Наверх
296

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Девятый тур чемпионата России по футболу подарит нам жаркие битвы на разных участках турнирной таблицы. TV Mag рассказывает о суперхватке ЦСКА – «Краснодар», которые сейчас делят второе место, важнейшей игре «Сочи» – «Динамо», новом сражении Валерия Карпина со «Спартаком» и поединке в Грозном, а также анонсирует битву низов в Екатеринбурге, домашний матч «Зенита», матч обездоленных в Воронеже и значимую встречу соседей в Химках.

СОЧИ – ДИНАМО
9 сентября 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:55

«Сочи» открывает девятый тур РПЛ встречей с командой, из фарм-клуба которой он когда-то вырос. В прошлом сезоне южане обошли «Динамо» в борьбе за серебро в последнем туре чемпионата, разгромив его в Москве 5:1. Однако в нынешнем сезоне сочинцы перестраиваются под руководством Вадима Гаранина и пока не готовы биться за медали. Неделю назад они проиграли в кубанском дерби «Краснодару» и остались седьмыми в таблице первенства.

Пока что «Сочи» и «Динамо» лишь однажды играли вничью. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Динамо» остается одной из трех непобежденных команд Премьер-Лиги, хотя в прошлом туре ему пришлось приложить немалые усилия для победы над идущим на дне «Уралом». Тюкавин открыл счет на 38-й минуте, но перед самым перерывом Бикфалви сравнял, и уже на исходе часа игры Макаров забил единственный мяч – 2:1. Занимая четвертую строчку, динамовцы могут стать вторыми уже в этом туре, но для этого нужен реванш в матче с «Сочи».

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Динамо» – 1:1


ХИМКИ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
10 сентября 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 14:55

«Химки» продолжают переживать турбулентные времена и тренерские перестановки. За последний месяц подмосковный клуб сменил уже двух наставников: после четырех поражений подряд из команды ушел Николай Писарев. Теперь вызволять химчан будет известный по работе с «Аланией» Спартак Гогниев, который получил коллектив, идущий на 13-м месте.

После изменений в составе «Крылья Советов» выступают не так ярко, как в прошлом сезоне. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Крылья Советов», по сути, приходятся «Химкам» соседями по таблице. После всех изменений в составе самарцы идут на 11-м месте, имея на два очка больше, чем их нынешний соперник. В прошлом туре волжане с минимальным счетом проиграли дома ЦСКА, но в памяти еще сильны их подвиги прошлого сезона и гостевые победы в Оренбурге и Грозном в рамках текущего чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «Крылья Советов» – 2:4


ЦСКА – КРАСНОДАР
10 сентября 2022, стадион «ВЭБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:00

ЦСКА выйдет на один центральный матч девятого тура в качестве второй команды чемпионата России. Забраться на эту строчку армейцам удалось после тяжелой выездной победы в Самаре, добыть которую помог единственный гол Дивеева на 79-й минуте. Поражение 1:2 в Петербурге остается единственным для коллектива Владимира Федотова в этом сезоне, провальных матчей в сезоне у «красно-синих» пока не было, а 17 очков и 17 голов за первые восемь туров говорят об уже обретаемой москвичами стабильности.

В прошлом чемпионате ЦСКА так и не смог забить «Краснодару». Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

К слову, «Краснодар» тоже проиграл пока всего однажды, но более крупно – 1:4 дома от «Спартака». Но текущее третье место «быков» воспринимается куда более восторженно, чем второе – у ЦСКА. Резкая перезагрузка состава, срочное подтягивание молодежи с весны этого года и более скромные финансовые возможности заставляют восхищаться пока еще очень загадочным тренером Александром Сторожуком. Можно сказать, что пока что краснодарцы брали «свои» очки, но 3:0 дома над «Локомотивом» все же выделяются на общем фоне. Важно, что за все 11 лет «армейцы» обыгрывали «Краснодар» на его поле всего дважды, да и в прошлом сезоне взял лишь одно очков в играх с «зелено-черными». Выиграть у «Сочи» кубанцы смогли выиграть благодаря очередным голам Олусегуна и Сперцяна, который теперь с семью мячами делит первое место в списке бомбардиров с Промесом.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Краснодар» – 2:2


АХМАТ – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД
10 сентября 2022, стадион «Ахмат Арена», Грозный
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:40

«Ахмат» стал едва ли не главным триумфатором прошлого тура. Конате открыл счет в игре с «Локомотивом» в Москве уже на третьей минуте, но на 28-й заслужил удаление, а ближе к перерыву Миранчук сравнял счет. Однако грозненцы все равно не сдались и успешно отыграли второй тайм в меньшинстве, а воспитанник чеченского клуба Садулаев принес родной команде победу – 2:1. После этого кавказская команда идет восьмой и остается самой «ровной» по статистике: 11 очков, разница мячей 12:12, три победы, три поражения и две ничьи.

В прошлом сезоне «Ахмат» дважды обыграл «Пари НН». Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Как бы скептически многие ни воспринимали назначение бывшего главного тренера «Ахмата» Михаила Галактионова главным тренером команды «Пари Нижний Новгород», ближе к осени она набрала ход. Уже три тура волжане не проигрывают, а в прошлом туре провели свой лучший матч. Быстро пропустив мяч от Максимова, Калинский забил два ответных пенальти, а Милсон на последних секундах укрепил победный счет – 3:1. После второго выигранного матча нижегородцы забрались на десятое место, что даже лучше, чем их прошлогодний результат в РПЛ.

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Пари НН» – 1:0


УРАЛ – ТОРПЕДО
11 сентября 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 11:55

Такие матчи принято называть «битвой на дне»: именно игра в Екатеринбурге должна определить, у кого больше шансов спастись в элитном дивизионе. «Урал» идет на последней строчке и забивает меньше всех: мяч в ворота ЦСКА стал лишь вторым в текущем чемпионате. Однако по общему впечатлению команда Виктора Гончаренко пока смотрелась сильнее, да и уровень белорусского тренера всем давно известен.

После возвращения в РПЛ в 2013 году «Урал» никогда не вылетал из элитного дивизиона. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Торпедо» работает под руководством фактически двух тренеров по имени Николай – Савичева и Ковардаева, однако после отставки Александра Бородюка пока ничего коренным образом не изменилось. Пропустив в концовке от «Ростова» и упустив ничью, «автозаводцы» остались одной из самых пропускающих команд чемпионата наряду с «Факелом» – в их ворота влетело по 19 мячей.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Торпедо» – 2:1


ФАКЕЛ – ЛОКОМОТИВ
11 сентября 2022, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 14:55

В Воронеже сойдутся две команды, которые только что пережили тренерские отставки – причем, довольно странные. Пережив неудачу в Нижнем Новгороде, «Факел» внезапно уволил Олега Василенко – одного из лучших тренеров прошлого сезона Первой лиги и фактически конструктора нынешней команды, которая вернулась в высший эшелон впервые за 21 год. Ждать от Дмитрия Пятибратова таких же эффектных битв, как 3:3 с «Динамо», пока сложновато, но сильный коллектив «огнеопасных» должен показать, что не просто так впечатлил многих на старте даже без побед.

До прихода немецкого руководства «Локомотив» четыре сезона кряду шел в медалях. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Локомотив» провел одну из самых неоднозначных отставок. Уволив Марвина Комппера, который фактически руководил командой, оставили коллектив на Йозефа Циннабауэра, который до этого формально был главным тренером, а теперь будет фактически принимать все решения. Пока что «Локо» выиграл всего дважды и набрал только девять очков, что не позволяет москвичам подняться выше девятой строчки, невзирая на мощный состав.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Локомотив» – 1:2


ЗЕНИТ – ОРЕНБУРГ
11 сентября 2022, стадион «Газпром Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

«Зенит» – лидер чемпионата России абсолютно по всем показателям, что сполна подтвердил в прошлом матче со «Спартаком», обыграв «красно-белых» во второй раз в сезоне. В этот раз игра получилась куда более сложной, чем в Суперкубке России, а Соболев после красивой комбинации и вовсе вывел «красно-белых» вперед. Однако необычный ответный гол Ловрена и классный точный удар Мостового помогли чемпионам взять волевые 2:1 и укрепиться на первой строчке с трехочковым отрывом от ЦСКА и «Краснодара».

«Зенит» шесть раз обыгрывал «Оренбург» в чемпионатах России. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Оренбург» – самая домашняя команда нынешнего чемпионата России. «Газовкики» выиграли на своем поле уже три матча, что позволяет им идти на безопасном 12-м месте. Уральцы забивают на уровне «Ростова», «Ахмата» и «Локомотива», а их форвард Сычевой уже входит в топ-5 лучших снайперов РПЛ. До сих пор оренбуржцы всегда проигрывали «Зениту», но Марцель Личка готов попробовать переломить эту традицию.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Оренбург» – 2:0


РОСТОВ – СПАРТАК
11 сентября 2022, стадион «Ростов Арена», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:40

Второй (а для многих и первый) по афише матч девятого тура – это даже не очередная встреча Валерия Карпина с родным «Спартаком». Прежде всего, это схватка шестой и пятой команд чемпионата страны, которые в зависимости от результата могут поменяться местами. «Ростов» – все такой же теневой преследователь «Зенита» и остальных лидеров и также пока не знает поражений, однако все победы даются дончанам с большим трудом. Гол Осипенко в ворота «Торпедо» на 99-й минуте стал лишь 13-м в текущем чемпионате.

«Ростов» выиграл половину из последних шести матчей со «Спартаком». Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Несмотря на впечатления от самого удачного старта в своей истории, «Спартак» уже притормозил и идет лишь на пятом месте, имея те же 16 очков, что окружающие его «Динамо» и «Ростов». Не справившись с динамовцами и зенитовцами в принципиальных дерби, Гильермо Абаскаль фактически подтвердил, что его команда пока не набрала максимум мощности, но обладает неплохим потенциалом. Встреча на берегах Дона обещает быть интересной, особенно с учетом, что последние две встречи здесь завершились со счетом 3:2 – в пользу как одной, так и другой команд.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – «Спартак» – 3:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )