Наверх
Скоро новый чемпионат России: смотрим Кубок Пари Премьер в системе «Матч ТВ»
09:52 21 Июня, 2022

Скоро новый чемпионат России: смотрим Кубок Пари Премьер в системе «Матч ТВ»

Фото: Григорий Соколов/ РИА Новости
535

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В Северной столице стартует первый большой предсезонный турнир в преддверии нового футбольного сезона. TV Mag рассказывает о главных новостях «Зенита» и «Нижнего Новгорода», напоминает о встречах команд в прошлом чемпионате и освежает в памяти их недавние результаты. Увидеть бесплатную трансляцию можно здесь

ЗЕНИТ – ПАРИ НИЖНИЙ НОВГОРОД
21 июня 2022, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Премьер» в 19:30

Первый футбольный турнир России в это межсезонье стартует в Петербурге – «Кубок Пари Премьер». В нем примут участие четыре команды Премьер-Лиги – «Зенит», ЦСКА, «Сочи» и «Пари Нижний Новгород», что недавно обрела новое название в честь того же спонсора, что финансирует и нынешний турнир. Кубок продлится шесть матчей и закончится лишь 7 июня – всего за два дня до старта нового футбольного сезона в России.

На первый матч выйдут хозяева поля и действующие чемпионы России. «Зенит» провел предыдущий матч 21 мая, проиграв в гостях именно «Нижнему Новгороду» – 0:1. Впрочем, команда Сергея Семака обеспечила себе четвертое чемпионство подряд тремя неделями ранее, обыграв дома «Локомотив» – 3:1. В итоге петербуржцы финишировали с отрывом в девять очков от выигравшего серебро «Сочи». Кроме того, сине-бело-голубые вновь стали самой результативной командой РПЛ, забив 66 мячей, а также самой надежной в обороне, пропустив 28.

За весь минувший сезон «Зенит» лишь однажды проиграл дома. Фото: Григорий Соколов / РИА Новости

«Нижний Новгород», в свою очередь, провел лучший сезон в собственной истории и один их лучших в истории нижегородского футбола. Дебютанты элитного дивизиона стали 11-ми в Премьер-Лиге, запомнившись победами над «Зенитом», «Спартаком», «Динамо» и «Сочи». Однако, несмотря на столь мощное впечатление, руководство нижегородцев решило расстаться с главным тренером команды Александром Кержаковым. Место лучшего бомбардира в истории российского футбола занял Михаил Галактионов, ранее работавший у руля молодежной и нескольких юношеских сборных России, а также «Ахмата».

Пока что обе команды не слишком активны на трансферном рынке. «Зениту», судя по всему, удается полностью сберечь чемпионский состав, несмотря на исключение всех российских клубов из еврокубков на сезон 2022-2023. Главным приобретением невской команды к этой минуте остается полузащитник «Спартака» Бакаев. При этом Петербург покинули Дзюба, Оздоев и Крицюк, а заменять их будут уже имеющиеся игроки, а также вернувшиеся из аренды футболисты – в том числе Гойло и Кравцов, ставшие героями весны в «Нижнем Новгороде». В свою очередь, волжане также стараются обходиться без кадровых потрясений. Однако два заметных внутренних трансфера они уже провели: группу атаки НН пополнили Кротов из «Уфы» и Рыбчинский из «Локомотива».

Стоит напомнить, что гостевое поражение от новичка элитного дивизиона «Зенит» потерпел после единственного гола Калинского с пенальти. Но в Петербурге «Нижний Новгород» был разбит крупно: хет-трик Дзюбы, а также голы Малкома и Чистякова вкупе с гостевым точным попаданием Козлова подарили болельщикам зрелище – 5:1.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Пари Нижний Новгород» – 4:1

Смотрите также