Наверх
477

Новые поединки «Матч ТВ Кубок Победы» состоятся в Москве и расскажут, кто из команд сможет одержать по второй победе. Сегодня новый московский состав даст бой весьма опытной команде «Сталинград», в которой в этот раз бьются бойцы с Кавказа.

МОСКВА – СТАЛИНГРАД
25 июня 2022, универсальный спортивный комплекс «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!», «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 17:25

Накануне в Москве стартовал второй тур боксерских соревнований под названием «Матч ТВ Кубок Победы». В турнире с призовым фондом 20 миллионов рублей принимают участие шесть региональных сборных со всей нашей страны. Во вчерашнем противостоянии команда «Ленинград», состоящая из бойцов Петербурга и всего Северо-Запада, одолела «Тулу», за которую бились спортсмены из Центрального федерального округа. Как и все предыдущие матчевые встречи, эта закончилась со счетом 3:2.

Сегодня на своей территории за вторую победу на турнире сразится «Москва», представляющая столичный регион: ранее ей удалось одолеть «туляков». Однако команда крупнейшего города страны настолько сильна, что позволила себе выставить совершенно новый состав против «Сталинграда», который представляет Юг России и Северный Кавказ.

В легком весе мы увидим настоящее кавказское сражение, на которое со стороны хозяев выйдет Шамил Аскеров. Московский боец выступает в боксе уже 11 лет, однако в профессионалах он стартовал чуть больше года назад. На его счету две победы и одна ничья: последнюю победу 27-летний Аскеров взял в апреле, одолев решением судей азербайджанца Азедуллаха Джамаладдинова. Его соперником станет Тигран Согоян из Северной Осетии. Он провел уже пять боев в профессиональном боксе и каждый из них выиграл, записав на свой счет четыре нокаута. В этом году Согоян нокаутировал Жакшылыка Марата Уулу и раздельным решением судей одолел Андрея Кириченко, а в прошлом бою на Кубке Победы выиграл у Артура Субханкулова из «Камы».

К слову, в следующей весовой категории драться выйдет именно вышеупомянутый Кириченко, который обычно представляет Петербург, но в данном случае выступает за Москву. Шесть лет назад он становился бронзовым призером чемпионата страны, а с конца 2020 года выступает в профессионалах. Кроме боя с Согояном, он одолел Владислава Фрезе и Мухаммадахмадали Абдурахмонова. В этот раз биться с ним будет Ислам Меджидов из Республики Дагестан. Год назад 28-летний боец стал бронзовым призером чемпионата России, и при этом за его плечами около 40 боев в любителях.

У Юрия Осипова большой опыт в любителях и уже три стартовые победы в профессионалах. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В полусреднем весе за Москву выйдет биться Юрий Осипов, который также успел провести порядка четырех десятков поединков в олимпийском боксе. 21-летний боец уже не раз становился призером чемпионата России: в прошлом году он взял серебро. При этом у него уже три из трех побед на профессиональном ринге: причем, Осипов выиграл каждый бой досрочно. За «Сталинград» вновь выступит Ислам Муцольгов из Ингушетии, который собрал немало побед во всероссийских турнирах по боксу. В первом бою в Кубке Победы он уступил раздельным решением судей бойцу «Камы» Дмитрию Захарову.

В полутяжелом весе от «Москвы» выйдет Расул Алиев. Столичному спортсмену 23 года, и в его коллекции 40 боев в профессионалах. При этом он успел выиграть первый бой и в большом боксе: в марте 2020 года Алиев нокаутировал украинца Валентина Зброжека. Против него выйдет еще один представитель Дагестана – 21-летний Ислам Салимов. У него в активе уже больше 30 любительских схваток, а в этом году он выиграл все четыре боя, что успел провести.

В самом тяжелом весе за москвичей выступит Ришат Бакиров, родившийся в Оренбурге. В мае 26-летний боец выиграл турнир со схожим названием «Знамя Победы», успев провести свыше 40 боев в любителях, но в марте справился с Кареном Аветисяном в своей первой профессиональной схватке. Против него на ринг поднимется дагестанский боец Шарапутдин Атаев, у которого схожий путь в боксе. При этом южный боец младше Бакирова на три года, а число его поединков в любителях перевалило за 60. В конце прошлого года Атаев нокаутировал Тимура Кайсина.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )