Наверх
398

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На этой неделе в Юношеских футбольных лигах состоятся матчи сразу двух туров: главным будет шестой, но в младшем чемпионате состоятся перенесенные встречи второго. TV Mag рассказывает о двух противостояниях «Чертаново» и «Зенита», обращает внимание на важные схватки в Казани и Краснодаре, а также анонсирует домашний матч «Спартака» и совсем юную игру в Тольятти.

РУБИН (Казань) – АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти)
27 августа 2022, стадион «Рубин», Казань
6-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 12:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 12:50

Несмотря на достойный уровень сопротивления в каждом матче ЮФЛ-1, «Рубин» пока не может подняться в первую половину таблицы: более того, имея четыре очка, он занимает 12-ю строчку среди 14 команд. В прошлом матче казанцы провели достойную схватку с лидирующим «Зенитом», а Макаров, реализовавший очередной пенальти в Петербурге, забил шестой мяч в сезоне и теперь единогласно возглавляет список бомбардиром старший юношей. Тем не менее его команда в третий раз в сезоне проиграла – 1:2.

«Академия Коноплёва» идет чуть выше, имея на очко больше, но пропуская в полтора раза чаще, чем «Рубин» – 16 мячей против 11 у казанской команды. Вместе с тем коллектив из Тольятти, который теперь входит в систему футбольного клуба «Акрон», и забивает немало: достаточно вспомнить встречную голевую феерию в Москве с «Локомотивом» – 3:3. Однако следующая поездка в столицу в прошлом туре завершилась для волжан провалом – 2:6 от «Динамо», которое, вдобавок, заканчивало матч вдесятером.

Прогноз TV Mag: «Рубин» – «Академия Коноплёва» – 2:2


ФК КРАСНОДАР – СТРОГИНО (Москва)
27 августа 2022, стадион «Академия ФК Краснодар», Краснодар
6-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 10:50

Центральный матч шестого тура в ЮФЛ-2 сведет четвертую и первую команды чемпионата, которые в зависимости от потенциальной победы хозяев могут поменяться местами. «Краснодар» пока что проводит не самые яркие по результату матчи и забивает заметно меньше своих главных конкурентов. Первый шаг для исправления ситуации был сделан в прошлом туре, когда 16-летние «быки» крупно выиграли гостевое южное дерби у «Ростова». Быстрые голы Умникова и Ларионова, а также пенальти Олейникова после перерыва и автогол Санталова помогли кубанцам обойти дончан в таблице и заодно отпраздновать четвертую победу в сезоне – 4:1.

«Строгино» – лидер сезона, что в очередной раз объясняет немалое количество игроков данного клуба в сборной страны по этому возрасту. Пока что «янтарно-синие» остаются лучшими во всем, кроме количества мячей: у них 17 голов, в то время как у идущего вторым ЦСКА – 18. В прошлом туре подопечные известного в прошлом футболиста Альберта Саркисяна уверенно обыграли дома ФШМ. Голы Володина и Хуранова в первые полчаса игры помогли им установить комфортное лидерство, попадание Чехлова на 77-й минуте не только сделало счет крупным, но и самого нападающего укрепило на первой строчке в списке бомбардиров: сейчас у него восемь голов в пяти матчах.

Прогноз TV Mag: «Краснодар» – «Строгино» – 1:2


СПАРТАК (Москва) – РОСТОВ (Ростов-на-Дону)
27 августа 2022, стадион «Академия Спартак имени Федора Черенкова», Москва
6-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 10:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 10:50

При достойном составе и без особых проблем с результативностью «Спартак» пока не впечатляет результатами в ЮФЛ-2. Имея восемь очков, подопечные Вячеслава Джубанова идут на восьмом месте в таблице, отставая от пятерки лидеров на четыре балла. В прошлом туре «красно-белые» с трудом ушли от поражения в гостевой игре с «Чертаново». Пропустив гол от Бобра уже в середине первого тайма, воспитанники клуба 22-кратных чемпионов страны сумели отыграться только на последней минуте, когда отличился Пыхчеев – 1:1. С учетом ничьей с «Зенитом», это уже второй матч спартаковцев, когда им не удается победить.

В свою очередь, «Ростов» как раз замыкает топ-5, но к поездке в Москву подходит в безрадостном настроении. Гол Суанова с пенальти в ворота «Краснодара» стал для него пятым в сезоне и помог ему остаться в пятерке лучших снайперов лиги, но не принес спасения его команде от крупного поражения. При этом ранее у «желто-синих» были сплошь уверенные победы: после трех разгромов они обыграли в Москве ФШМ за счет голов Алимова, того же Суанова и Петрова – 3:1. Александр Маренич собрал в этом «Ростове» по-настоящему крепкую команду, которая еще покажет себя в текущем сезоне, а многие ее лидеры способны затем прибавить на взрослом уровне.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Ростов» – 3:4

Фото: yflrussia


ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
27 августа 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
6-й тур ЮФЛ-2
Прямая трансляция на телеканале «Футбольный» в 13:55 в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 13:50

«Чертаново» показывает максимально средний результат – пять очков за пять туров в ЮФЛ-2. Все очки москвичи набрали в играх с земляками по столичному региону. Разгромив «Мастер-Сатурн» со счетом 5:1 во втором туре, они сыграли дома вничью с ФШМ и «Спартаком» – дважды по 1:1. А вот СШОР «Зенит» и «Краснодару» футболисты Валентина Окорочкова проиграли, и теперь им вновь предстоит встреча с немосковской командой.

Между тем в этой лиге «Зенит» пока идет третьим и не набрал оптимальных оборотов, что особенно ощущается в плане резутативности. Крупно выиграв только в гостях у ФШМ со счетом 5:1, в остальных встречах подопечные Андрея Почепцова забивали не более двух мячей. В прошлом туре петербуржцы дома пересилили «Рубин» за счет единственного быстрого гола Гагиева. Как и «Строгино» с ЦСКА, зенитовцы пропустили пока всего лишь четыре мяча и наверняка планируют строго сыграть в обороне с соперником, который пока выглядит менее впечатляюще.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Зенит» – 0:2


ЧЕРТАНОВО (Москва) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург)
27 августа 2022, стадион «Арена Чертаново», Москва
6-й тур ЮФЛ-1
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 16:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 3» в 16:50

В ЮФЛ-1 этот матч представляется встречей еще более неравных по силам соперников. В старшей юношеской лиге «Чертаново» идет на предпоследнем месте, хотя в целом не выглядит намного слабее кого бы то ни было из оппонентов по чемпионату. Москвичей сильно подбили два последних матча, в которых они были разгромлены «Краснодаром» и «Спартаком» с суммарными 1:8. До этого столичный клуб-кузница смотрелся более уверенно, хотя единственную победу взял только над пока что главным аутсайдером таблицы – СШОР «Зенит» в Петербурге в рамках первого тура.

Между тем, главный «Зенит» – безоговорочный лидер всей турнирной таблицы ЮФЛ-1. Старшие юноши академии чемпионов России выиграли все пять матчей, особенно впечатлив разгромом «Спартака» в Москве – 5:2. В прошлом же туре футболисты Евгения Зезина, как уже было сказано, не без труда одолели дома «Рубин». Иванов открыл счет на 14-й минуте, а после ответного мяча Макарова счет долго был равным – в том числе после незабитого пенальти Горяинова. Однако в концовке Лузан все же вырвал победу для зенитовцев, которым предстоит встреча с уже четвертой командой из столичного региона за шесть туров.

Прогноз TV Mag: «Чертаново» – «Зенит» – 0:3

Фото: yflrussia


АКРОН-АКАДЕМИЯ КОНОПЛЁВА (Тольятти) – СТРОГИНО (Москва)
28 августа 2022, стадион «Кристалл», Жигулевск, Самарская область
2-й тур ЮФЛ-3
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 08:55, в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 08:50

Эти выходные для ЮФЛ-3 выстроены очень причудливо: командам младшей юношеской лиги приходится проводить пропущенные матчи второго тура. Как и в других первенствах, здесь есть очевидный лидер, выигравший все матчи – в чемпионате 15-летних это ЦСКА, отыгравший все пять встреч. «Академия Коноплёва» пока провела четыре матча и имеет два набранных очка. Важно уточнить, что три из четырех поединков тольяттинцы провели в гостях, где сумели взять первые очки в игре с «Ростовом», а в прошлом туре и вовсе отыграли лучший матч сезона. Пропустив в выездном матче с «Динамо» быстрый гол от Абдухаликова, юноши «Акрона» тут же ответили попаданиями Толмачева и Блохина, но на 62-й минуте все-таки пропустили гол от Искандерова – 2:2.

Во многих молодежно-юношеских турнирах нынешнего сезона «Строгино» показывает сильный результат. Однако в младшей юношеской лиге москвичи пока набрали меньше очков, чем во всех остальных – четыре балла, позволяющие им идти на седьмом месте. Вместе с тем одна из главных школ столицы провела всего три матча и пока что встречалась только с клубами из Москвы и ее окрестностей. Проиграв «Динамо» со счетом 2:4, «янтарно-синие» разделили очки с «Мастер-Сатурном», а на прошлых выгодных одолели ФШМ за счет единственного гола Вострова.

Прогноз TV Mag: «Академия Коноплёва» – «Строгино» – 2:3

Фото: https://yflrussia.ru/photos


Автор: Игорь Евдокимов
Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )