Наверх
363

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Москве вновь состоится этап Кубка мира по рукопашному бою, который носит название «Кубок дружбы». Более двух сотен бойцов сразятся в различных весовых категориях: в их числе будут и успешные бойцы, параллельно делающие карьеру в ММА, но не забывающие про «рукопашку».

РУКОПАШНЫЙ БОЙ: КУБОК МИРА
Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Москва, Россия
24 июня 2022, прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 17:00
25 июня 20212 прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 15:00

В пятницу и субботу в Москве состоится этап Кубка мира по рукопашному бою, носящий название «Кубок дружбы». В турнире, помимо России, примут участие 23 сборные таких стран, как Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Венесуэла, Германия, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Катар, Колумбия, Кыргызстан, Молдова, Пакистан, Перу, Таджикистан, Таиланд и Узбекистан. Каждая команда представит своих лучших спортсменов в этом виде единоборств, общее число участников должно достигнуть 250.

Бои разделены на дисциплины «Самооборона» и «Поединок». В первом случае соревнования пройдут как в индивидуальном зачёте, так и в категории «Самооборона 1+1». «Поединок» основан на поединках с полным контактом и использовании ударов руками и ногами, а также всевозможных бросков, болевых приемов и удушающих захватов. В «Самообороне» суть состязаний заключается в том, что бойцы поочередно защищаются от атак вооруженного и невооруженного оппонента при помощи приемов рукопашного боя. Бои состоятся в различных весовых дивизионах: у мужчин их будет восемь – от 57 килограммов до 97+, у женщин их заявлено шесть – от 48 килограммов до 70+. Также в мужских и женских боях будут задействованы абсолютные весовые категории.

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Самая привлекательная сторона грядущего турнира для поклонников боевого спорта – это, конечно, звездные турниры. Ни для кого не секрет, что из рукопашного спорта вышли многие звезды смешанных единоборств и некоторые из них примут участие в Кубке дружбы. Пожалуй, самый известный из них – Салимгерей Расулов. 35-летний мастер спорта международного класса из Дагестана дважды становился чемпионом Европы и был серебряным призером чемпионата мира, однако большинство зрителей знает его по смешанным единоборствам. На его счету 23 победы при семи поражениях, а также 15 нокаутов и более семи лет плодотворных выступлений в главной лиге страны – ACA, которая ранее носила название ACB. Расулов дважды становился чемпионом промоушена – по разу под разными названиями. В феврале 2016 опытный тяжеловес справился решением судей с Зелимханом Умиевым, а шесть лет спустя вернул себе пояс, нокаутировав Тони Джонсона.

Также в турнире примет участие заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Европы Мовсар Баймасханов, который также активно пробует себя в ММА и пробивается в ACA. Пока на счету 28-летнего чеченского бойца пять побед при одном поражении. Обращают на себя внимание и победитель первенства мира – 2022 Дмитрий Виноградов, а также мастер спорта и победительница Кубка мира Дарья Крапивина.

Немало известных спортсменов представят в Москве и Белоруссию. Евгений Манько становился призером чемпионата мира и Кубка мира, а также является мастером спорта международного класса. Поклонники ММА знают его по долгим выступлениям как в любительском, так и профессиональном разряде: в его записях семь побед при шести поражениях, а также три нокаута и один удушающий. Владимир Драч также имеет статус мастера спорта международного класса, а также серебро Кубка мира и чемпионата Европы вместе с бронзой чемпионата мира. В профессиональном октагоне у Драча пока только один бой, зато выигранный досрочно. Также под белорусским флагом выйдет Антонина Кулешова – призер чемпионатов мира и Европы, а также победительница Кубка мира и мастер спорта международного класса. В ее активе также успешный старт в ММА – досрочной победой в марте прошлого года.

Смотри два решающих соревновательных дня Кубка мира по рукопашному бою в Триколоре 24 и 25 июня на телеканале «Спортивный», а также бесплатно и без авторизации в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах и планшетах, телевизорах с функцией Smart TV и в онлайн-сервисе по ссылке.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )