13. В прошлом туре татарстанский клуб взял третью победу, обыграв за счет единственного гола Моторина «Чертаново» в Москве. При этом Макаров из «Рубина» с семью голами возглавляет гонку бомбардиров лиги.

СШОР «Зенит» – последняя команда чемпионата, у которой при этом есть свои четыре очка. Как мы помним, вторая большая школа Петербурга не выиграла ни единого матча, но уже четыре раза играла вничью. Так могла закончиться и выездная игра альтернативных зенитовцев в Тольятти, но после быстро пенальти петербуржца Сьедина и ответного 11-метрового Гусева победу «Академии Коноплева» в концовке тайма принес Теряев – 2:1.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – СШОР «Зенит» – 2:1


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – СТРОГИНО (Москва)
11 сентября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
8-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 10:50

Не так давно «Зенит» был одним из лидеров ЮФЛ-3, однако два неприятных выездных поражения в последних трех турах существенно притормозили петербуржцев. После 1:6 от «Спартака» игроки Максима Коваленко разбили «Рубин» дома – 4:1, но в прошлом туре уступили в Ростове-на-Дону. Пропустив два быстрых мяча от Кондратьева и Ливаднова, невские футболисты ответили поздним голом Суглобова – 1:2, после чего остались на шестой строчке в таблице.

Пока из всех молодежно-юношеских турниров России в этом сезоне «Строгино» набрало наименьшее количество баллов именно в младшей лиге. Пока что у москвичей четыре очка, что позволяет им идти десятыми. В прошлом туре они проиграли в дерби «Спартаку», а гол Евсеева в концовке помог лишь смягчить поражение – 1:4.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Строгино» – 4:1


СПАРТАК (Москва) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
11 сентября 2022, стадион «Спартак имени Федора Черенкова», Москва
8-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 12:50

Из всей восьмерки лучших в ЮФЛ-2 «Спартак» пока идет ниже всего и в меньшей степени участвует в борьбе за высокие места. До вершины «красно-белым» пока восемь очков, а до стабильности – еще дальше. В прошлом туре команда Владимира Джубанова, который на днях играл в Матче легенд против «Зенита», проиграла в дерби «Строгино» 0:1. До этого спартаковцы вырвали победу в яркой битве с «Ростовом», в которой дончане дважды вели в счете, но москвичи все же взяли свое – 4:3.

«Локомотив» – пока имеет те же 15 очков, что «Динамо» и «Ростов», но идет ниже этих команд в таблице. Испытав немало трудностей и пережив два стартовых поражения, парни Евгения Ильичева набрали, кажется, оптимальную форму. Сейчас «Локо» идет на серии из пяти побед, включая прошлый тур и домашние 2:0 с «Краснодаром». Несмотря на то что игрок «красно-зеленых» Морозов идет в числе лучших снайперов лиги, отличился в этой игре не он, а вышедшие на замену Чевардин и Данилов.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Локомотив» – 1:2


ЧЕРТАНОВО (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
11 сентября 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
8-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 14:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 13:50

В Москве сойдутся две команды, входящие в число самых зрелищных в ЮФЛ-2: в матчах каждого из соперников число голов перевалило уже за 30. При этом «Чертаново» идет на девятом месте и в данный момент не выглядит как участник борьбы за самые высокие места, хотя идущий на строчку выше «Спартак» опережает земляков всего на три балла. В прошлом туре команда Валентина Окорочкова одержала ярчайшую победу сезона. Дубль Комиссарова, а также попадания Волкова, Глухова, Корунова и Шмакова помогли чертановцам разгромить дома «Рубин» – 6:2.

«Ростов» начинал сезон с четырех побед и поначалу был одним из лидеров лиги, но затем начал чередовать выигрыши и неудачи. Крупную победу над «Зенитом» дончанам принесли точные удары Алимова и Шевченко, а также Суанова и Веселкова, которые идут в топ-6 бомбардиров лиги – 4:1. И хотя ростовчане остались пятыми, они – вторая по результативности команда ЮФЛ-2 и самая зрелищная по цифрам: в матчах с ее участием забито уже 38 мячей.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Ростов» – 2:4


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – СТРОГИНО (Москва)
11 сентября 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
8-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 16:50

В ЮФЛ-1 есть очевидный доминатор. В этой юношеской лиге нынешний «Зенит» преобладает над всеми столь же очевидно, сколь основной состав – над всеми в Премьер-Лиге в последние четыре года. Петербуржцы выиграли все семь матчей и практически ни в одном не давали повода усомниться в своем превосходстве. К тому же команда Евгения Зезина, который когда-то был самым юным игроком в истории российского футбола, забила ощутимо больше всех – 23 мяча при восьми пропущенных. В прошлом туре невская дружина быстро повела в Ростове-на-Дону после голов Никифорова и Иванова, а на второй тайм вышла уже без удаленного Шиленка. В концовке зенитовцы остались и без Лобова, но все равно взяли свое – 2:0.

В этом сезон команды «Строгино» показывают достойный результат, но так вышло, что в ЮФЛ-1 москвичи идут ниже, чем все остальные, – на 12-м месте. Сейчас «янтарно-синие» не могут выиграть уже четыре тура и идут на серии из трех поражений. В прошлом туре их бил «Спартак» – 0:3, но при этом пять очков у них есть. Разгромив СШОР «Зенит» 5:0, столичная кузница кадров разделила очки с «Мастер-Сатурном» и «Динамо».

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Строгино» – 3:0

Фото: yflrussia.ru

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )