Наверх
469

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

К седьмому туру Российская Премьер-Лига подходит в состоянии плотнейшей борьбы, которая может спровоцировать кардинальные изменения в лидирующей группе. TV Mag рассказывает о важнейшей битве этих выходных на берегах Дона, анонсирует выездные матчи «Зенита», «Спартака» и «Краснодара», а также призывает посмотреть игры в Сочи, Нижнем Новгороде, Грозном и Москве.

СОЧИ – ХИМКИ
26 августа 2022, стадион «Фишт», Сочи
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:55

Несмотря на совершенно разные ситуации в клубах, соперники по первому матчу седьмого тура идут совсем рядом в таблице. «Сочи» держится на седьмой строчке и опережает химчан на два пункта в таблице, а также имеет на три очка больше. Две трети матчей команда Вадима Гаранина провела на выезде и увезла из Москвы победу над «Торпедо» – 3:1, но дважды получила по 0:3 от ЦСКА и «Спартака». В прошлом туре сочинцы вели в два мяча после голов Нобоа и Юсупова, но Мельников и Комличенко спасли для «Ростова» ничью – 2:2. Обе команды уже не воспринимают как «фарм-клубы» «Зенита» и

«Сочи» пока не хватает стабильности: после двух побед кряду южане проиграли «Спартаку» и не смогли одолеть «Ростов» Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

«Спартака», да и решают они совсем разные задачи. «Химки» продолжают адаптацию к новому главному тренеру Николаю Писареву, но пока что на его счету два домашних поражения и шесть пропущенных мячей от «Ахмата» и «Локомотива». Семи очков, что были набраны на старте, пока хватает, чтобы держаться в безопасной зоне, но в ближайших турах подмосковной команде обязательно нужно брать очки, чтобы не продолжить падение.

Прогноз TV Mag: «Сочи» – «Химки» – 3:0


ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД – ДИНАМО
27 августа 2022, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 14:55

И хотя «Пари Нижний Новгород» с самого начала чемпионата обитает внизу таблицы, ему регулярно удается показывать достойный футбол. Но в прошлые выходные коллектив Михаила Галактионова впервые выиграл в этом сезоне. Оставшись в большинстве на матче в Екатеринбурге, волжане дожали «Урал» в концовке за счет единственного гола Юлдошева. Теперь нижегородцы идут на 13-м месте в РПЛ.

«Динамо» наряду с «Зенитом» и «Ростовом» пока ни разу не проиграло в текущем чемпионате. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Динамо» – одна из трех непобежденных команд чемпионата наряду с «Зенитом» и «Ростовом». Но ровно половину матчей коллектив Славиши Йокановича завершил вничью, включая памятные, но не самые приятные 3:3 в Воронеже. Но прошлый тур перекрыл любые прежние потери: единственный мяч Тюкавина, несмотря на удаление Моро в концовке, позволил динамовцам выиграть историческое дерби у «Спартака» и выйти на четвертое место в таблице. После этого «бело-голубые» без вопросов рассматриваются как один из фаворитов чемпионата.

Прогноз TV Mag: «Пари НН» – «Динамо» – 0:2


ФАКЕЛ – СПАРТАК
27 августа 2022, стадион «Центральный стадион профсоюзов», Воронеж
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

«Факел» – едва ли не единственная команда нынешнего чемпионата России, которая комфортно чувствует себя даже без побед. В прошлом туре воронежцы набрали уже четвертое очко после возвращения в элиту отечественного футбола. Вскоре после пропущенного от «Крыльев» мяча Глушенкова огнеопасные ответили голом Максимова и увезли из Самары достойные 1:1. Пока что игроки Олега Василенко идут 14-ми, но первая победа наверняка не заставит себя долго ждать. Еще неделю назад все обсуждали лучший старт «Спартака» в его собственной истории с молодым Гильермо Абаскалем у штурвала.

«Факел» остается самой миролюбивой командой сезона: четыре ничьих в первых шести турах. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Однако первая большая проверка в игре с «Динамо» показала, что испанскому специалисту предстоит еще много работы. При этом «красно-белые» стабильно играют в любимый болельщиками атакующий футбол, но явного преимущества по моментам в дерби не хватило, чтобы поразить ворота принципиального соперника. Сместившись на второе место, спартаковцы обязаны побеждать в Воронеже, чтобы подойти к супербитве с «Зенитом» в следующем туре на минимальном расстоянии.

Прогноз TV Mag: «Факел» – «Спартак» – 2:4


АХМАТ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
27 августа 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 19:55

В это раз грозненско-самарское противостояние выглядит даже более принципиальным, чем обычно. С одной стороны, болельщики до сих пор вспоминают некоторые эмоционально-скандальные матчи 2000-х, с другой – волжане уже шесть лет не могут обыграть кавказский клуб. За это время «Ахмат» семь раз выиграл у «Крыльев» и один раз сыграл вничью.

Безвыигрышная серия «Крыльев» насчитывает уже пять матчей. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Но есть и другой, более актуальный момент – соседство оппонентов в таблице. Ахмат идет восьмым, имея восемь очков. В плане результата все предыдущие матчи южан завершились поровну – по две победы, ничьи и поражения. «Крылья Советов» занимают десятую строчку, имея на два балла меньше, а победа над «Оренбургом» в стартовом туре остается единственной. Два последних матча игроки Игоря Осинькина завершились вничью – по 1:1 с «Локомотивом» и «Факелом».

Прогноз TV Mag: «Ахмат» – «Крылья Советов» – 2:1


УРАЛ – ЗЕНИТ
28 августа 2022, стадион «Екатеринбург Арена», Екатеринбург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 12:55

Всем известны дружеские отношения болельщиков Екатеринбурга и Петербурга, но сейчас об этом думать некогда. В этой встрече будут биться первая и предпоследняя команды текущего чемпионата. «Урал» не так давно сменил наставника, но вернувшийся к штурвалу шмелей Виктор Гончаренко пока успел лишь взять первое очко в сезоне – 0:0 в Воронеже в позапрошлом туре. Остальные проблемы остаются неизменными, а главная из них – ужасно низкая результативность «оранжево-черных», равная всего одному мячу за шесть игр.

«Зенит» в прошлом туре вернул себе лидерство, но от шестой строчки команду отделяют всего три очка. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«Зенит» начинал сезон ярко, но пока что показывает чемпионскую игру именно в самых афишных матчах. 4:0 над «Спартаком» в Суперкубке, а также 5:0 с «Локомотивом» и красочные 2:1 с ЦСКА. При этом коллектив Сергея Семака не смог выиграть в Химках и Грозном, а в прошлом туре провел тяжелый матч с «Торпедо». И все же голы Сергеева и Малкова в последней десятиминутке принесли бессменным уже четыре сезона чемпионам России заслуженные 2:0 и первое место в таблице. Пропустив всего дважды, «сине-бело-голубые» остаются самой надежной командой Премьер-Лиги по игре в обороне. Важно помнить, что «Зенит» никогда не проигрывал «Уралу», но оба последних выезда в Екатеринбург завершил вничью.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Зенит» – 1:3


ЛОКОМОТИВ – ОРЕНБУРГ
28 августа 2022, стадион «РЖД-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 14:55

Учитывая сложнейший старт сезона, 12-е место «Локомотива» не должно шокировать, но в целом этот результат никак не может считаться нормальным и уж тем более привычным. С другой стороны, команда Марвина Комппера в прошлом туре впервые в сезоне выиграла: голы Керка, Камано и Марадишвили позволили без проблем разобраться с «Химками» на выезде – 3:0. Вторая победа кряду при удачном раскладе может сходу поднять «железнодорожников» в первую восьмерку.

«Локомотив» с шестью очками пока двенадцатый, но в случае поражения может опуститься в зону стыковых матчей. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Немаловажно, что на стадионе в Черкизово сойдутся соседи по турнирной таблице, имеющие по шесть очков. Более того, вернувшийся в РПЛ «Оренбург» идет даже выше «Локо», потому что выиграл два матча – помимо 3:0 с «Уралом», были и 1:0 с «Торпедо» на позапрошлых выходных. Даже уступив в прошлом туре в Краснодаре, «газовики» показали, что готовы бороться за выживание и давать бой командам посильнее.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – «Оренбург» – 3:1


ТОРПЕДО – КРАСНОДАР
28 августа 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 17:25

И хотя «Торпедо» забило три мяча, именно оно замыкает турнирную таблицу РПЛ по итогам шести туров. Москвичи пропускают больше всех – 14 мячей, что в сумме дает более двух попаданий в их сетку за игру. Не удержав ничью с чемпионами в Петербурге, «черно-белые» все же показали характер, что дает надежду на улучшение обстановки при Николае Ковардаеве, который фактически руководит командой.

«Торпедо» остается худшей командой чемпионата: одно очко и пять поражений. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

По-прежнему обходясь преимущественно российскими кадровыми ресурсами, «Краснодар» готовится расстаться с еще одним легионером: на днях Кордоба должен перейти в «Хоффенхайм». Именно он своим вторым голом помог обыграть оставшийся в меньшинстве «Оренбург», а победный мяч на счету Ионова – 2:0. Набрав 11 очков, «быки» занимают шестую строчку в таблице Премьер-Лиги, отставая от лидирующего «Зенита» на одну победу. Больше того, кубанцы не пропускают уже три матча кряду и готовы продолжать биться за места в первой пятерке, которые еще недавно давали пропуск в еврокубки.

Прогноз TV Mag: «Торпедо» – «Краснодар» – 0:2


РОСТОВ – ЦСКА
28 августа 2022, стадион «ВТБ-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:40

Центральный матч тура просто обязан многое прояснить в форме двух теневых фаворитов сезона, хотя многие считают их вполне явными претендентами на самые высокие места. Обновленный «Ростов» все уверенней осваивается в этом статусе и продолжает избегать поражений. И хотя все очки бригада Валерия Карпина пока берет с ощутимым трудом, до сих пор ростовчане не показали ни одного слабого матча, равно как и неудачного результата.

ЦСКА – самый результативный клуб РПЛ по итогам первых шести матчей: в ворота соперников армейцы отправили 16 мячей. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

И если дончане пока замыкают пятерку лучших в РПЛ с 12 баллами, то ЦСКА идет в топ-3, имея на одно очко больше. Но коллектив Владимира Федотова уже пережил первое поражение, уступив «Зениту» в Петербурге – 1:2. После этого армейцы выиграли зрелищный матч с «Ахматом»: на голы Чалова, Набабкина, Карраскаля и Медины грозненцы ответили мячами Конате и Бериши – 4:2. После этой победы ЦСКА утвердился в звании самой забивной команды Премьер-Лиги – 16 голов за шесть туров.

Прогноз TV Mag: «Ростов» – ЦСКА – 2:2


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )