Наверх
761

В эти выходные в Петербурге проходит решающий этап 18-го чемпионата России по пляжному футболу. В воскресенье будут разыграны все медали: сначала – бронза, затем – золото и серебро. TV Mag напоминает о заслугах двух финалистов и формате турнира, рассказывает о результатах сезона и приводит важные факты о «Кристалле» и «Локомотиве».

СПАРТАК (Москва) – ЦСКА (Москва)
21 августа 2022, стадион «Нова Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 14:55

Матч за третье место проведут две московские команды, которые по одному разу брали бронзовые медали чемпионата России за последние пять лет. «Спартак» занял третью строчку в 2018 году, ЦСКА – в 2017. Но если у «армейцев» тем пьедесталом заслуги ограничиваются, то «красно-белые» после этого дважды подряд становились вице-чемпионами страны – в 2019 и 2020 годах.

В «пляжке» противостояние «Спартак» – ЦСКА пока не настолько принципиально, как в большом футболе. Фото: Михаил Синицын / bsrussia.com

В регулярном чемпионате «Спартак» занял третье место, уступив лишь колоссально доминирующему «Кристаллу» и «Локомотиву». ЦСКА был пятым в общей таблице и в итоге встретился в плей-офф с «Дельтой», которую смог пройти только в серии пенальти после 5:5 в основное время. В свою очередь, спартаковцы попали в четвертьфинале на «Крылья Советов» и справились с самарцами в основное время – 6:4.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – ЦСКА – 5:3


КРИСТАЛЛ (Санкт-Петербург) – ЛОКОМОТИВ (Москва)
21 августа 2022, стадион «Нова Арена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:25

Важно помнить, что нынешний формат турнира предполагает выход двух лучших команд первого этапа напрямую в полуфинал, что дало нынешним финалистам небольшое преимущество. Но это не отменяет того, что в финале чемпионата России – 2022 в Петербурге сойдутся две самые титулованные команды страны и абсолютно лучшие клубы нынешнего сезона. «Кристалл» выиграл шесть чемпионских титулов, «Локомотив» – пять, что в сумме дает, по сути, две трети всех сезонов, что проводились в нашем первенстве. Дважды золото брал клуб «Строгино», который в нынешнем сезоне занял последнее, восьмое, место в таблице «регулярки» и не попал в плей-офф, оказавшись ниже даже недавно сформированной сборной Санкт-Петербурга. Еще по разу чемпионами России становились клубы, более не участвующие в суперлиге – «Ротор-Волгоград», петербургские IBS и TIM, а также «Сити Химик» из Воронежской области.

В регулярном чемпионате «Кристалл» дважды обыграл «Локомотив» – 3:2 и 4:2. Фото: Алексей Еремин / bsrussia.com

«Кристалл» – самая титулованная команда в истории российского пляжного футбола. На счету петербургского клуба не только 11 внутренних трофеев, включая четыре кубка и один суперкубок страны, но и четыре Кубка европейских чемпионов. Любопытно, что на родном песке «Кристаллу» победы даются труднее: из всех шести чемпионств лишь одно ему удалось взять в Петербурге – в 2016 году. У «Локомотива» такой тенденции нет, но есть еще большее разнообразие в титулах: кроме десяти трофеев в России, среди которых также есть четыре кубка и суперкубок, москвичи выиграли один Кубок европейских чемпионов. Но главное – на счету «Локо» три победных клубных чемпионата мира, что делает его самым титулованным клубом в истории Мундиалито. В финалах Суперлиги «Кристалл» и «Локомотив» встречались всего дважды – в 2012 и 2017 годах, и оба раза победили москвичи.

Прогноз TV Mag: «Кристалл» – «Локомотив» – 7:5

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )