Наверх
643

Новый турнир ONE FC состоится в необычное время – в ночь с пятницы на субботу. В главных боях сойдутся легендарный Деметриус Джонсон и отобравший у него чемпионский пояс Адриано Мораес, а также хорошо начавшие в ММА тяжеловесы Кирилл Грищенко и Маркус Алмейда.

ДЕМЕТРИУС ДЖОНСОН (США) – АДРИАНО МОРАЕС (Бразилия)
КИРИЛЛ ГРИЩЕНКО (Белоруссия) – МАРКУС АЛМЕЙДА (Бразилия)
27 августа 2022, Singapore Indoor Stadium, Калланг, Сингапур
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 05:00

В Сингапуре состоится новый турнир главной азиатской лиги смешанных единоборств и другого боевого спорта ONE FC. В этот раз время для проведения поединков выбрано весьма необычно для данного региона: это сделано для того, чтобы бои было удобно смотреть публике за океаном, тем более что в главной схватке появится суперзвезда американского октагона. Всего на мероприятии заявлено десять профессиональных поединков, ровно половина которых пройдет по правилам тайского бокса. Тем не менее главные события вечера ждут нас именно в ММА.

Вынимание русскоязычной публики в этот раз привлечет новый топ-тяжеловес из Белоруссии Кирилл Грищенко. Как известно, уроженец Минска начинал свой спортивный путь в греко-римской борьбе и даже выигрывал в этом виде спорта Европейские игры в супертяжелой весовой категории. Однако в октябре 2020 года Грищенко начал выступать в клетке и к своему 31 году набрал пять побед при одном поражении. Единственную неудачу Грищенко потерпел в прошлом бою, получив нокаут от россиянина Анатолия Малыхина в схватке за временный титул ONE FC в тяжелом весе. При этом Кирилл удачно начал выступать в азиатском топ-промоушене, нокаутировав сенегальца Умара Кане и одолев канадца Дастина Джойнсона, впервые выиграв бой не досрочно.

В этот раз Грищенко выйдет биться против Маркуса Алмейды, который является настоящей легендой грэпплинга и своего родного бразильского джиу-джитсу. В своем национальном виде боя 32-летний спортсмен взял порядка трех десятков трофеев и 11 лет выступает как профессиональный грэпплер. Однако в сентябре Алмейда дебютировал в смешанных единоборствах и сходу выиграл три боя в ONE FC, заставив сдаться Андерсона Силву и Чжи Вон Кана, а также нокаутировав Саймона Карсона.

Бой с Адриано Мораесом получился самым тяжелым для Деметриуса Джонсона за всю 15-летнюю карьеру. Фото: ONE FC

На главную встречу турнира выйдет поистине легендарный боец для наилегчайшего веса в мировых ММА Деметриус Джонсон. 160-сантиметровый боец удостоился прозвища Могучая Мышь еще в родной Америке, когда 15 лет назад начал биться в смешанных единоборствах. Уже в третьем бою в UFC Деметриус попробовал взять пояс в легчайшем весе, но был бит Домиником Крусом. Перейдя в более легкий дивизион, Джонсон сразу стал чемпионом и установил великий рекорд главной лиги мира – защитил титул 11 раз подряд, укладывая на канвас всех суперзвезд – Джона Додсона, Али Багаутинова, Генри Сехудо, Джозефа Бенавидеса и других сильных миниатюрных мужчин. Скинуть его с трона в не самом очевидном реванше смог только знаменитый Сехудо, после чего UFC зачем-то обменяла Деметриуса на Бена Аскрена из ONE FC, о чем вскоре пожалела. Но Джонсон стал чемпионом и здесь, одолев Дэнни Кингада, взяв 30-ю победу при всего четырех поражениях и одной ничьей.

Однако сейчас 36-летний американец уже не чемпион ONE FC, поскольку в прошлом первом бою против Адриано Мораеса он впервые оказался в нокауте, пропустив колено от более рослого бразильца во втором раунде. В битве с Джонсоном 33-летний боец из столицы самой большой южноамериканской страны взял свою 20 победу и четвертый нокаут. Как и Деметриус, Адриано чаще побеждает приемами: у американца таких побед 12, у латиноамериканца – десять, да и на один нокаут у Мыши пока больше. В марте Мораес отстоял пояс, «удушив» японца Юйу Вакамацу.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )